1. Тесто на кефире с сыром

Вам понадобится:

- 2 ст. муки

- 1 ч. ложка сахара

- 2/3 ч. ложки соды

- 0.5 ч. ложки соли

- 1 чашка тертого сыра

- 1 чашка кефира

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если вы хотите приготовить сырные лепешки, то стоит сыр натереть на крупной терке. Если вы желаете приготовить мелкую выпечку, то тогда стоит сыр натереть на мелкой терке.

2. Пресное тесто на сметане

Вам понадобится:

- 1 стакана муки

- 1 стакан сметаны

- 1 ч. ложка соды

- 1 ч. ложка соли

- 1 ст. ложки сахара

- 50 г растопленного маргарина

- 100 г молока

- 1 яйцо

Такое тесто подойдет для лепешек к чаю, либо на пирожки. Это тесто универсальное, так как все ингредиенты есть практически в каждом доме.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Вам понадобится:

- 2.5 ст. муки

- 1 ч. ложка дрожжей сухих

- 1 ч. ложка соли

- 1 ст. ложка сахара

- 0.5 ст. масла растительного

- 1 ст. кефира

Дрожжи растворяем в кефире, затем добавляем все остальные ингредиенты. Оставим тесто для поднятия на 1.5 часа. Такое тесто подойдет для жареной выпечки в масле.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Вам понадобится:

- 1 ч. лодка соды

- 1 ст. кефира

- 1 ст. муки

- 0.5 ч. ложки соли

- 2 яйца

В кефир сначала кладем соду, затем добавляем яйцо, муку, соль и все хорошо перемешиваем. Такое тесто идеально подойдет для пиццы или пирога. Важно: начинка быть влажной не должна.

5. Тесто, которое никогда не подведет. Дрожжевое тесто с содой

Вам понадобится:

- 0.5 ч. ложки соли

- 4 ст. муки

- 0.5 ч. ложки соды

- 0.5 пачки мокрых дрожжей (50 г)

- 1 ст. сахара

- 200 г сметаны

- 150 г маргарина

- 2 яйца

Растворяем дрожжи в теплой воде. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем яичную смесь к дрожжам, затем растопленный маргарин, сметану, соль и соду. Все перемешиваем и медленно всыпаем муку. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки или пироги. Если пирог не сладкий, например с мясом, то просто сахар не добавляем.