Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить шоколадный пирог с грушами, вам понадобится: 3 груши, 400 мл воды, 1 стакан сахара, 1 ст. л. апельсинового сока, 1,5 стакана + 1 ст. л. пшеничной муки, 1/3 стакана + 1 ст. л. какао-порошка, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды, 1/2стакана оливкового масла, 1 яйцо, 200 мл кефира, 1 коричная палочка.

Готовим шоколадный грушевый пирог

В первую очередь займитесь грушами. Помойте спелые фрукты и очистите от кожуры, также не забудьте удалить сердцевины с семечками. В большую кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, выложите ¼ стакана сахара, добавьте апельсиновый сок и коричную палочку. Доведите ингредиенты до кипения, размешайте их до полного растворения кристалликов сахара.

Когда однородный сироп начнет закипать, выложите в него подготовленные груши. Снова доведите сироп до кипения, убавьте огонь и варите груши 20-25 минут. Далее выложите фрукты на отдельную тарелку и охладите их.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините 1 стакан муки, 1 стакан какао-порошка, оставшийся сахар, разрыхлитель, чайную ложку молотой корицы, соду и соль. В другой миске смешайте кефир, оливковое масло и яйцо. Добавьте жидкие ингредиенты к мучной смеси и размешайте тесто до однородного состояния.

В небольшой кастрюльке смешайте столовую ложку муки, столовую ложку какао порошка и ¼ чайной ложки молотой корицы. В этой смеси обваляйте каждую грушу. Вылейте тесто в форму, а внутрь вертикально вставьте груши. Форму поместите в духовой шкаф, выпекайте грушевый пирог в течение часа. По истечении времени достаньте выпечку и остудите ее.

Перед подачей вы можете украсить шоколадный пирог с грушами глазурью, орехами или засахаренными апельсиновыми корками.

Грушевый пирог готов!