Тортилья представляет собой сочную, питательную и в то же время легкую закуску. Ее можно подать в горячем или холодном виде. Попробуйте приготовить тортилью с куриным мясом и сыром – такое блюдо можно быстро и без всяких проблем сделать на ужин.

Для блюда вам понадобится сама лепешка – ее можно купить в продуктовом магазине приготовить из кукурузной муки или использовать вместо нее армянский лаваш. Также подготовьте немного куриного мяса, 3 помидора-вишенки, 50 г пекинской капусты, 50 г нарезанного соломкой свежего огурца, сыр фета или брынзу – 30 г, соус горчичный. Для приготовления соуса возьмите 100 г йогурта и чайную ложку английской горчицы с семенами.

Курицу (лучше взять куриную грудку) нарежьте на полоски и обжарьте на растительном масле. Приправьте карри, черным перцем, посолите. Капусту нарежьте соломкой, помидор – продольными кусочками, сыр – кубиками.

Если для приготовления тортильи используете лепешки, их надо предварительно прогреть в духовке. Хорошо разогрейте духовку и на минуту поставьте туда противень с лепешкой – она должна нагреться, но не поджариться.

Пора собирать тортилью. В центр теплой лепешки положите куриное мясо, затем капусту, огурец, помидоры и сыр. Прибавьте горчичный соус по вкусу.

Нижний край лепешки заверните внутрь, затем левую половину, затем правую. Получается нечто наподобие кармашка. Можно закрепить его зубочисткой. Тортилья готова – можно выкладывать ее на тарелку и приступать к еде.