Домашний фарш – залог вкусных котлет

Для приготовления котлет лучше использовать домашний фарш из нескольких видов мяса. Чтобы фарш получился однородным, лучше его прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Для фарша более грубой консистенции лучше воспользоваться средней решеткой. Если котлеты предназначены для гамбургеров, оптимальный вариант - самая крупная решетка.

Лук, чеснок и зелень – для аромата и сочности

Мясные котлеты получаются более сочными, если в них добавить чеснок или лук. Овощи можно прокрутить вместе с мясом или измельчить и добавить в уже готовый фарш. Для аромата и красоты кулинары добавляют в котлетки мелко порубленную зелень – петрушку, кинзу, укроп, базилик. Соль, перец и другие приправы и пряности - по вкусу.

Приготовление котлет – обязательно добавляем яичный белок и хлеб

Яичный белок – это залог того, что котлеты не развалятся во время жарки. Кроме того, взбитые белки, добавленные в фарш, сделают котлеты более воздушными и нежными. Белый хлеб, размоченный в молоке, также делает котлеты более мягкими.

Вкусные котлеты из фарша – отбиваем мясо

Перед формированием котлеток фарш нужно отбить – брать в руки и кидать обратно в чашку в течение пары минут. Такая кулинарная хитрость обогатит фарш кислородом и лучше свяжет все ингредиенты между собой.

Рецепт вкусных котлет – добавляем начинку

Разнообразить традиционные рецепты котлет можно с помощью начинки. В центр котлетки можно добавить кусочек сливочного масла, сыра, ветчины или бекона. Каждый раз будет получаться новое блюдо с необычным вкусом и нежной текстурой.

Котлеты из мясного фарша – финальный аккорд

Классический вариант приготовления – жарка на сковороде. Чтобы сок остался внутри, котлеты нужно обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон, до образования корочки. А дальше нужно убавить огонь до минимума и жарить котлеты до готовности под крышкой.