Вам понадобится
  • - масло растительное для жарки;
  • - горчица острая — 1 ч.л.;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - лист лавровый — 1 шт;
  • - луковица — 1 шт;
  • - булочка белая черствая — 1 шт;
  • - фарш мясной — 750 г;
  • - перец и соль;
  • - горсть свежих трав (петрушка, розмарин, тимьян);
  • - розмарин для украшения.
Инструкция
1
Замочите хлеб в теплой воде. Выложите в миску домашний мясной фарш. Очистите чеснок и лук. Нарежьте мелко и припустите на сковороде до прозрачного состояния вместе с лавровым листом и растительным маслом.
2
Удалите лавровый лист, а чеснок с луком добавьте в мясной фарш. Размоченную булочку хорошенько отожмите и раскрошите в мясной фарш. Добавьте также мелко нарезанную зелень, горчицу, яйцо, перец и соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты с мясным фаршем.
3
Сформируйте мокрыми руками маленькие шарики, прижмите их с двух сторон. Прогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 4 столовых ложки растительного масла.
4
Далее обжаривайте котлеты из фарша до золотистого цвета. Жарить их необходимо не дольше 10 минут. Подавайте блюдо к столу вместе с, например, рисом. По желанию можно украсить котлеты розмарином.