Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, вам понадобится: 600 г брокколи, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 4 стакана овощного бульона, ½ стакана сырых кешью, 1 отварной картофель, соль, черный молотый перец, белый хлеб для гренок.

Готовим суп-пюре из брокколи

Для приготовления супа-пюре из брокколи, в первую очередь, промойте все овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите, после чего выложите их в кастрюлю, туда же отправьте брокколи и залейте ингредиенты овощным бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой приблизительно 8 минут, за это время брокколи должна стать мягкой.

В блендере соедините половину бульона и брокколи, половину картофельного клубня и половину орехов кешью. Измельчите и взбейте ингредиенты до однородной массы, после чего перелейте в другую кастрюлю. Такую же процедуру повторите с оставшимися ингредиентами.

Накройте кастрюлю с супом-пюре из брокколи крышкой, поставьте на медленный огонь на 10 минут. Добавьте в суп соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарежьте белый хлеб кубиками, срезав корки, после чего поджарьте его на раскаленной сковороде или подсушите в духовом шкафу.

Разложите суп-пюре из брокколи на порционные тарелки и подавайте вместе с гренками.