Домашняя выпечка всегда вкуснее, полезнее и безопаснее, нежели та, которая продается в магазинах и ларьках. Я уже писала про то, как быстро приготовить несколько вариантов сладкой выпечки «с нуля», а вот теперь пирог с рыбой.

Для того чтобы испечь быстрый пирог с рыбой вам понадобится: 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды, банка рыбных консервов (не в томате), зелень, около 50 г сыра.

Приготовление быстрого пирога с рыбой: для теста смешайте кефир с мукой, разбейте туда одно яйцо, добавьте соду. Для начинки сварите два яйца вкрутую, порубите их. Зелень также надо порубить. Вытащите рыбу из банки (дайте стечь жидкости) и разомните вилкой. В рыбу положите порубленные яйца и зелень. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху положите начинку. Поставьте его в разогретую духовку на небольшой огонь. Минут через 20, когда тесто пирога станет золотистым, достаньте его, посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Полезный совет: разумеется, рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на заранее пожареную и очищенную от костей рыбу, а также на жареный с луком мясной фарш, но именно с консервами приготовление пирога получится максимально быстрыми. Кстати, можно использовать вместо рыбных консервов и обжаренную капусту.