Домашняя пасха из творога намного вкуснее всех творожных продуктов, которые продаются в магазинах. Только попробуйте приготовить ее дома и вы перестанете покупать магазинные творожные кремы, творожки и сырки.

Для приготовления пасхи из творога вам понадобится творог (500-600 г), половина стакана сахара, 250 г сметаны пожирнее, 60 г сливочного масла, сухофрукты (например, изюм) или цукаты по вкусу. Можно также использовать кондитерскую посыпку в виде разноцветного горошка для украшения блюда.

Приготовление пасхи из творога

Творог можно сделать самостоятельно, например, из скисшего молока. Да, потребуется много молока и дополнительные усилия, но такой творог нежнее готового.

Перед процессом приготовления достаньте все продукты, чтобы они прогрелись при комнатной температуре.

Кладем в творог размякшее масло, сметану, сахар, размешиваем до однородности. Чтобы процесс шел быстрее, можно использовать миксер. Добавляем цукаты или другие сухофрукты. Выкладываем эту массу в застеленный чистой тканью дуршлаг, установленный на кастрюлю. Прикрываем концами ткани творожную массу и ставим сверху какой-нибудь небольшой груз, например, небольшую кастрюльку с плоским дном (для большего веса налейте в нее воды). Оставьте массу в таком виде на кухонном столе часов на 10, затем поставьте творожную массу в дуршлаге (без груза) в холодильник (часов на 4-6).

Перед подачей аккуратно положите пасху на блюдо, украсьте по желанию кулинарной посыпкой или предварительно размоченным изюмом, шоколадом…