Ингредиенты, необходимые для приготовления творожного кулича:

- 300-330 г муки в/с;

- чайная ложка дрожжей (сухих);

- 3-4 ст.л. подогретого молока;

- 160-170 г сахара;

- 2 яйца;

- 250-270 г творога;

- 50 г сливочного масла;

- 8-10 мл ванильного экстракта;

- немного соли;

- клюква и изюм.

Готовим творожный кулич на Пасху

В подогретое молоко высыпать по чайной ложке сахара и дрожжей и столовую ложку муки. Помешать до растворения и убрать в тепло примерно на полчаса. Готовая опара должна хорошо подняться, тогда её можно использовать.

Разбить яйца, добавить в них сахар, 4-5 г соли, ванильный экстракт и мягкое масло, хорошо взбить. Затем положить туда же творог, добавить опару и снова перемешать.

Муку добавлять постепенно, тщательно размешивая массу, чтобы избежать комкования.

Тесто замесить мягкое и липкое. Поместить посуду с тестом в теплое место примерно на час, накрыв полотенцем.

Ягоды клюквы и изюм нужно хорошо помыть и залить на минут 20 горячей водой.

Воду с ягод слить и просушить их, а затем добавить в тесто и оставить на полчаса.

Творожное тесто положить в смазанные формы, заполнив их на 1/2. Оставить ещё на 15-20 минут.

Затем куличи нужно выпекать в духовке около 40 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Куличи украсить глазурью, посыпкой и цукатами.