Приготовление ягодного торта не требует сложных кулинарных навыков, не нуждается в замешивании теста и выпекании коржей, а калорийность готового изделия можно регулировать путем замены ингредиентов на продукты с меньшим процентом жирности.

В качестве основы торта используется 200-250 г любого сахарного печенья. Печенье с помощью скалки измельчают в мелкую крошку и смешивают с 100 г подогретого сливочного масла. Полученную массу аккуратно распределяют по дну кулинарной разъемной формы для выпечки и ставят в холодильник для застывания.

500 г нежирного творога смешивают с 500 мл сметаны и 2 стаканами сахарного песка и взбивают блендером до образования однородной смеси. Получившуюся массу разделяют на 2 одинаковые части, в одну из них добавляют пюре из 200 г любых ягод: черники, малины, клубники и т.д.

Стакан хороших, качественных сливок немного нагревают и добавляют к ним 2 ст.л. желатина. В зависимости от рекомендаций производителя может потребоваться предварительное замачивание желатина для его набухания. Сливочно-желатиновую смесь добавляют в обе части сметанного крема и тщательно перемешивают.

Форму с основой из печенья достают из холодильника, выкладывают вдоль бортика кольцо из фольги или бумаги для выпечки, после чего поочередно заполняют белым и цветным кремом из обеих частей творожного крема.

Для того чтобы в готовом торте красиво чередовались белые и цветные полосы, рекомендуется выкладывать крем в технике «зебра», выкладывая то белую, то ягодную начинку, начиная от центра основы.

Торт убирают в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. При желании ускорить процесс застывания, можно разместить торт в морозильной камере, но при этом важно не допустить его промораживания.