Как правило, тартар из лосося готовится из сырой рыбы. Также можно использовать и копченого лосося.

Тартар из лосося

Вам понадобится:

- лосось (филе) - 100 г;

- зеленый лук - несколько перышков;

- лимонный сок - 2 ч. л.;

- оливковое масло - 1 ч. л.;

- имбирь - 0,5 ч. л.;

- перец и соль - по вкусу

Филе лосося порежьте небольшими кубиками. Имбирь потрите на мелкой терке, лук промойте, а затем мелко порубите.

В небольшой чашке соедините рыбу, имбирь, перья лука, соль, перец по вкусу, лимонный сок, а затем добавьте оливковое масло. Все ингредиенты в чашке хорошо перемешайте.

Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшое кольцо, которое нужно поставить на тарелку. Подготовленные для тартара компоненты выложите в данное кольцо, затем прижмите, чтобы оно сохранило форму. Через несколько минут кольцо можно убрать, а тартар подавать к столу, украсив сверху веточкой зелени.

Тартар из лосося с авокадо

В данном рецепте используется копченая рыба.

Вам понадобится:

- копченый лосось - 200 г;

- репчатый лук - 1 шт.;

- оливковое масло - 2 ч. л.;

- лимонный сок - 1 ч. л.;

- авокадо - 1 шт.;

- перец, соль - по вкусу;

- укроп - 1 веточка.

Копченого лосося мелко порубите, репчатый лук очистите, а затем нашинкуйте.

Авокадо помойте, затем разделите на половинки и удалите косточку.

Соедините мелко порубленную рыбу и лук, сверху залейте оливковым маслом и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Выложите тартар в половинки авокадо и посыпьте сверху черным перцем, также добавьте небольшое количество соли, а затем подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.