Рецепт запеченного в духовке хека

Хек, запеченный в духовке, получается очень вкусным, ароматным, сытным и сочным, так как рыба в процессе готовки пропитывается соком овощей.

Для приготовления вам потребуется:

- филе хека - 1 кг;

- морковь - 160 г;

- репчатый лук - 80 г;

- помидоры - 450 г;

- лимон - 1 шт.;

- масло подсолнечное - 2 ст. л.;

- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Используйте замороженное филе хека, которое следует перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Также вы можете разобрать рыбу в домашних условиях. Хека разморозьте, отрежьте плавники, сделайте продольный разрез, удалите внутренности. Тушку рыбы хорошенько промойте, а затем отделите филе, чтобы у вас получилась красивая половинка, не имеющая костей. Филе хека порежьте на порционные куски.

Репчатый лук и морковь промойте и очистите, а затем порежьте небольшими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте данные овощи до состояния прозрачности лука.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. На фольгу выложить кусочки рыбы, приправленные солью и черным молотым перцем. Также кусачки хека следует сбрызнуть лимонным соком. Поверх рыбы выложить обжаренные овощи и накройте сверху помидорами.

Каждую порцию блюда заверните в фольгу и положите на противень. Отправьте противень с хеком в духовку, разогретую при температуре 180оС. Запекать хека следует около 20-30 минут. Прекрасным гарниром к блюду станут макароны, овощи или отварной картофель.

Польза хека

Хек относится к одной из самых полезных и вкусных рыб тресковой породы. В нем содержится очень мало костей, а также они очень легко вынимаются. Мясо этой рыбы нежирное и потому включается в диетическое меню.

Мясо хека советуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, а также проблемах с половой системой. Полезные вещества, содержащиеся в рыбе хек, помогают поддержать нужный уровень сахара в крови, а также избавляют от токсинов. Единственным противопоказанием употребления хека являются аллергические реакции.