Совет 1: Как приготовить салат из печени трески: простые рецепты

В советское время салат из печени трески назывался "Северный" и подавался в самых лучших ресторанах страны. Сегодня салат из печени трески - это прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-

Салат из печени трески

Для салата вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • майонез - для заправки;
  • зеленый лук, укроп - по желанию.

Достаньте печень трески из банки и дайте маслу стечь. Также можно промокнуть печень влажными салфетками, это поможет убрать лишний жир. Полученное масло можно использовать для заправки данного салата.

Картофель помойте и отварите в мундире. Также отдельно отварить куриные яйца. Готовый картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Яйца очистите и также порежьте кубиками. Печень трески следует мелко нарезать.

Репчатый лук помойте, очистите и мелко порубите. Также подготовьте зелень для салата. Лук-порей и укроп промойте и мелко порубите.

В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте, затем добавьте зеленый горошек и заправьте салат майонезом по вкусу, не забудьте посолить. Салат из печени трески следует выложить на листья салата и подавать украшенным петрушкой и другой зеленью.

Салат из печени трески и креветок

Вкусным и питательным получается салат из печени трески и креветок.

Для приготовления вам потребуется:

  • креветки тигровые — 10 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • руккола - 1 пучок;
  • майонез - для заправки.

Тигровые креветки промойте, отварите около 5 минут, очистите и нарежьте. Куриные яйца отварите, очистите и порубите небольшими кубиками. Печень трески нарежьте кусочками.

На тарелку выложить рукколу, сверху порезанные креветки, добавьте немного майонезом, а затем положите куриные яйца и саму печень трески. Огурцы, мелко порубленные, следует выложить поверх печени трески. Украсьте салат парой креветок и зеленью.

Совет 2: Как приготовить печень трески под шубой

Печень трески – деликатесный продукт, который уже давно пользуется заслуженной популярностью у гурманов не только из-за нежного вкуса, но еще благодаря исключительной полезности. Доказано, что печень трески укрепляет иммунитет и нервную систему, способствует регенерации клеток, улучшает работоспособность.

Как готовить печень трески под шубой



Печень трески является отличным компонентом различных салатов. Выбирать лучше консервы, изготовленные по ГОСТу из свежей, а не замороженной печени. Следует учитывать, что печень этой рыбы – высококалорийный продукт, поэтому для заправки салатов лучше выбирать легкий майонез. Продукт отлично сочетается с яйцами, зеленым луком и отварными овощами. Из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный и нежный слоеный салат - печень трески под шубой. Для него понадобится:

- 1 банка печени трески (160-200 граммов);
- 1 морковь;
- 1 картофелина средней величины;
- 3 яйца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 12 штук чернослива;
- соль;
- перец молотый черный;
- майонез.

Прежде всего отварите по отдельности морковь, картофель и яйца. Откройте консервы с печенью и осторожно слейте из банки масло. Печень переложите в миску и разомните вилкой.

Затем отваренные овощи и яйца очистите. Картофель и морковь натрите, не смешивая, на крупной терке. У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Белки тоже натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Чернослив ошпарьте кипятком или минут на 15 замочите в теплой воде. После чего удалите косточки, а мякоть чернослива порежьте тонкой соломкой.
Салат печень трески под шубой можно оформить на плоском блюде, в глубоком салатнике или порционных креманках.


Укладывайте салат слоями. Вначале выложите тертый картофель и смажьте его майонезом, поверх расположите печень трески, на нее выложите мелко рубленный зеленый лук, далее – слой отварной моркови и майонез, затем нарезанный соломкой чернослив и тертый белок, хорошенько промажьте все майонезом и распределите сверху тертые желтки и мелко порезанный лук.

Печень трески под шубой с соленым огурцом



Для приготовления печени трески под шубой по этому рецепту надо взять:

- 1 банку консервов «Печень трески»;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 моркови средней величины;
- 3 яйца;
- 3 соленых огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- черный перец горошком;
- специи по вкусу.

Из консервов слейте осторожно все масло, удалите лавровый лист, перец горошком и другие специи, печень тески переложите в миску и разомните. Морковь и картофель в мундире отварите в воде с добавлением специй по вкусу, остудите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке.

Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и отделите желтки от белков. Протрите через мелкую терку желтки, а белки – через крупную.

Соленые огурцы почистите и натрите на терке. Затем слегка отожмите и слейте излишки жидкости. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке.
Для этого варианта салата подойдут голландский сыр или чеддер.


Уложите салат слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, соленый огурец, хорошенько промажьте все майонезом, далее выложите яичный белок, морковь, сыр, еще один слой майонеза. Украсьте салат тертыми желтками, зеленым луком, оливками или маслинами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500