Простой рецепт хвороста на кефире

Вам понадобится:

- 100 мл кефира;

- одно яйцо;

- 1 ½ стакана муки;

- столовая ложка сахара;

- щепотка соли;

- растительное масло;

- сахарная пудра.

Приготовление

Взбейте яйцо с солью и сахаром до бела. Влейте в яичную смесь кефир (жирность неважна) и начните взбивать массу миксером, подсыпая в нее небольшими порциями просеянную муку. Как только тесто начнет становиться густым, необходимо вымешивать его руками.

Готовое тесто поставьте в прохладное место на 30 минут.

По истечению времени готовое тесто раскатайте, нарежьте его прямоугольниками и обжарьте в большом количестве масла.

Готовый хворост остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.

Пышный хворост на кефире

Вам понадобится:

- 250 мл кефира;

- один стакан муки;

- две столовые ложки творога;

- два яйца;

- половина чайной ложки соды;

- одна столовая ложка сахара;

- щепотка соли;

- растительное масло (для жарки).

Приготовление

Перетрите творог сквозь сито, яйцо взбейте с сахаром и солью. Смещайте творог с яичной массой и кефиром (чем жирнее кефир, тем воздушнее получится хворост).

Добавьте к массе муку и соду и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, дайте ему постоять в холодильнике около 20 минут.

Охлажденное тесто раскатайте до толщины три миллиметра и нарежьте его ромбиками. В центре каждого ромбика сделайте надрез и пропустите один из углов фигуры в это отверстие (в итоге должны получиться фигурки, напоминающие завитки).

Обжарьте получившиеся фигуры в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. Воздушный хворост готов.