Приготовление жареного мороженого в домашних условиях требует некоторой ловкости рук и использования продуктов высокого качества.


Все ингредиенты должны быть приготовлены заранее, т.к. во время готовки на счету каждое мгновение. Замешкавшись с процессом приготовления очередной порции, можно получить неутешительный результат в виде расплывшейся молочной массы.


Для приготовления оригинального десерта понадобится большая (500-900 г) порция мороженого высокого качества – лучше всего подойдет пломбир, в состав которого входят достаточно жирные сливки. 


Мороженое нарезают небольшими колечками или формируют шарики, что предпочтительнее, т.к. шарики при обжарке лучше всего держат форму.


Каждый кусочек кладут на отдельную охлажденную тарелку и на несколько минут отправляют в морозилку. Пока мороженое охлаждается, готовят панировку: в отдельные емкости высыпают кокосовую стружку, измельченные сухари и еще в одной миске взбивают 1-2 яйца.


Как вариант, панировку можно приготовить из измельченных в кухонном комбайне 200 г кукурузных хлопьев, в которые добавлены 1 ч.л. корицы и около 80-100 г кокосовой стружки.


Охлажденную порцию мороженого быстро обваливают в кокосовой стружке, затем так же быстро обмакивают во взбитое яйцо, после чего обваливают в сухарях. Последний шаг – яйцо и сухари, повторяют еще раз для того, чтобы на мороженом при обжарке образовалась плотная корочка.


При использовании панировки из кукурузных хлопьев последовательность действий такая же: порционный кусочек мороженого обваливают в панировке, обмакивают во взбитое яйцо и еще раз обваливают в крошке из хлопьев.


После этого мороженое снова помещают в морозильную камеру часа на 2-3. Наилучший результат при готовке необычного десерта дает замораживание каждого слоя кляра по отдельности. Когда кляр немного застынет, наступает самый ответственный момент: обжарка.


В жаропрочной посуде разогревают растительное масло, не имеющее запаха, до температуры кипения. При жарке не рекомендуется готовить сразу несколько порций мороженого – каждый ломтик должен обжариваться по отдельности.


Порцию мороженого в кляре опускают в масло и обжаривают с каждой стороны по 15 секунд. После этого мороженое кладут на охлажденную заранее тарелку и убирают в морозилку на 30-40 минут.


Перед подачей на стол жареное мороженое некоторое время выдерживают при комнатной температуре. Если этого не сделать, то откусить или отрезать ножом ломтик десерта будет очень сложно.


жареное мороженое в домашних условиях