Вам понадобится
  • - картофель – 4 шт.;
  • - сливочное масло – 1-2 ч.л.;
  • - растительное масло – 2 ст.л.;
  • - соль – по вкусу;
  • - мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • - молоко – 0,25 л;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сливочное масло – 1 ч.л.;
  • - мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - зелень – 3 веточки.
Инструкция
1
Картофель сырой промойте, очистите от кожуры. В удобную по объему кастрюлю налейте питьевой воды, опустите очищенный и промытый картофель. Установите кастрюлю с продуктами на средний огонь, после закипания убавьте нагрев. За 5-7 минут до окончания готовки картофеля посолите воду.
2
Убедившись, что картофель сварен, снимите кастрюлю с огня, слейте аккуратно воду. Разомните горячую картошку вместе с маслом до состояния пюре. Затем сформируйте полученную массу в виде котлет.
3
Сковороду нагрейте вместе с растительным маслом. Обваляв каждый полуфабрикат в муке, выложите на горячую поверхность сковороды и обжарьте с двух сторон.
4
Для молочного соуса подготовьте продукты. Сварите яйца вкрутую, остудите и освободите от скорлупы. Зелень промойте в теплой воде, обсушите, нарежьте мелко.
5
Разотрите в глубокой миске сливочное масло с мукой. Добавьте постепенно молоко, соль, все смешайте до однородной массы. Проварите полученную смесь на медленном огне до загустения. Полученный состав перемешайте с мелко нарубленными яйцами, зеленью и перцем.
6
Готовый соус подайте в соуснице. Картофельные котлеты выложите на блюдо, подайте к столу. Молочный соус придает блюду особенную нотку.