Необходимые ингредиенты



Для приготовления такого салата необходимо взять от 300 до 500 граммов фунчозы. Количество зависит от желаемого объема конечного продукта. Необходимо приготовить 2 средних моркови и такое же количество свежего огурца. Дополнительную остроту салату придаст чеснок (2-3 зубчика) и уксус (половина чайной ложки). Хорошей ноткой в салате прозвучит приправа для корейской моркови. В конце приготовления по вкусу следует добавить соль. Зелень же нужна для украшения. В состав приготавливаемого салата входит репчатый лук.


Как сварить фунчозу



Прежде всего необходимо правильно сварить фунчозу для последующего ее использования в салате. Для этого среднюю по размерам кастрюлю нужно залить водой примерно наполовину. Туда нужно бросить весь объем фунчозы, добавить половину чайной ложки уксуса и чайную ложку растительного масла для предотвращения слипания. Весь продукт следует варить не дольше 2-3 минут, иначе фунчоза переварится и салат потеряет свой натуральный вкус. После того, как это время прошло, нужно снять фунчозу с огня и, не сливая воду, оставить ее на 30 - 60 минут для набухания. Конечное время, на которое нужно оставить фунчозу в воде, зависит от состава последней.

Приготовление салата



Морковь нужно натереть на средней терке. Если в доме имеется специальная терка для корейской моркови, то ей следует отдать предпочтение. После того, как вся морковь окажется в измельченном виде, ее нужно выложить в чашку, куда добавить немного уксуса и соли. Всю смесь необходимо тщательно перемешать. После этого туда нужно добавить приправу для корейской моркови. Если ее нет, то можно заменить следующим составом: черный и красный перец, кинза и лотос. Помимо этого в чашку с морковью нужно добавить чеснок, который, предварительно, необходимо измельчить, воспользовавшись специальным чесночным прессом.

Репчатый лук необходимо порезать крупными кольцами. Сковороду поставить на огонь и налить туда достаточно растительного масла. Его должно быть около 200 грамм на сковороде. Лук необходимо обжаривать до готовности. После того, как он станет готов, его нужно добавить в салат. Сам продукт нужно залить тем маслом, которое использовалось в процессе приготовления репчатого лука.

К этому времени уже набухла фунчоза. Необходимо слить воду. Для этого можно просто откинуть ее на дуршлаг и подождать, пока стечет вся вода. Готовую фунчозу нужно переложить в большую чашку и добавить туда морковь по-корейски. Всю смесь необходимо тщательно перемешать.

На этом этапе нужно дать салату остыть. После этого добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, и зелень. Салат необходимо оставить на холоде приблизительно на полчаса. После этого его можно подавать на стол.