Жаренные утиные окорочка с апельсинами и яблоками



Благодаря использованию апельсинов и яблок утиные окорочка получаются очень нежными, мягкими и сочными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

- утиные окорочка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт (большая);
- яблоки – 3 шт;
- апельсин – 1 шт;
- соль;
- растительное масло.

Нарежьте предварительно кружочками апельсин, а лук полукольцами. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте кольцами (при желании можете измельчить их до небольших кусочков). Разогрейте глубокую сковороду, добавив растительного масла, обжарьте с обеих сторон окорочка до тех пор, пока не появится румяная корочка. Затем добавьте лук.


Посолив, оставьте протушиться под крышкой не более чем на 10 минут. Выложите сверху яблоки и готовьте при закрытой крышке еще минут 15-17. После этого добавьте нарезанный апельсин и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 10 минут. Окорочка готовы. Выключите их и дайте немного остыть.

Как и любые мясные блюда, утиные окорочка отлично сочетаются с картофельным пюре. Также их можно подать с гарниром из риса. При подаче, обязательно выкладывайте тушеные фрукты поверх мяса или рядом. При желании можете украсить блюдо небольшой веточкой базилика или клюквой.

Утиные ножки под малиновым соусом



Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

- утиные окорочка – 2 шт;
- соль – 1 ч. ложка;
- тимьян сушенный – 1/2 ч. ложки;
- молотый перец -1/2 ч. ложки.

Для приготовления малинового соуса вам понадобятся:

- утиный жир – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- малина – 1 стакан;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки;
- красный винный уксус – 2 ч. ложки;
- апельсиновая цедра – 2 ч. ложки;
- сахар – 4 ч. ложки;
- сок одного апельсина;
- соль;
- молотый перец.

Утиный жир вы можете получить в процессе приготовления утиных окорочков.

Для начала срежьте с утиных окорочков весь лишний жир, после чего острым ножом сделайте неглубокие продольные надрезы. Натрите ножки солью, тимьяном и перцем. Затем сложите их в неметаллическую емкость, накрыв полотенцем, и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или же поставьте на ночь в холодильник. Это даст возможность мясу как следует промариноваться.

Перед тем, как жарить окорочка, слегка ополосните их водой, после чего насухо промокните полотенцем. Жарьте ножки на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.

Пока готовится мясо, есть время приготовить соус. При помощи блендера смешайте 2/3 стакана малины, сахар, сок апельсина, цедру, вино и уксус. У вас должна получиться кашеобразная масса. Возьмите небольшой сотейник или ковш, налив в него утиный жир, слегка обжарьте мелко изрубленный чеснок. Добавьте заранее приготовленную малиновую массу и, непрерывно помешивая, кипятите около 3 минут до загустения.

После добавьте оставшуюся малину и кипятите еще не более 1 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня, дав немного остыть. Готовые утиные окорочка поливайте сверху соусом и подавайте горячими с рисовым или картофельным гарниром.