Совет 1: Как приготовить утку в микроволновке

Существует несколько рецептов приготовления утки в микроволновой печи. Можно приготовить глазированную или фаршированную утку. Один из самых простых рецептов – утка с луком, но и приготовление утки с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для утки с луком:
    • утка - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • лук репчатый - 5 головок
    • бульон - 1 стакан
    • сахарный песок
    • соль
    • перец
    • Для утки с яблоками:
    • утка - 1 шт.
    • яблоки - 6 шт.
    • сметана - 3 ст.л.
    • сухое красное вино - 100г
    • лук репчатый - 2 головки
    • бульон - 100г
    • сухой шалфей - 1 ч.л.
    • зелень
    • перец
    • соль
Инструкция
1
Чтобы приготовить утку с луком, почистите лук, залейте небольшим количеством подсоленного кипятка. Прогрейте лук в закрытой посуде 9 минут на полной мощности.
2
Слейте жидкость. Растопите половину сливочного масла (вам понадобится 2 минуты), выложите лук в масло, перемешайте и обжаривайте со всех сторон в течение двух минут. Добавьте сахар и грейте еще полминуты.
3
Подготовьте тушку утки: компактно сложите ее и закрепите веревкой. Растопите сливочное масло и обжарьте утку со всех сторон на обычной плите.
4
Выложите утку в посуду для приготовления в микроволновой печи, залейте маслом и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте под крышкой 25 минут.
5
Когда утка будет готова, дайте ей постоять еще 20 минут. Затем выложите ее на блюдо, обложите луком и подавайте под соусом, образовавшимся при тушении.
6
Чтобы приготовить утку с яблоками, промойте и просушите утку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри. Можно также натереть внутренность сухим шалфеем.
7
Вымойте яблоки, нарежьте их дольками и удалите сердцевину.
8
Наполните утку яблоками и зашейте. Выложите тушку в посуду для тушения. Тушите на средней мощности около 30 минут.
9
Вылейте вино и половину бульона и тушите еще примерно столько же до готовности.
10
Можно фаршировать утку маслинами или оливками. Для этого положите маслины в холодную воду и грейте в печи 2-3 минуты. Растопите 50г масла (вам понадобится примерно 1 минута), положите в него утку и готовьте 10 минут. Оставшееся масло смешайте с 1 столовой ложкой муки и оливками, наполните этой смесью утку. Затем готовьте еще 6-8 минут.

Совет 2: Как фаршировать утку

Упитанные утки очень хорошо подходят для фарширования. Подкожного жира птицы хватает, чтобы пропитать мясо, делая его сочным. Для смягчения сладковатого «сального» привкуса утку фаршируют кислой капустой или яблоками. Рассыпчатая гречневая каша тоже прекрасно впитывает жир, делаясь только ароматнее и вкуснее.
Вам понадобится
    • замороженная утка;
    • соль;
    • иголка с ниткой;
    • деревянные зубочистки.
    • Начинка из яблок:
    • кислые яблоки (около 1 кг).
    • Начинка из квашеной капусты:
    • квашеная капуста (300 г);
    • репчатая луковица (1 штука);
    • сливочное масло (100 г).
    • Начинка из гречневой каши:
    • гречневая крупа или продел (1 стакан);
    • вода (1,5 стакана);
    • сушеные грибы (20 г);
    • лук (2 головки);
    • растительное масло (2 ст. ложки).
Инструкция
1
Вытащите утку из упаковки. Положите ее размораживаться. Посмотрите в брюшке у утки пакетик с потрохами. Если сразу не собираетесь сварить супчик, то уберите потроха в морозилку. Импортные утки обычно не нуждаются в опаливании и удалении перьев, но все равно внимательно осмотрите тушку.
2
Промойте утку в раковине и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью снаружи и изнутри. Займитесь подготовкой любой из представленных ниже начинок.
3
Начинка из яблок.Вымойте кислые или кисло-сладкие яблоки. Разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки толстыми дольками и вложите в брюшко утки. Зашейте отверстие нитками или сколите зубочистками.Положите птицу на противень на спинку. Если у вас в хозяйстве есть специальная утятница, делайте блюдо в ней. Подлейте к утке полстакана воды. Обложите птицу оставшимися дольками яблок и поставьте в разогретую духовку.
4
Начинка из квашеной капусты.Отожмите квашеную капусту от лишней жидкости и положите на сковородку с растительным маслом. Накройте крышкой и потушите до полуготовности, капуста не должна стать совсем мягкой. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на другой сковороде. Смешайте лук с капустой и начините этой смесью подготовленную утку. Зашейте брюшко и поставьте в духовку. На противень или в утятницу долейте немного воды.
5
Начинка из гречневой каши.Замочите сушеные грибы в воде. Через два часа отварите их в этой же воде до готовности. Достаньте грибы и нашинкуйте. Грибной бульон можно использовать для варки гречневой каши.Вскипятите воду в кастрюле. Пока вода закипает, переберите гречку. Посолите воду и засыпьте крупу. Перемешайте, снимите ложкой всплывшие зерна. Варите 15-20 минут, периодически перемешивайте. Закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте кашу преть.Нарежьте мелко лук и обжарьте его вместе с отварными грибами.Смешайте грибы и лук с гречневой кашей и нафаршируйте утку. Закрепите отверстие в брюшке и положите тушку на противень. Подлейте немного воды на дно и поставьте в духовой шкаф.
6
Готовьте при температуре 200 градусов около двух часов. Периодически доставайте противень и поливайте утку выделяющимся соком. Черпайте его ложкой и лейте сверху на тушку.
7
Достаньте готовое блюдо из духовки. Вытащите из брюшка утки нитки или зубочистки. Столовой ложкой выгребите начинку и выложите ее в отдельную емкость. Тушку можно сразу разрубить на куски, а можно сервировать на блюде целиком.
8
Подавайте утку с начинкой из квашеной капусты или яблок с гарниром из рассыпчатой картошки или с картофельным пюре. К гречневой начинке подайте сочную квашеную капусту или легкий овощной салат.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить скумбрию в микроволновке

Микроволновка открывает массу возможностей для приготовления любой пищи, в том числе рыбы и морепродуктов. С ее помощью можно получить великолепный результат очень быстро. Скумбрия, приготовленная в микроволновке, имеет очень нежный вкус, просто тает во рту.
Вам понадобится
    • 1-2 скумбрии;
    • соль
    • перец;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 4 луковицы;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1 ч.ложка соевого соуса;
    • 1 ч.ложка жидкого дыма.
Инструкция
1
Скумбрия в молокеОчистите и хорошенько промойте рыбу под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте скумбрию на куски примерно 2- 3 см шириной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон.
2
Уложите в глубокую тарелку для микроволновки нашинкованный соломкой репчатый лук, положите на него скумбрию, а сверху - еще один слой лука. Залейте рыбу с луком кипяченым молоком и готовьте при 50% мощности около 12—15 минут, до мягкости лука. Можно нафаршировать целую рыбу корейской морковью и дальше также по рецепту. Скумбрия в микроволновке готовится не больше 15 минут, можно быстро соорудить ужин после работы или учебы.
3
Филе скумбрии с чеснокомРазделите рыбу на филе и снимите кожу. Немного посолите и поперчите со всех сторон. Положите одно филе в посуду, на него накрошите чеснок и закройте вторым филе. Запекайте в микроволновке минут 10, на режиме гриль+микроволны.
4
Скумбрия с жидким дымомОчистите рыбу от внутренностей, удалите голову, хвост и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте ее на куски шириной 4-5 см.Положите их в посуду, посолите, добавьте приправы, немножко воды и хорошенько перемешайте.В качестве приправ к рыбе можно использовать лимонный сок, имбирь, черный перец, лук, чеснок, укроп, петрушку. Только не кладите слишком много, ведь скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и приправы должны только слегка подчеркивать ее вкус. Добавьте ложку жидкого дыма или соевого соуса. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы добавка равномерно распределилась. Выложите рыбу в глубокую тарелку для микроволновки и поставьте на 100% мощность на пять - семь минут.После отключения микроволновой печи не выкладывайте скумбрию сразу, подержите ее там еще несколько минут. Под воздействием микроволн рыба разогревается очень сильно, и продолжает готовиться после выключения еще некоторое время. Должна получиться вкусная, пахнущая дымком рыбка, подавайте ее с картофельным пюре или рисом.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить лазанью в микроволновке

Лазанья - одно из популярных итальянских блюд, слоеная запеканка с самыми разными начинками. Это блюдо предоставляет неограниченный простор вашей кулинарной фантазии. Микроволновая печь позволяет сделать процесс приготовления быстрее и удобнее.
Вам понадобится
    • Для лазаньи в микроволновке:
    • тесто:
    • 300 г муки на 3 листа;
    • 3 яйца;
    • соль.
    • Для варки теста:
    • 4 л воды;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. растительного масла.
    • Для фарша:
    • 150 г мясного фарша;
    • 1 помидор;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. протертых помидоров;
    • 50 г твердого сыра;
    • 150 мл молока;
    • 100 мл несладкого йогурта;
    • молотый красный перец;
    • молотый черный перец;
    • сушеный базилик;
    • соль;
    • оливковое масло.
    • Для лазаньи с грибами:
    • 200 г лапши «лазанья» быстрого приготовления:
    • 100 г тертого сыра моцарелла;
    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200 г консервированных шампиньонов (без жидкости);
    • 30 г сливочного масла;
    • 60 г томатной пасты;
    • 240 г болонского соуса.
    • Для сырного соуса:
    • 125 г тертого сыра;
    • 90 г сливочного масла;
    • 50 г муки;
    • 440 г молока.
Инструкция
1
Лазанья в микроволновкеВымойте яйца, разбейте в миску, посолите, добавьте просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто, добавьте воды при необходимости. Скатайте тесто в шар, накройте влажным полотенцем, оставьте на 1 час, тонко раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте из него коржи нужного размера.
2
Посолите воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения, положите в кастрюлю пластины лазаньи по 3-4 штуки за раз и сварите до полуготовности. Выложите на полотенце, чтобы тесто высохло.
3
Почистите, помойте и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, смешайте с фаршем, выложите в посуду для микроволновки, посолите, поперчите, готовьте под крышкой в микроволновке 4 минуты при мощности 650-850 Вт. Нарежьте помидоры и болгарский перец очень мелко, смешайте с протертыми томатами (или томатной пастой) и сушеным базиликом, добавьте смесь в готовый фарш.
4
Смешайте молоко и йогурт до однородного состояния, поперчите, посолите, добавьте базилик по вкусу. Смажьте форму для микроволновки оливковым маслом, налейте на дно немного соуса, положите на соус лист лазаньи, сверху – треть начинки.
5
Продолжайте чередовать листы лазаньи и начинку, пока они не закончатся, не забывайте поливать каждый лист теста соусом. Натрите твердый сыр на мелкой терке, посыпьте им лазанью, полейте остатком соуса. Поставьте в микроволновку и готовьте 10-15 минут при мощности 650-850 Вт.
6
Лазанья с грибамиОчистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в масле 1-2 минуты при максимальной мощности, добавьте фарш, продолжайте жарить 7-9 минут при мощности 70% , помешивая каждую минуту. Слейте жир, вымойте и нарежьте шампиньоны, истолките чеснок. Добавьте в фарш томатную пасту, болонский соус, нарезанные грибы, чеснок.
7
Растопите масло в микроволновке, просейте в него муку, обжарьте до золотистого цвета 45 секунд при максимальной мощности. Влейте молоко, помешайте, готовьте 4-5 минут при максимальной мощности, добавьте сыр, размешайте.
8
Возьмите форму для микроволновки, смажьте маслом, налейте немного сырного соуса на дно. Обмакните пластинку лазаньи в горячую воду, положите на соус, сверху – треть мясного соуса, разровняйте и полейте сырным соусом. Выложите еще 2 слоя, полейте сырным соусом, посыпьте тертым сыром, запекайте 25-30 минут при мощности 15-20% и с включенным грилем, дайте настояться 10 минут.
Как приготовить диетическую лазанью
Связанная статья
Как приготовить диетическую лазанью
Источники:
  • Лазанья

Совет 5: Фаршированная утка с виноградом

Предлагаю вам интересный рецепт фаршированной утки к новогодним и рождественским праздникам.
Вам понадобится
  • Тушка утки (1,5-2 кг), филе курицы — 100 грамм, печень куриная — 150 грамм, яйцо — 1 штука, ¼ булки хлеба без корки, вино белое сухое — 100 мл, зеленый виноград без косточек — 250 грамм, масло растительное — 2 столовые ложки, лук репчатый- 1 штука, соль.
Инструкция
1
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с одной ложкой растительного масла. Куриную печенку промойте, мякиш хлеба замочите в воде и хорошо отожмите.
2
С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите печенку, лук и хлеб до образования однородной массы.
3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, яйца немного взбейте. Филе с яйцом добавьте в измельченной печенке. Посолите.
4
Утку вымойте, обсушите бумажными салфетками. Наполните утку полученной массой, используя чайную ложку или кондитерский шприц с широкой насадкой. Зашейте разрез нитками или закрепите деревянными зубочистками.
5
Смажьте форму маслом и поместите в нее утку. Выпекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа.
6
Виноград промойте и немного обжарьте с небольшим количеством растительного масла.
7
Когда утка будет готова, положите к ней виноград и оставьте в закрытой духовке на 10-15 минут.

Совет 6: Как приготовить утку в духовке

Многие любят мясо птицы, однако так сложилось, что в основном наш стол украшает курица. Разнообразить свое меню можно, приготовив утку с яблоками. Это, казалось бы, сложное блюдо не потребует от вас особых талантов в кулинарии.
Вам понадобится
    • Утка — 1 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Апельсин — 1 шт.
    • Картофель — 1 кг
    • Масло подсолнечное
    • Зелень (зеленый лук
    • петрушка
    • укроп)
    • Перец черный (молотый)
    • Набор специй для птицы
    • Соль
Инструкция
1
Если утка замороженная, ее необходимо разморозить перед началом приготовления. Тушку птицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Мелкой теркой сотрите цедру с лимона и апельсина, а также кожуру с яблока. Цедру поместите в глубокую тарелку, а сами фрукты отложите.
3
Порежьте 3 зубчика чеснока и измельчите зелень. Зелень и чеснок добавьте к цедре, вылейте туда 3 ст.л растительного масла, добавьте соль, перец и все специи. Тщательно перемешайте полученную смесь. Добавьте сок половинки лимона и оставьте на 20 минут, после чего вновь перемешайте.
4
Утку тщательно обмажьте смесью цедры и приправ как снаружи, так и внутри. Порежьте яблоки на 4 части и поместите их внутрь утки. Порежьте 3 зубчика чеснока и также поместите его внутрь утки. Заверните утку в пищевую пленку или пакет и уберите настаиваться в холодильник на 2-3 часа.
5
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поместите утку на противень и засуньте в духовку на 1,5-2 часа. Во время приготовления из утки выделится много жира. Каждый 15-20 минут необходимо доставать утку и поливать ее выделившимся жиром, благодаря этому корочка утки будет поджаристой и хрустящей.
6
Картофель необходимо очистить и порезать на крупные кусочки. Через 30 минут после начала приготовления утки положите картофель на противень. К этому времени птица уже даст достаточно сока, и картофель успеет зажариться. Перед подачей на блюдо с уткой положите дольки лимона и апельсина.
Видео по теме
Обратите внимание
Утку с яблоками нужно подавать сразу после приготовления. Остывшая птица теряет свои вкусовые качества.
Полезный совет
Утка очень жирная птица. Если вы не любитель жирных продуктов, жир из утки нужно убрать еще до начала приготовления. Для этого проткните все жирные места птицы острым ножом, положите тушку на наклонную поверхность, а сверху положите гнет. Оставьте утку на 1-1,5 часа, за это время большинство жира вытечет.

Совет 7: Как приготовить утку с яблоками и черносливом

В праздники все хозяйки стараются удивить и побаловать своих гостей и домочадцев изысканным яством. Одним из пунктов торжественного меню зачастую является запеченная фаршированная птица – гусь или утка. Запечь утку немного проще – она миниатюрнее гуся и времени на ее приготовление затрачивается меньше. Начинка из яблок и чернослива напитает мясо сочным и сладким вкусом, оно останется нежным и мягким. Такой фарш защитит тушку от подсыхания при термической обработке.
Вам понадобится
    • 1 утка;
    • рукав для запекания;
    • фольга пищевая;
    • 3-4 яблока;
    • 100 г чернослива;
    • 0,25 ч.л. молотого черного перца;
    • соль;
    • приправы (эстрагон
    • майоран
    • молотый мускатный орех).
Инструкция
1
Вымойте тщательно утку. Зачистите кожу тупой стороной ножа. Если утка не потрошенная, удалите все потроха. Обязательно вырежьте сальную железу возле хвоста со стороны спинки. Так вы устраните специфический вкус и запах водоплавающей птицы.
2
Вырежьте аккуратно шею птицы, оставив кожу вокруг нее. Уберите лишний жир. Вымойте как следует внутреннюю часть тушки. Обсушите птицу.
3
Натрите утку солью, перцем и приправами внутри и снаружи.
4
Удалите сердцевину из яблок. Очистите их от кожуры. Каждое яблоко порежьте на 4-6 долек. Промойте чернослив.
5
Начините шею и брюшко утки 2/3 яблок, добавив к ним немного чернослива.
6
Зашейте тушку хлопчатобумажными нитками крупными стежками или закрепите зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Свяжите крылья и лапы.
7
Расстелите фольгу и выложите немного яблок, предварительно порезав их мельче. Добавьте половину чернослива.
8
Положите сверху начиненную утку. На нее выложите оставшиеся чернослив и яблоки. Оберните фольгу вокруг в три оборота. Верхний и нижний концы фольги скрепите между собой.
9
Поместите сверток в рукав для запекания. Сделайте в его верхней части отверстия для выхода пара, не задевая фольгу.
10
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на решетку или подставку для гриля подготовленную тушку. Не стоит запекать птицу на сплошной поверхности, т.к. может подгореть спинка. В нижнюю часть духовки поместите противень, чтобы лишний сок стекал туда. Запекайте 2 часа.
11
Разрежьте верх рукава и фольги, разведите немного в стороны, слейте сок. Верните утку на развернутую фольгу и запекайте еще 30 минут. Она должна покрыться аппетитной хрустящей корочкой.
12
Достаньте птицу из духовки. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 15-20 минут. Удалите нитки и зубочистки.
Видео по теме
Полезный совет
Яблоки желательно выбрать жесткие и с кислинкой. Хорошо подходят антоновка и похожие сорта.

Нитки лучше использовать белые, чтобы мясо птицы не окрасилось.

Из пропеченной птицы при прокалывании ножом сок вытекает прозрачный, без примеси крови.

Утиный жир, выделившийся при запекании, можно использовать для приготовления других блюд.

Упакованную в фольгу фаршированную утку можно хранить в холодильнике до 24 часов и выпекать непосредственно перед приходом гостей.

Совет 8: Как быстро приготовить утку

Утиное мясо содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Хотите получить порцию солей фолиевой кислоты, витаминов группы В, А, Е, К, селена, фосфора, железа, меди, цинка, кальция, магния, натрия и белков – не поленитесь приготовить мясо утки.
Вам понадобится
    • утка;
    • скороварка;
    • стеклянная бутылка;
    • грудинка;
    • лук;
    • морковь;
    • вино;
    • горчица;
    • картофель;
    • капуста;
    • панировочные сухари;
    • соус;
    • соль;
    • специи.
Инструкция
1
Утка – это птица, которую не приготовишь на скорую руку. Конечно, существуют несложные рецепты, которые позволяют хозяйке не корпеть над птицей несколько часов. Тем не менее, если у вас есть скороварка, это значительно ускорит процесс. Предварительно подрумяньте куски утки на сковороде, а затем сложите их в скороварку. Туда же добавьте порезанную мелкими кусочками грудинку, лук и морковь. Обжаривайте в течение 10-12 минут. Посолите и поперчите утку по вкусу. Влейте вино. На птицу массой полтора-два килограмма вам потребуется пол-литра вина. После закипания добавьте еще пол-литра воды. Закройте скороварку крышкой и тушите блюдо 15 минут.
2
Существуют простые способы приготовления этой птицы и без специальных приспособлений. Если вы не искушенный кулинар, попробуйте приготовить утку по одному из самых элементарных рецептов. Птицу предварительно вымойте, немного смажьте горчицей и посолите. В стеклянную бутылку налейте воды до половины, горлышко заткните луковицей. Наденьте тушку утки на бутылку и поставьте на противень. Вместе с уткой можно приготовить и гарнир. Положите на противень картошку, которая будет жариться на птичьем жиру. Вода в бутылке постепенно будет выкипать, насыщая мясо птицы ароматом лука. Приблизительно через полтора часа птица будет готова.
3
Довольно быстро и просто можно приготовить утку в капусте. Один кочан капусты отварите в слегка подсоленной воде, так, чтобы он стал мягким. Затем откиньте капусту на дуршлаг, дайте ей остыть и разделите на части. Предварительно отваренную утку (варить ее следует 40-60 минут) также разделите на кусочки и вместе с капустой сложите в сотейник. Посыпьте панировочными сухарями, солью, перцем и другими специями – по вкусу. Обильно залейте утку соусом – подойдет любой для дичи, и поставьте блюдо в духовку. Периодически проверяйте утку – когда мясо птицы стало мягким, а блюдо покрылось румяной корочкой, духовку можно выключать.
Видео по теме

Совет 9: Как вкусно приготовить утку в духовке

Мясо утки нежное, сочное, плотное с приятным ароматом — настоящий деликатес. Такие изысканные блюда, как утка, запеченная в духовке с яблоками или фаршированная различными начинками, всегда будут находиться центре стола на любом торжественном мероприятии.
Вам понадобится
    • Для утки с яблоками:
    • — 1 утка;
    • — 2 яблока;
    • — 1 лимон;
    • — 1 ст. л. меда;
    • — 1 ст. л. растительного масла;
    • — 1 ч. л. бальзамического уксуса;
    • — 3 ст. л. соевого соуса;
    • — 1 ст. л. тертого корня имбиря;
    • — соль
    • молотый черный перец по вкусу.
    • Для фаршированной утки:
    • — 1 утка;
    • — 250 г пресного сыра;
    • — 50 г сыра твердых сортов;
    • — 200 г маслин;
    • — 1 апельсин;
    • — 50 г панировочных сухарей;
    • — тмин
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Утка с яблоками

Подготовьте маринад. Для этого из лимона выдавите сок. Соедините соевый соус, мед, бальзамический или винный уксус, лимонный сок, растительное, желательно оливковое, масло. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря и все тщательно размешайте.
2
Очистите выпотрошенную утку, хорошо вымойте под проточной водой, а затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Смешайте соль и молотый черный перец. Натрите этой смесью утиную тушку и снаружи, и изнутри. Положите утку в глубокую посуду и залейте маринадом. Оставьте тушку мариноваться на 8-12 часов.
3
Вымойте яблоки, разрежьте их напополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Уложите яблоки в брюшко утки, закрепите разрез на тушке зубочистками. Положите утку с яблоками в рукав или пакет для запекания и оставьте в нагретой до 180-200 градусов С духовке приблизительно на полтора часа. За 10-15 минут до конца запекания приоткройте пакет, чтобы утка подрумянилась.
4
Фаршированная утка

Вымойте утку и протрите ее бумажным полотенцем. Выньте кости через шею, оставив только голени, крылья и плечевую кость. Для этого оттяните мягкие ткани в районе шеи утки, найдите подъязычную кость и, помогая ножом, удалите ее. Теперь отодвиньте кожу и найдите плечевой сустав. Перережьте связки, стараясь не повредить суставы. Удалите лопаточную кость птицы и ключицу. При помощи маленького острого ножа отделяйте мясо утки от ее скелета. Снимайте его как чулок до нижних конечностей. Вскройте коленный сустав, перережьте связки и отрубите бедренную кость.
5
Приготовьте начинку. Свежий пресный домашний сыр сначала нарежьте кубиками, а затем разомните вилкой. Из маслин удалите косточки. С апельсина сначала снимите цедру, затем отделите мякоть от пленки. Нарежьте маслины и мякоть апельсина. Сыр твердых сортов, например, пармезан, грюэр, натрите на мелкой терке. Смешайте пресный сыр, апельсиновые дольки и маслины. Добавьте панировочные сухари и твердый сыр.
6
Натрите утку снаружи и изнутри солью. Начините тушку подготовленной массой. Зашейте нитками отверстия со стороны хвоста и шеи. Положите нафаршированную утку грудкой вверх на противень. Посыпьте тмином, чтобы нейтрализовать запах утиного жира. Проткните тушку в нескольких местах шилом, чтобы в процессе запекания не лопнула кожа.
7
Нагрейте духовку до 180 градусов С. Запекайте утку в течение 1-1,5 часов, периодически поливая ее образующимся соком. Готовую фаршированную утку порежьте на порционные куски и подавайте с нарезанным дольками апельсином и бокалом красного вина.
Видео по теме
Рулет из утки с черносливом
Связанная статья
Рулет из утки с черносливом
Источники:
  • Фаршированная утка
  • как запекать утку в духовке с яблоками

Совет 10: Как приготовить утку, фаршированную гречкой

Утка обладает способностью к накоплению большого количества жира. Поэтому лучший способ ее приготовления - это жаренье в духовом шкафу. Чтобы разнообразить вкус этой птицы, кулинары придумали множество начинок из круп и овощей. Правильно приготовленная утка, фаршированная гречкой, займет достойное место на праздничном столе.
Вам понадобится
    • утка 1шт.;
    • луковица 1шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • гречка 2/3 стакана;
    • чеснок 1 головка;
    • подсолнечное масло 2 ст. л.;
    • соль
    • красный и черный перец
    • мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Удалите из гречки механические примеси. Хорошо промойте ее. Залейте холодной водой так, чтобы вода прикрывала крупу примерно на 2 см. Посолите, поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, огонь убавьте и варите до готовности.
2
Приготовьте маринад для утки. Измельчите очищенный чеснок на мелкой терке либо с помощью специального приспособления. Добавьте соль, красный и черный перец, мускатный орех и растительное масло. Тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться 5-7 минут.
3
Утку промойте под струей холодной воды. Обсушите с помощью бумажного или льняного полотенца. Выложите примерно 1/3 маринада вовнутрь тушки. Натрите утку внутри и снаружи. Оставьте птицу мариноваться в течение 40-60 минут.
4
Пока утка маринуется, приготовьте начинку. Нарежьте лук кубиками и пассеруйте его с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарежьте соломкой или измельчите на крупной терке. Добавьте ее на сковороду после того, как лук станет прозрачным. Пассеруйте овощи вместе 5-7 минут.
5
После того как гречка сварится, добавьте к ней овощи. Хорошо перемешайте, дайте остыть.
6
Готовой начинкой заполните тушку. Зашейте нитками. Положите утку в рукав для запекания. Поместите противень с птицей в духовку, предварительно разогретую до 250сС. Спустя 10 минут уменьшите температуру до180оС. Через 40 минут выньте утку из рукава.
7
Выложите утку на решетку. Продолжайте ее запекать еще в течение 40-50 минут. Когда утка будет готова и приобретет золотистую корочку, выложите ее на плоское блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами.
Видео по теме
Полезный совет
В рукаве для запекания сделайте несколько проколов для выхода пара.

Чтобы жир, выделяющийся при жарке утки не горел, поставьте под решетку противень с водой.

Чтобы проверить готовность утки, проткните ее в нескольких местах вилкой. Если выделившийся при этом сок прозрачный – утка готова.
Фаршированный цыпленок
Связанная статья
Фаршированный цыпленок
Источники:
  • утка фаршированная гречкой

Совет 11: Как приготовить утку целиком

Впереди званый ужин, вы ждете дорогих гостей, или же просто не прочь поэкспериментировать и приготовить нечто вкусное и интересное, а курица, говядина и свинина уже не производят должного впечатления. В этом случае приготовьте утку целиком.
Вам понадобится
    • Утятница;
    • противень;
    • нитки;
    • яблоки;
    • мед;
    • горчица;
    • соль;
    • перец;
    • базилик.
Инструкция
1
Чтобы приготовить утку целиком, желательно купить ее тушку на рынке, но если нет такой возможности, тогда купите в магазине выпотрошенную. Приготовьте необходимую посуду, в которой поместится утка целиком. Это может быть противень с высокими бортиками или специальная утятница.
2
Возьмите большую миску и тщательно помойте утку. Гуси и утки – животные, у которых много жира. Поэтому уберите весь лишний жир внутри утки, особенное внимание уделите гузке.
3
Целиком утку готовят, обязательно фаршируя ее, классический вариант – фаршировка яблоками. Возьмите 3 яблока среднего размера, очистите от шкурки, порежьте каждое яблоко на 6 частей. Затем возьмите 1 ст.л горчицы и 1 ст.л меда, смешайте, получившейся смесью обмажьте утку внутри и снаружи, после этого начините ее яблоками, залейте 1,5 стакана белого сухого вина, добавьте соль, перец и базилик по вкусу, зашейте.
4
Уложите утку на противень. После этого в дополнительный противень налейте воду и поставьте его на нижнюю полку в духовку, тогда утка не пригорит. Затем разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте утку на среднюю полку. В течение 10 минут готовьте ее при температуре 250, затем 20 минут при 200, все остальное время при 180. Время приготовления: 1-1,5 часа. Во время готовки утку необходимо все время переворачивать.
5
Когда утка будет готова, выложите ее на большое блюдо, удалите нитки, яблоки выньте и уложите по краям. Украсьте утку свежей зеленью и подавайте к столу с белым сухим вином.
Видео по теме
Обратите внимание
Также вы можете начинить утку сухофруктами, кислыми ягодами, гречкой с луком.
Утка коронное блюдо французов, только они используют апельсины вместо яблок.
При желании вы можете приготовить к утке какой-нибудь соус, наиболее удачный вариант из клюквы.
Полезный совет
Более 2 часов утку готовить не рекомендуется, кожа подгорит, а мясо затвердеет.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы кожица приобрела золотистый цвет, обжарьте ее с помощью гриля 2-3 минуты. Затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать утку с яблоками лучше порционными кусками, под соусом. Можно подать к утке овощи и сельдерей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше