Совет 1: Что приготовить из старого творога

Творог является полезным продуктом, он обязательно должен присутствовать и в детском меню, и в меню взрослых. Чтобы творог не приелся, из него можно хоть каждый день готовить разнообразные блюда, для этого подходит как мягкий или зернистый творог, так и пролежавший в холодильнике пару дней.
Подберите свой рецепт
+
-

Печенье из старого творога



Хороший рецепт домашней выпечки из пачки старого творога с добавлением овсяного печенья.

Ингредиенты:
- 250 г кислого творога;
- 8 шт. овсяного печенья;
- 2 яйца;
- масло растительное, сахар.

Сначала измельчите овсяное печенье до состояния крошки. Протрите кислый творог через сито, вбейте к нему яйца, сахар добавьте по вкусу, перемешайте до однородного состояния.

Форму для выпекания или противень промажье растительным маслом, посыпьте крошкой от печенья.

Из творожного теста сформируйте шарики или воспользуйтесь фигурными формомочками для создания красивого печенья. Выложите заготовки в форму или противень, сверху присыпьте оставшейся крошкой.

Печенье из старого творога выпекайте 30-35 минут при температуре 150оС. Оно должно зарумяниться, при этом внутри остаться мягким.

Конвертики из просроченного творога



Конечно, творог надо брать просроченный не на целую неделю, а всего на несколько дней. Тогда творог благодаря термической обработке будет безвреден. А вот если творог имеет неприятный запах, поменял свой цвет, то употреблять его в пищу нельзя.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- пачка творога (250 г);
- 270 г сливочного масла;
- корица, сахар, мак.

Смешайте муку с размягченным маслом и творогом до однородного состояния, раскатайте получившееся тесто в колбаску. От нее отрежьте небольшой кусочек, раскатайте руками в квадратик и сложите конвертиком. Готовые конвертики можно обвалять в корице, сахаре или маке.

Противень промажьте маслом, на него выложите творожные конвертики. Время выпекания в духовке при 150оС – 20 минут. Следите, чтобы конвертики не обгорели, так как время приготовления может разниться в зависимости от размера конвертиков и особенностей духовки.

Запеканка из творога



Для этого рецепта тоже можно брать немного просроченный творог.

Ингредиенты:
- 1 упаковка жидкого творога;
- 170 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- цедра с 1 лимона;
- ½ ч. ложки разрыхлителя.

Муку вместе с маслом, разрыхлителем для теста и ½ стаканом сахара смешайте до получения крошки. Творог с яйцами, потертой лимонной цедрой и оставшимся сахаром взбейте при помощи миксера.

В форму для выпекания выложите половину крошкообразного теста, сформируйте небольшие бортики, сверху вылейте всю творожную массу и посыпьте остатками теста. Творожную запеканку лучше запекать при температуре 170оС до образования румяной корочки. Подавать можно и горячей, и холодной.

Совет 2: Как приготовить вкусный блинный торт на масленицу?

Масленица - является для многих одним из самых любимых русских праздников. Традиционным масленичным блюдом, которое так любят и стар, и млад, являются блины. Но так как масленица празднуется целую неделю и блины могут наскучить, отличным вариантом разнообразия является блинный тортик.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца - 3 шт.
  • - молоко - 700 мл
  • - мука - 1,5 ст.
  • - соль - 1/3 ч.л.
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - сода гашеная - 0,5 ч.л.
  • - шоколад - 100 г
  • Для крема:
  • - творог - 500 г
  • - сливки - 600 мл
  • - сахарная пудра по вкусу
  • - ванилин
Инструкция
1
Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко, добавляем гашенную в уксусе соду. Следом, постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. На водяной бане в отдельно взятой миске растапливаем шоколад. Полученную шоколадную массу тонкой струйкой добавляем в блинное тесто. Все тщательно перемешиваем.
2
Сковороду слегка смазываем маслом и ставим на огонь. После того как она разогреется до высокой температуры, выпекаем на ней блины.
3
Пока готовые блины остывают, следует приготовить крем. Возьмите охлажденные сливки и добавьте в них сахарную пудру, после чего нужно все это хорошо взбить. В полученную смесь добавляем заранее пропущенный через сито творог и тщательно перемешиваем. Крем готов.
4
Возьмите подходящее желательно плоское блюдо. Выкладывайте на него блины, тщательно промазывая каждый блинчик слоем творожного крема. Для того чтобы торт лучше пропитался, рекомендуется поставить его в холодильник на ночь.
Видео по теме
Совет полезен?
Соду можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком.

Совет 3: Как приготовить бисквит в кастрюле

Многие современные кухни оборудованы различной бытовой техникой: посудомоечные машины, мультиварки, кухонные комбайны, современные электрические духовки и варочные панели. Однако далеко не все могут себе позволить такую технику, а старые духовки зачастую подводят хозяек. Выход из этой ситуации есть: бисквит можно испечь в обычной алюминиевой кастрюле прямо на плите.
Вам понадобится
  • - 5 крупных куриных яиц;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - чугунная сковорода;
  • - алюминиевая кастрюля с крышкой;
  • - пергамент для выпечки;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Подготовьте кастрюлю. Вырежьте из пергамента круг по диаметру кастрюли и застелите им дно. Смажьте пергамент растительным маслом. Стенки кастрюли не смазывайте! Иначе тесто будет скользить по ним и может плохо подниматься по края, из-за этого может образоваться горб. Крышку кастрюли оберните полотенцем и закрепите его сверху узлом или резинкой. Установите конструкцию на конфорку в такой последовательности, как показано на фото: чугунная сковорода, на ней кастрюля, сверху крышка.
Конструкция
2
Приготовьте тесто. Для начала надо отделить белки от желтков. Взбейте белки миксером до образования устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар небольшими порциями. Далее добавьте желтки, взбивая массу после каждого. Отложите миксер, он больше не понадобится. Добавьте в массу просеянную муку и аккуратно вмешайте ее деревянной или силиконовой лопаткой. Мука вмешивается буквально несколькими движениями. Как только почувствуете, что она вся растворилась в массе, больше тесто не трогайте, оно должно оставаться пышным.
Приготовление бисквитного теста
3
Выпечка бисквита. Надо включить конфорку на маленький огонь, немного разогреть кастрюлю. Потом вылейте в кастрюлю тесто, накройте плотно крышкой и выпекайте таким образом 1-1,5 часа. Крышку во время готовки поднимать нельзя! В самом конце, после того, как ваш бисквит уже час простоял на плите, можно приподнять крышку и проверить готовность. У сырого бисквита верхушка будет жидкая. Если верхушка запеклась и сухая, то бисквит готов, если нет - закройте крышку плотно и подождите еще 20-30 минут. Когда бисквит испечется, выключите под ним огонь и оставьте остывать, не открывая крышки. Через полчаса откройте крышку, тонким ножом отделите бисквит от стенок и переверните кастрюлю на тарелку. Он легко выйдет. Снимите с донышка пергамент и оставьте до полного остывания. Приготовленный таким образом бисквит имеет идеальную цилиндрическую форму с ровным верхом без горбов
Идеально ровные бисквиты
4
Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на 3 части, пропитайте сиропом от ягод или фруктов, промажьте вашим любимым кремом и украсьте по желанию. В данном варианте выпекались 2 бисквита разных размеров. Бисквиты пропитаны вишневым сиропом и промазаны творожным кремом. Для это крема я смешала протертый через сито творог со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Сверху торт украшен вишней, проваренной 5 минут с сахаром.
Торт с бисквитными коржами
Совет полезен?
Таким образом можно испечь и шоколадный бисквит, для этого вместе с мукой добавьте 3-4 столовые ложки какао. Постарайтесь подобрать для этого способа кастрюлю цилиндрической формы без скошенного дна, такая форма больше всего подходит для приготовления тортов.

Совет 4: Как приготовить рисовую кашу грудничку

Рисовая кашка, безусловно, очень полезна для малышей, ведь в ней содержатся особые крахмалистые углеводы, которые помогают защитить слизистую оболочку пищеварительной системы грудничка. Кроме того, вареный рис способен оградить организм от различных шлаков и токсинов.
Каша из риса не только полезна для всех малышей, она еще и абсолютно безопасна для детей - аллергиков, а ведь для них бывает так сложно подобрать рацион. Если добавить к рису немного тыквы, то можно получить действительно волшебную смесь. Сочетание риса и тыквы способно не только дать организму полезнейшие вещества и энергию, но и помочь ребенку - аллергику очиститься от различных нежелательных соединений, образующихся во время аллергических реакций. Именно поэтому для любой мамы так важно знать, как приготовить рисовую кашку для грудничка.

Протертая рисовая каша


Для протертой рисовой каши вам понадобится:
- 1 стакан воды;
- 2 грамма соли;
- 1,5 ст. ложки риса;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ч. л. фруктозы;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Такая рисовая кашка подходит для малышей в возрасте 5-6 месяцев. Для ее приготовления вам прежде всего нужно вскипятить воду, а затем добавить в нее соль и постепенно всыпать рис. Не забывайте, что рис предварительно необходимо тщательно промыть, это позволит избавиться от излишков рисового крахмала. Время от времени помешивая, доведите кашку до готовности. После этого нужно измельчить получившийся вареный рис. Для этого удобно использовать блендер, хотя, конечно, можно воспользоваться и старым добрым методом - просто протереть кашку через ситечко.
Теперь нужно подогреть молоко и влить в него получившееся рисовое пюре, добавить к смеси фруктозу и варить на медленном огне в течение пяти минут. Не забывайте помешивать, иначе кашка может подгореть или появятся комочки. После того, как протертая рисовая каша готова, добавьте в нее сливочное масло. Вот и все, приятного аппетита вашему малышу.
Для приготовления рисовой каши можно использовать грудное молоко или же специальную молочную смесь. Особенно это актуально для тех малышей, в рацион которых еще не вводилось обычное коровье молоко. Не забывайте о том, что рисовую кашу, как и любой другой прикорм, необходимо вводить постепенно. Для начала предложите вашему грудничку лишь одну чайную ложечку, желательно в утренние часы. Дело в том, что обычно именно в первой половине дня организм более активен, а значит, новый продукт лучше усвоится.

Рисовая каша с добавлением тыквы


Для рисовой каши с тыквой вам понадобится:
- 1 стакан воды;
- 100 г тыквы;
- 2 ст. ложки риса;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. фруктозы;
- 1 ч.л. сливочного масла.
Такая кашка подойдет для грудничков в возрасте шести месяцев. Для начала необходимо измельчить тыкву при помощи терки. Теперь нужно вскипятить воду и поместить туда натертую тыкву. После того, как кусочки тыквы будут практически готовы, всыпьте в кастрюльку рис. Конечно, крупу нужно предварительно промыть. Теперь к кашке можно добавить молоко и варить до готовности на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Готовую кашу нужно протереть через ситечко или хорошенько измельчить при помощи блендера. После этого добавьте к получившейся кашке фруктозу, соль и вновь доведите смесь до кипения. Завершающий этап приготовления - добавление небольшого количества сливочного масла. Вот и все, кашка из риса и тыквы готова.

Каша из риса и творога


Для приготовления рисовой каши с творогом вам понадобится:
- 1,5 стакана воды;
- 2 ст. ложки риса;
- 1 ч.л. фруктозы;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 50 г творога.
Такую кашу можно начинать давать малышу после того, как ему исполнится восемь месяцев. Для приготовления промойте рис и всыпьте его в кипящую воду. Варите до готовности. Измельчите получившуюся кашку при помощи блендера, после чего добавьте творог, фруктозу и сливочное масло. Не забудьте все тщательно перемешать.
Источники:
  • Детские рецепты

Совет 5: Как приготовить шоколадно-творожный чизкейк

Чизкейк – это холодный не печенный десерт. Он готовится с добавлением ломанного печенья и масла. Но существует множество рецептов, которые отошли от старых обычаев. И чизкейк стал часто выполняться из творога и различных добавок.
Вам понадобится
  • - яйца 5 штук
  • - сахар 200 грамм
  • - мука 70 грамм
  • - сметана 250 грамм
  • - творог 500 грамм
  • - молоко 80 мл
  • - кокосовая стружка 100 грамм
  • - соль
  • - шоколад молочный и темный
Инструкция
1
Возьмите 2 яйца, сахар, соль и взбейте миксером. Сверху на образовавшуюся пену добавьте просеянную муку. Перемешивать нужно аккуратно строго сверху вниз.
2
Далее возьмем противень и смажем его маслом или выложим специальной бумагой для запекания. Выкладываем тесто в противень и выпекаем в течение 10 минут. Духовую печь предварительно разогреваем до 180 градусов.
3
Далее готовим начинку для чизкейка. Для этого смешаем творог, сметану, щепотку соли и полстакана сахара. Смешиваем до однородной массы. Далее добавляйте яйца, но только постепенно по одному. После каждого добавления взбивайте. После всего добавьте кокосовую стружку. Она добавляется по вкусу.
4
Выливаем начинку на готовый бисквит. Выпекаем еще 50 минут. Масса, которая находится сверху должна колебаться как желе. После 50 минут жарки достаем чизкейк и даем ему остыть, после убираем в холодильник на 30 минут.
5
Шоколад нам понадобится для того, чтобы сделать глазурь. Мы берем молоко и поломанный шоколад и томим его на огне. После обливаем чизкейк, даем шоколаду застыть и подаем десерт.
Видео по теме

Совет 6: Как приготовить вкусную пасху

Основными ингридиентами пасхи являются творог, сливочное масло, сливки или сметана и изюм. Часто в них добавляют орехи, цукаты, мед, варенье, различные пряности. Различают вареные и сырые способы приготовления. Сырые пасхи подразумевают протирание всех ингридиентов в сыром виде. Обычно их делают небольших размеров, т.к. сырой творог портится довольно быстро. Вареные пасхи нагревают, затем полностью остужают, и лишь после этого выкладывают в форму. Форму, кстати, лучше использовать деревянную. Рецептов пасхи существует огромное количество - есть и старые традиционные, и новые оригинальные, всех не перечесть. Но есть некоторые секреты приготовления этого десерта, без которых не обойдется ни один из этих рецептов.
Инструкция
1
Творожные массы, сырки, творожки с добавками, протертый творог для пасхи не подойдет. Нужен только натуральный, обязательно свежий, жирный творог. также он не должен быть кислым и слипшимся.
2
Если достать домашний творог не получилось, тогда творог, купленный в магазине, нужно сначала положить под гнет. Пусть из него выйдет лишняя влага.
3
Выбирайте для приготовления только жирные и густые сливки или сметану.
4
Творог нужно протирать через сито или прокручивать через мясорубку. Если приготовить творог в домашних условиях из топленого молока, то пасха будет с розоватым оттенком и приятным сливочным привкусом.
5
Все пасхи после приготовления обязательно нужно держать под гнетом в холодильнике не менее 12 часов.
6
Изюм для приготовления пасхи, после промывания, надо обязательно хорошо просушить.
7
Лимонную или апельсиновую цедру для пасхи трут на терке, другие пряности перемалываются в кофемолке и просеиваются через мелкое сито.
8
Пасха будет более нежной и воздушной, если вместо сахарного песка для ее приготовления взять сахарную пудру.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500