Самое необходимое



Чтобы удивить всех великолепным кулинарным произведением, необходимо тщательно обдумать список необходимых ингредиентов и потрудиться, выбирая качественные. Существует список необходимых для торта продуктов, которые наверняка сочетаются между собой, но можно заменять некоторые пункты в связи с собственными вкусовыми пристрастиями. Итак, нужно:


- 4 куриных яйца;
- 300 г белого сахара (можно чуть больше, до полутора стаканов);
- 150 г просеянной муки (1/2 стакана);
- 40 г крахмала картофельного;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 пачки ванили;
- 250 г йогурта (не сладкого и без добавок);
- 30 г желатина обычного и пакетик прозрачного для тортов;
- 1 апельсин;
- банка консервированных персиков;
- 0,5 кг клубники, вишни без косточек и прочих любимых ягод и фруктов.

Процесс приготовления



Накануне непосредственного начала приготовления нужно замочить желатин в воде. На следующий день процесс стоит начать с обработки фруктов и ягод. Важно: несколько персиков и ягод оставить для украшения торта сверху.

Консервированные персики и порезанную на дольки клубнику отправить в блендер, а затем немножко подогреть, но так, чтобы ничего не подгорело. Если используются персики свежие, шкурку с них рекомендуется снять, предварительно обдав кипятком. В горячую получившуюся массу отправить разбухший желатин без лишней жидкости. Периодически помешивать, поставив на малый огонь до растворения желатина, а потом поставить эдакую начинку остывать.

Основой торта является бисквит. И именно его необходимо испечь на следующем этапе. Для этого в глубокой емкости взбиваются яйца с сахаром. Затем туда отправляются и взбиваются мука, крахмал, соль, разрыхлитель и ваниль. Далее в миску добавляют цедру апельсина (можно целого, можно половины), хорошо измельченную и полученную массу хорошенько вымешивают ложкой.

Затем форму или глубокий противень застилают пекарской бумагой, смазывают маслом и присыпают мукой или манкой. Половину теста выливают в выбранную форму и ставят в разогретую до 180-200оС духовку на 10-15 минут. Получается один бисквитный корж. Аналогично из оставшегося теста выпекают второй.

Теперь можно остывшую желатиновую начинку смешать с йогуртом и выложить на первый корж, а вторым накрыть сверху. Теперь торт отправляется на пару часов в холодильник. А незадолго до его вытаскивания, красиво нарезаются оставшиеся для украшения фрукты и готовится, согласно инструкции на упаковке, прозрачный желатин для кондитерских изделий.

Когда торт достаточно пропитался, можно выложить сверху фрукты и ягоды и залить желатиновой массой. Потом снова отправить в холодильник до полного застывания. Готовый десерт неплохо украсить мятой и взбитыми сливками.