Правила приготовления



Вареные замороженные мидии можно просто разогревать или отваривать в небольшом количестве воды на протяжении 5 минут. Сырые замороженные мидии следует варить в течение 7 минут – при этом их нельзя замораживать повторно, поскольку моллюски являются скоропортящимся продуктом.


Чтобы разморозить неочищенные мидии, нужно оставить их на воздухе, затем тщательно промыть под холодной струей воды, чтобы убрать песок и остатки водорослей, и на протяжении нескольких минут прокипятить их в большом количестве воды. При выборе замороженных мидий важно следить за тем, чтобы внутри упаковки не было подтеков жидкости.

Сваренные мидии снова опускают в холодную воду, после чего снова доводят до кипения – это позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, содержащиеся в моллюсках, а также удалит все токсичные вещества. По окончанию варки раковины мидий сами раскроются, и мясо можно будет легко достать из них с помощью ножа. Замороженные очищенные мидии варят в холодной подсоленной воде – своей готовности они достигают после того, как вода закипит и покроется пленкой. Долго варить мидии нельзя, иначе их мясо станет жестким и утратит всю свою пользу.

Мидии по-корейски



Одним из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления замороженных мидий являются мидии по-корейски. Для этого понадобится 500 граммов мидий, упаковка корейской морковки, 3 репчатых луковицы, 50 миллиграммов соевого соуса, 1 столовая ложка соли, а также немного мускатного ореха, кориандра, острого красного и черного перца. В первую очередь нужно разморозить мидии и тщательно промыть их под холодной проточной водой, а затем отварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовые мидии нужно очистить от ракушек и нарезать полукольцами репчатый лук, который солят, слегка сбрызгивают соком лайма и оставляют мариноваться. Пока лук пропитывается маринадом, в соевый соус добавляют мускатный орех (буквально на кончике ножа) и остальные специи по вкусу.

Затем моллюски, соус и лук смешиваются в мисочке, посыпаются красным перцем, еще раз перемешивают и ставятся в холодильник до полного охлаждения, поскольку мидии по-корейски употребляют исключительно в холодном виде. К столу готовое блюдо подается с корейской морковкой. Следует знать, что большое количество соуса или приправ перебьет или испортит оригинальный вкус мидий.