Совет 1: Как чистить мидии

Перед тем как готовить мидии, их нужно обязательно отчистить от песка и мусора, отобрать и выбросить испорченные. Если не сделать этого, вместо полезных деликатесов, у вас будет несъедобное и чреватое пищевым отравлением блюдо.

Мидии можно подать просто с лимоном и свежим хлебом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Мидии
  • Холодная пресная проточная вода
  • Две миски
  • Полотенце
  • Щетка для посуды
Инструкция
1
Чрезвычайно важно приготовить свежие мидии в тот же день, когда они были куплены. Если вы не собираетесь готовить их сразу, то поместите в миску, накройте влажной салфеткой и уберите в холодильник. Чем скорее вы приступите к готовке, тем больше моллюсков будут живыми, а значит пригодными для еды.
2
Отберите и выбросите поврежденные мидии, со сколами и особенно с открытыми створками.

Если створки немного приоткрыты, слегка нажмите на них. Живая мидия тут же плотно закроется.
3
Наберите в широкую миску холодной пресной воды и замочите в ней мидии, чтобы отфильтровать песок.
4
Подготовьте шумовку, полотенце, посудную щетку и вторую миску с водой. Оборудуйте рабочее место рядом с раковиной.
5
Через двадцать минут начните шумовкой, по одной, доставать мидии.

Обратите внимание на «бороду» - группу волокон, которыми мидии цепляются за камни. Оберните её полотенцем и тяните по направлению от мидии. Если дернуть внутрь моллюска, то можно его повредить.
6
Щеткой, под проточной водой, почистите ракушки от оставшегося мусора.

Положите обработанную мидию в миску с чистой водой.
7
Помните, что мидии не становятся нежнее от длительной тепловой обработки. Через пять минут, от начала приготовления, у моллюска будет ароматное мясо, через двадцать - жесткое и резиновое.
8
Самый просто способ приготовить мидии - положить в сковороду, залить стаканом белого вина или воды, поставить на огонь и накрыть крышкой. Важно, чтобы жидкость не покрывала моллюсков целиком. Их нужно готовить на пару, а не варить.
9
Готовьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Через пять минут снимите крышку и выберите мидии с приоткрытыми створками. Мидии, оставшиеся закрытыми, следует выбросить.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Обратите внимание
Мидии, сами по себе, достаточно соленые, поэтому их никогда не солят дополнительно.
Полезный совет
Вы можете подавать мидии тут же, а можете поместить в контейнер и заморозить на срок до трех месяцев.

Совет 2: Как приготовить паэлью

Паэлья это популярное испанское блюдо. Изначально оно появилось как пища бедных слоев населения. По вечерам, на открытом огне, в большой кастрюле, которая так и называлась паэлья (paellera), крестьяне варили рис и добавляли в него простые и доступные ингредиенты – овощи, оливковое масло, остатки улова. По большим праздникам или в особо зажиточных семьях в паэлью могли добавить курицу или ягненка, копченые колбаски. Поэтому не существует одного, самого правильного рецепта этого блюда, можно говорить только о региональных особенностях. Самая известная паэлья, Valenciana, такая как её готовили в испанской провинции Валенсия, на родине этого блюда.
Как приготовить паэлью
Вам понадобится
    • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
    • 3 стакана риса типа Арборио
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 крупный нарезанный помидор
    • 400 грамм очищенных королевских креветок
    • 4 чашки куриного бульона
    • 250 грамм замороженного зеленого горошка
    • 250 грамм замороженной стручковой фасоли
    • 1 средний нарезанный на куски цыпленок
    • 400 грамм мидий
    • 5-6 ниточек шафрана
    • 1 большой красный сладкий перец
    • очищенный и нарезанный
    • 1/2 стакана рубленой свежей петрушки
    • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 веточка свежего розмарина.
    • 2 стакана устричного сока (ликера)
    • щепотка красного перца
    • Лимон для подачи
    • глубокая широкая толстостенная сковорода
Инструкция
1
Положите ниточки шафрана в чашку и залейте 1 столовой ложкой горячей воды
2
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой толстостенной глубокой сковороде, не менее 30 сантиметров диаметре.
3
Когда масло нагреется, положите в него куски цыпленка и подрумяньте его.
4
Положите чеснок и жарьте ещё секунд 30, не забывая помешивать.
5
Добавьте лук и сладкий перец и обжаривайте всё вместе, постоянно помешивая, не менее 1 минуты.
6
Добавьте горошек и фасоль. Положите мелко нарезанный, а лучше превращенный в пюре в блендере помидор.
7
Положите все пряности,тимьян и половину петрушки и жарьте ещё минуты 2 на среднем огне.
8
Влейте настой шафрана, устричный ликер и куриный бульон.
9
Насыпьте ровным слоем рис. Не перемешивайте.
10
Доведите до кипения, снизьте огонь до маленького и варите около 25 минут под крышкой. Не стоит помешивать паэлью! Её можно легонько встряхивать и, если вам кажется, что жидкость впиталась, а паэлья не готова, добавить чуть-чуть горячего бульона или воды.
11
Пока рис готовится, подготовьте мидии и креветки. Вообще-то чистить креветки не обязательно, но так привычней.
12
Когда рис будет практически готов, положите в паэлью креветки и веточку розмарина. Держите на огне ещё несколько минут.
13
Отключите огонь, положите на рис мидии, оставшуюся петрушку и накройте крышкой.
Мидии будут готовы через пару минут. Снимите крышку, удалите те, что не открылись и подавайте паэлью прямо в сковороде с нарезанным на четвертинки крупным лимоном.
Полезный совет
В этом рецепте вы смело можете поменять цыпленка на кролика или добавить куски кролика вместо половины куриного мяса.

Совет 3: Паста с морепродуктами и шафраном

Морепродукты – неотъемлемая часть любого рациона. Они способны восполнить нехватку многих минералов, микроэлементов и других полезных веществ. С помощью морепродуктов любые блюда приобретают неповторимый вкус и аромат.
паста с морепродуктами
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 3 помидора;
  • - 200 г любой длинной пасты;
  • - 2 крупных зубчика чеснока (или 3 среднего размера);
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - 100 г королевских креветок;
  • - 100 г морских гребешков;
  • - 300 г мидий;
  • - 150 мл белого вина;
  • - 3-4 нити шафрана;
  • - 4 ложки жирных сливок;
  • - небольшой пучок петрушки;
  • - 2-3 ложки кедровых орехов;
  • - цедра 1 лимона и сок половины лимона;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Кипятим воду для пасты. Шафран заливаем двумя ложками воды. На помидорах делаем разрезы крест-накрест, опускаем их попеременно в кипящую и в холодную воду на 10-15 секунд, снимаем с них кожуру, разрезаем на четвертинки и удаляем семена. Нарезаем помидоры небольшими кусочками, убираем в сторону.
2
Креветки чистим, у мидий тщательно промываем створки раковины.
3
Отвариваем пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. В это время в сковороде разогреваем немного оливкового масла, обжариваем выдавленный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавляем в сковороду креветки и морские гребешки. Жарим морепродукты 2-3 минуты и перекладываем на тарелку.
4
Выкладываем в сковороду мидии, вливаем вино и воду с шафраном, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и на максимальном огне готовим мидии 3-4 минуты. Нераскрывшиеся раковины выкидываем.
5
Добавляем в сковороду цедру лимона, лимонный сок и сливки. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду вместе с креветками, морскими гребешками и помидорами. Перемешиваем все ингредиенты, оставляем на огне на 2-3 минуты. Посыпаем измельченной петрушкой и кедровыми орешками, еще раз перемешиваем и сразу подаем на стол.
Видео по теме

Совет 4: Как запечь мидии под сыром

Мидии под сыром – это прекрасная закуска с нежной текстурой. Для приготовления мидий не нужно много времени, а результат всегда превосходит ожидания.
Как запечь мидии под сыром
Вам понадобится
  • - 12 новозеландских мидий;
  • - 6 ложек майонеза;
  • - по столовой ложке сока лайма и соуса чили;
  • - чайная ложка сахара;
  • - столовая ложка измельченной петрушки;
  • - тертый сыр.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Мидии хорошо промываем и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
2
В чаше смешиваем майонез, сок лайма, соус чили и сахар. Выкладываем начинку на мидии.
3
Посыпаем мидии тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут. Вкусная и немного пикантная закуска готова! Перед подачей посыпаем мидии измельченной петрушкой.

Совет 5: Закусочные «мидии» из чернослива

Предлагаем вам приготовить замечательную, довольно необычную закуску, которая непременно украсит любой стол. Чернослив, начиненный пикантной начинкой, действительно напоминает мидий. Такое блюдо порадует всех гостей своим вкусом и аппетитным видом.
mirnaslazhdeniy.ru
Вам понадобится
  • - чернослив – 300 г;
  • -твердый сыр (можно использовать и плавленный)– 100-120 г;
  • -куриное яйцо – 1 шт.;
  • -грецкие орехи – 100 г;
  • -чеснок – по вкусу;
  • -майонез – 3-4 ст.л.;
  • -зелень, листья салата, помидоры черри.
Инструкция
1
Чернослив тщательно промываем под проточной водой и заливаем кипятком на 10 минут. Нам нужен мягкий чернослив, чтобы с ним затем удобно было работать.
2
Даем стечь воде, просушиваем ягоды. Каждую черносливину надрезаем вдоль, образуя кармашек.
3
Орехи очищаем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Остужаем и мелко рубим, но можно этого не делать, а добавить по целому ореху внутрь чернослива.
4
Яйцо отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Нам понадобится только желток на данном этапе, поэтому его нарезаем маленькими кубиками или толчем вилкой.
5
Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.
6
Сыр натираем на терке с небольшими отверстиями.
7
В небольшой емкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем толченый чеснок и заправляем майонезом.
8
Даем массе немного настояться в течение 10-15 минут.
9
В «кармашки» из чернослива помещаем массу и выкладываем на блюдо.
10
Украшаем все зеленью, листьями салата, помидорками черри и подаем к столу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500