Совет 1: Как приготовить необычные блюда из обычных продуктов

Стремление побаловать своих близких вкусными и необычными блюдами, считается абсолютно нормальным. Приготовить необычную еду можно из самых обычных продуктов.
Подберите свой рецепт
+
-

Блинные шедевры за 5 минут



Напечь просто блинчиков – это вкусно, но не столь оригинально, а вот смастерить из них ещё что-то интересное – это да. Так, можно приготовить аппетитные на взгляд и вкус блинные мешочки. Для этого нужно в центр блинчика выложить начинку (абсолютно любую), к примеру, плавленый сыр с отварной курицей или твердый сыр с ветчиной. После этого завязать мешочки сверху «веревочкой» из сыра-косички, перышком зеленого лука, закрепить зубочистками. Очень просто, вкусно, но главное - оригинально.

Второй необычный и ещё более простой блинный рецепт – это простые блины, но необычно приготовленные. Для этого потребуется навести тесто на блины, взять кондитерский шприц, и на разогретой сковороде из шприца рисовать тестом самые различные фигурки, буквы, цифры и так далее, которые моментально будут жариться.

Необычное из обычного картофеля



Кто не любит картофель? Его любят, пожалуй, все. Однако картофель жареный с луком и в виде пюре уже как-то приелся. Из этого вкуснейшего овоща можно приготовить весьма необычные блюда. Как вариант, можно приготовить шарики из картофеля. Для этого понадобится около 50 г сливочного масла, 4 желтка, 10 штук среднего картофеля, панировочные сухари. Сначала нужно сделать картофельное пюре с маслом и одним сырым яйцом. Из полученного пюре необходимо сформировать шарики, которые обмакиваются во взбитых желтках, а потом в панировочных сухарях. Обжариваются такие шарики во фритюре (в большом количестве подсолнечного масла) и выкладываются сначала на салфетки, чтоб стекли излишки масла. Подаются шарики со сметаной.

Необычный десерт без выпечки из обычных ингредиентов



Для того чтобы приготовить необычный десерт, также не потребуется чего-то сверхъестественного. Итак, можно очень-очень быстро приготовить торт-желе без выпечки. Для этого нужно будет всего 400 мл сметаны, 500 г печенья, 300 г мармелада, 1 ст. ложка желатина и чуточку ванильного сахара.

Желатин растворяется в стакане холодной воды. Через 40 минут растворенный желатин подогревается на огне, но не до кипения. Измельченное печенье смешивается со сметаной, при этом 1 ст. ложка сметаны оставляется. В специальную форму для торта выкладывается смесь и отправляется для застывания в холодильник на 30 минут. В это время готовится следующий слой тортика. Затем 1 ст. ложку сметаны нужно соединить с ванильным сахаром и смешать с желатином и нарезанным кубиками мармеладом. Второй слой выливается в ту же форму, и торт для полного застывания ставится в холодильник на 3 часа. Чтобы достать тортик из формы, когда он застынет, нужно форму на несколько минут поставить в кипяток. Все, необычный десерт из обычных продуктов готов. Сверху тортик можно украсить мармеладом или курагой.

Совет 2: Как смастерить лук

Какой мальчишка не мечтал в детстве научиться стрельбе из лука? Хорошо, когда есть возможность записаться в стрелковую секцию и взять в руки спортивный лук. А если такой спорт недоступен, остается засучить рукава и становиться Робином Гудом самостоятельно. Для начала требуется смастерить настоящий лук и стрелы к нему.
Вам понадобится
  • - деревянная заготовка (орешник, сосна, дуб, ясень и т.д.);
  • - прочная нить (шнур);
  • - рубанок;
  • - нож;
  • - напильник;
  • - наждачная бумага;
  • - изоляционная лента;
  • - медная проволока;
  • - полоска жести;
  • - птичьи перья.
Инструкция
1
Приготовьте материалы, необходимые для изготовления лука. Вам понадобится кусок древесины, соответствующий длине будущего лука. Лучше всего годится для такой цели клен, ясень, тис или орешник. Подойдет и ствол можжевельника, с которого необходимо будет предварительно очистить кору. Если вы решите сделать составной (композитный) лук, используйте дуб и березу.
2
Для тетивы подберите прочную лавсановую нить или капроновый шнур. Главное требование к тетиве – не растягиваться по длине. Можно использовать также крученую льняную нить, но она прослужит не слишком долго.
3
Вырежьте из заготовки корпус лука в виде дуги. При помощи рубанка и острого ножа придайте луку требуемую форму, стараясь, чтобы верхнее и нижнее плечи лука были одинаковой толщины. Добейтесь гладкой поверхности лука, при необходимости дополнительно обработайте его наждачной бумагой. По концам дуги проделайте углубления в виде кольцеобразных канавок. Канавки потребуются для закрепления тетивы. Корпус лука после изготовления должен отлежаться примерно две-три недели.
4
Когда древесина, из которой вы смастерили основание лука, подсохнет, прикрепите тетиву. Длина тетивы должна быть на 4-6 см меньше размера лука, но более точный размер придется подбирать опытным путем. Предварительно на концах тетивы сделайте петли, закрепив их узлами. Наденьте одну из петель на нижний конец лука, затем согните основание и накиньте второй конец тетивы. Расправьте тетиву так, чтобы петли оказались в предназначенных для них канавках.
5
В средней части основания лука сделайте рукоятку для удобства удержания оружия в руке. Самый простой способ – обмотать середину лука цветной изоляционной лентой.
6
Из ровной сосновой дощечки подходящей длины вырежьте стрелы. Вначале распустите дощечку по длине на несколько заготовок квадратного сечения. При помощи рубанка и ножа придайте стреле округлый профиль. Наконечник сделайте из полоски жести или обычного гвоздя, прикрутив его к переднему концу стрелы прочной нитью или тонкой медной проволокой. Для оперения используйте мелкие птичьи перья, которые при желании можно отыскать в каждом парке. Лук готов к бою.
Источники:
  • Как смастерить лук в домашних условиях

Совет 3: Как необычно приготовить курицу

Блюда из курицы достаточно часто включаются как в будничное, так и в праздничное меню. Вкус мяса этой птицы стал для нас обыденным. Но ведь можно придать обыкновенному блюду пикантности и оригинальности. К примеру, запечь куриное филе в пекарской бумаге или подать тушеную курицу с шоколадным соусом.
Вам понадобится
    • Для курицы в конверте:
    • — 2 куриные грудки;
    • — 2 репчатых лука;
    • — по 1 красному и зеленому болгарскому перцу;
    • — 1 стебель сельдерея;
    • — 4 зубчика чеснока;
    • — 250 г сыра;
    • — 6 ст.л. оливкового масла;
    • — 2 ч.л. орегано;
    • — соль
    • черный молотый перец по вкусу.
    • Для курицы в шоколадном соусе:
    • — 1 курица;
    • — 250 мл куриного бульона;
    • — 3 помидора;
    • — 1 репчатый лук;
    • — 2 зубчика чеснока;
    • — 1 перец чили;
    • — 50 г миндаля;
    • — 50 г черного 70%-ного шоколада;
    • — 1 ч.л. молотого кориандра;
    • — 1 ч.л. пшеничной муки;
    • — 2 ст.л. растительного масла;
    • — соль по вкусу.
Инструкция
1
Курица в конверте

Обмойте куриные грудки, обсушите на кухонном полотенце, удалите кости. Нарежьте куриное филе крупными кусками. Сложите в миску, залейте 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 10-20 минут.
2
Очистите и вымойте овощи. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Красный и зеленый болгарские перцы порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и спассеруйте овощи до мягкости.
3
Обжарьте замаринованное куриное филе со всех сторон до золотистой корочки на оливковом масле. Сыр (фета, кефалотири, кефалогравьера) нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Духовку нагрейте до 180оС. Жареные овощи и курицу разделите на 4 равные части. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки.
4
Выложите на бумагу для выпечки куски куриной грудки, сверху посыпьте орегано и положите овощи, кубики сыра. Заверните края бумаги в виде конверта.
5
Смажьте противень маслом и положите на него конверты с курицей. Сбрызните их сверху водой и поставьте в духовку на полчаса. Куриное мясо должно получиться нежным и мягким.
6
Курица в шоколадном соусе

Вымойте курицу, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Миндаль перемелите в муку, шоколад натрите на крупной терке.
7
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте курицу в течение 5 минут со всех сторон. Переложите курицу в миску. Положите в эту же сковороду перец, чеснок и лук и пассеруйте в течение 2 минут. Верните куриные куски к овощам, влейте бульон и тушите на среднем огне около получаса.
8
Достаньте курицу и выложите ее на блюдо. Смешайте миндаль, муку и помидоры. Посолите, добавьте кориандр и размешайте. Добавьте смесь в сковороду с овощами, размешайте и тушите 5 минут. Затем всыпьте шоколад, снимите с огня и взбейте соус венчиком. Полейте курицу горячим шоколадным соусом.
Источники:
  • Курица в шоколаде

Совет 4: Как приготовить блинчики с печенью

Фаршированные блинчики - блюдо очень вкусное, хотя и трудоемкое. Попробуйте приготовить блины с печенью. Используйте куриную или говяжью печенку - начинка в любом случае получится очень вкусной.
Вам понадобится
    • 1,5 стакана молока;
    • 2 яйца;
    • 0,75 стакана муки;
    • соль;
    • 1 чайная ложки сахара;
    • 0,25 чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 400 г куриной или говяжьей печени;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • щепотка мускатного ореха;
    • растительное и сливочное масла для жарки.
Инструкция
1
Сначала испеките блинчики. Подогрейте молоко. Яйца разотрите с сахаром и солью, порциями вмешайте молоко, добавьте разрыхлитель и растительное масло. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Смажьте сковороду растительным маслом - для этого удобно воспользоваться разрезанной картофелиной. Она нанесет очень тонкий слой даже на горячую сковороду, а вы не испачкаете и не обожжете руки.
2
Вылейте небольшой половник теста на сковороду и, наклоняя ее, распределите массу по всей поверхности. Подождите, пока блин поджарится, и аккуратно переверните его на другую сторону с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Складывайте блины на плоскую тарелку стопкой и держите ее в тепле.
3
Займитесь приготовлением начинки. Говяжью или куриную печень промойте, очистите от пленок и порежьте кусками. Морковь почистите и порубите тонкими пластиками. Измельчите лук, сварите яйцо вкрутую и очистите его.
4
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите лук и обжаривайте его около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте куски печени и моркови. Тушите смесь, пока овощи не станут мягкими - на это уйдет около 10 минут.
5
Немного остудите смесь, добавьте к ней крупно порезанное яйцо и пропустите все через мясорубку или измельчите в пищевом процессоре. Посолите фарш, добавьте свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте массу.
6
На середину блинчика выложите одну-две ложки начинки и сверните его конвертом. Можно попробовать и иной вариант - подверните боковые края блинов внутрь и сверните основную часть рулетом. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Выкладывайте фаршированные блинчики швом вниз и обжаривайте до румяной корочки. Через 1-2 минуты переверните изделие и подрумяньте его с другой стороны.
7
До подачи держите блины в тепле, но не накрывайте крышкой, иначе хрустящая корочка размякнет. Разложите их по подогретым тарелкам, украсьте зеленью петрушки и несколькими каплями бальзамического соуса. Рядом с каждой порцией поставьте маленькую мисочку свежей сметаны.
Видео по теме
Как готовить блинчики с ветчиной
Связанная статья
Как готовить блинчики с ветчиной
Источники:
  • блинчики с печенью рецепт

Совет 5: Как приготовить сметанное желе

Сметанное желе – очень вкусный десерт. Приготовив и попробовав его впервые, вы удивитесь, почему до недавних пор не слышали об этом блюде, элементарном в исполнении. Сделайте желе из сметаны по простому рецепту или с добавлением шоколада/фруктов.

Простой рецепт сметанного желе



Ингредиенты:
- 330 мл 25%-ной сметаны;
- 10 г желатина;
- 130 мл воды;
- 100 г сахара;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут для разбухания. Переложите получившуюся массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Нагревайте ее, пока не станет однородной, после чего процедите через мелкое сито или несколько слоев марли и немного остудите. Вымойте жаропрочную посуду, насыпьте туда сахар, налейте остатки воды и приготовьте сироп при средней температуре.

Соедините в одной миске сметану, ванильный сахар и осторожно введите туда горячий сироп. Перемешайте все, добавьте желатин, снова хорошенько размешайте, разлейте по креманкам или формочкам. Затяните порционную посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Подайте желе прямо так или переверните на блюдца, украсьте их ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Сметанное желе с шоколадом



Ингредиенты:
- 350 г сметаны;
- 70 г черного шоколада;
- 150 г белого сахара;
- 15 г желатина;
- 30 мл молока.

Заморозьте шоколад на 15 минут и натрите его на крупной терке. Размочите желатин в молоке, затем нагрейте его в микроволновке или на плите. Переложите сметану в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и тщательно взбейте все до полного растворения сыпучего продукта. Не прекращая взбивание, влейте остывшую желатиновую смесь. Выключите технику и уже вручную вмешайте в пока еще жидкое желе коричневую крошку.

Выложите сметано-шоколадную массу в прямоугольную форму или контейнер, закройте ее пленкой или крышкой и выдержите десерт в холодильнике 2-3 часа. Снимите покрытие, аккуратно переверните форму на блюдо. Разрежьте желе острым ножом на поперченные ломтики и сразу подавайте на стол.

Сметанное желе с фруктами



Ингредиенты:
- 500 г сметаны;
- 30 г желатина;
- 150 мл молока;
- 120 г сахара;
- 1 банан;
- 2 персика;
- 1 киви;
- 150 г красного винограда без косточек.

Дайте желатину, как следует, набухнуть в молоке, потом подогрейте его, не доводя до кипения. Вымойте фрукты и произвольно нарежьте. Разотрите сметану с сахаром при помощи миксера или обычного венчика. Смешайте ее с желатиновой жижей. Заполните ею круглую форму для кекса с отверстием посередине, желательно силиконовую, перемежая со слоями фруктов по очереди: киви, персики, виноград и, наконец, банан. Поместите десерт в холодильник на 5 часов.

Совет 6: Как приготовить самые обычные блины

Блины вкусны со сметаной, сгущенкой, красной икрой. Их начиняют мясом, творогом, повидлом. Из блинов создают многоэтажный пирог. Чтобы иметь возможность все это отведать, нужно сначала испечь сами блины.

Рецепт обычных блинов



Существует простой и распространенный рецепт блинов. Для него понадобятся следующие составляющие:

- 3,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- сахар, соль;
- ½ чайной ложки лимонного сока или кефира;
- ¼ чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки;
- кусочек свежего сала;
- сливочное масло.

Те, кто уже готовили блины, знают, как иногда сложно размешать тесто до однородной консистенции, чтобы оно не имело ни одного комочка. Чтобы все получилось, жидкость всегда вливайте в муку. Сначала ее просеивают в широкую кастрюлю, а затем вливают чуть теплое молоко.

Венчиком или миксером на невысокой скорости перемешайте массу, вбейте в нее яйца, положите сахар, соль и соду, погашенную кислотой в столовой ложке.

Нагрейте сковороду и осторожно влейте немного масла. Если потом блины не будут со сладкой начинкой, сметаной, то удобно растирать это масло кусочком сала либо половинкой луковицы, наколотыми на вилку. Обжарьте блин с обеих сторон, затем снимите его на большую плоскую тарелку. Можно каждый сверху смазывать небольшим кусочком сливочного масла.

Легкий дрожжевой рецепт



Быстро можно испечь и дрожжевые блины. Для них необходимо:

- 30 г свежих дрожжей;
- 1 литр молока;
- 550 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль;
- ¼ стакана постного масла;
- сливочное масло.

Нагрейте стакан теплого молока до 40оС, высыпьте в него сахар, соль, 2 столовые ложки муки, положите дрожжи. Массу хорошо перемешайте и поставьте в тепло на 25 минут.

После этого вбейте яйца, долейте оставшееся молоко, всыпьте муку и налейте постное масло. Выпекают блины, как в предыдущем рецепте. Каждый, по желанию, смазывают маслом. Изделия получаются пышными, кружевными и очень вкусными.

Другие рецепты простых блинов



Поможет сэкономить время блинная мука. В нее достаточно добавить теплое молоко, размешать и можно сразу же выпекать.

Если в доме нет яиц, то можно обойтись без них, испечь блины с растительным маслом. Масла для жарки понадобится меньше, чем обычно, так как оно уже будет присутствовать в тесте. Вот что понадобится:

- 1¼ стакана немного подогретого молока;
- 1¼ стакана муки;
- 3 столовые ложки постного масла;
- сахар, соль;
- сода на краешке чайной ложки.

Сначала в глубокую посуду просейте муку, всыпьте соду, соль, сахар. Влейте молоко и размешайте хорошенько при помощи миксера.

Блины обжаривают, а затем с аппетитом съедают.

Совет 7: Как приготовить десять блюд из трех куриц: правила разделки

Как хозяйка многочисленного семейства, я постоянно сталкиваюсь с проблемой: как вкусно, быстро, обильно и разнообразно накормить своих домочадцев. И при этом остаться в рамках бюджета!
В этой статье я поделюсь секретом разделки трех куриных тушек, из которых можно будет приготовить десять разнообразных блюд (все рецепты выложу по-отдельности): суп с вермишелью / овощной, плов скороспелый, студень, салат с черносливом и грецкими орехами / слоеный салат с шампиньонами, котлеты, нагетсы, куриные бургеры, чахохбили / крылышки барбекю, куриные бедрышки с яблоками, куриная голень в беконе.
1. Три куриные тушки промываем, срезаем лишний жир и гузки.

2. Отделяем окорочка. Для этого надрезаем кожу со стороны брюшка, обламываем суставы, прилегающие к хребту и отрезаем окорочка – всего 6 штук. Каждый окорочок делим пополам – на голень и бедро; из них мы будем готовить два блюда: «Куриные бедрышки с яблоками» и «Куриную голень в беконе».

3. Отделяем грудки от спинок с крыльями. Затем отрезаем крылья. У крыльев отрезаем самые крайние острые части – они понадобятся для студня. Из крылышек (6 штук) мы приготовим крылышки барбекю либо чахохбили. Оптимально, чтобы было не 6, а 12 крылышек. Обычно я накапливаю их в морозилке по мере покупки и разделки.

4. Отделяем всю мякоть с двух грудок; косточки оставляем для бульона. Из мякоти полутора грудок мы приготовим котлеты; часть из этих колет понадобится нам для сборки бургеров. Мякоть половины грудки пойдет на приготовление нагетсов (нарезаем на небольшие кусочки).

5. Оставшуюся третью грудку, все три спинки вместе с оставшейся на ней мякотью, кожу и кости от двух грудок складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем большую луковицу, соль и варим насыщенный куриный бульон. Когда он будет готов, вынимаем всё, что варилось в кастрюле, а бульон процеживаем – из него мы будем готовить суп.

6. Часть бульона (примерно два стакана) отливаем в маленькую кастрюлю – для холодца. В эту кастрюлю мы закладываем острые крайние части крылышек, можно (кто любит) положить туда же гузки и немного увариваем, чтобы студень у нас потом застыл.

7. Разбираем все, что варилось в кастрюле. Со всех косточек отделяем всю мякоть – вы удивитесь, как ее оказывается много! Грудку и все мясо мелко нарезаем. Половину этого вареного куриного мяса оставляем для плова, а другую половину делим тоже пополам – для салата и для студня.

Совет: Конечно, трудно сразу приготовить и съесть все 10 блюд, а курица – продукт скоропортящийся. Поэтому какие-то части можно разложить по пакетам и заморозить. Я обычно замораживаю мякоть грудок для котлет и окорочка.

Совет 8: Какие вкусные блюда приготовить из яиц

Яйца – фантастический ингредиент, являющийся основой для сотен рецептов. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, из них готовят как простые блюда, такие как яичницы и омлеты, так и сложные соусы, крема, муссы и даже мороженое.

Как необычно приготовить яичницу


Богатые белком, йодом и многими витаминами, блюда из яиц часто подают к завтраку. Обычно это бывают сваренные тем или иным способом или же обжаренные яйца. Сложно найти блюдо такое же простое и популярное как обыкновенная яичница. Часто ее готовят с различными добавками – кусочками хлеба, овощей, мясопродуктов, посыпают нарезанной зеленью и тертым сыром. Особой популярностью у детей пользуется яйцо, зажаренное в серединке булки для тостов.

Яичница в томатном соке – еще один вкусный и быстрый способ оригинально приготовить яйца на завтрак. Вам потребуется:
- 150 мл томатного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки;
- соль и свежемолотый черный перец.

Влейте томатный сок и масло в небольшую сковороду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Разбейте яйцо в кипящую массу, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока белок не коагулирует, а желток не затвердеет. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Вы можете готовить яичницу не только на сковороде, но и в духовке, запекая яйца в формочках от кексов или в небольших булочках, из которых предварительно вынули середину.


Различные омлеты


Существует много рецептов различных омлетов с разными добавками. Классический омлет делают только из яиц, соли, перца и сливочного масла, но часто хозяйки добавляют в блюдо молоко, сметану, муку. Наполнителями для омлетов также служат пряные травы, овощи, колбасные изделия, копченая рыба. Особенно много начинки кладут в особенные национальные омлеты – испанскую тортилью и итальянскую фритатту.

Вкусной и ароматной получается, например, фриттата с грибами, шпинатом и козьим сыром. Возьмите:
- 1 столовую ложку оливкового масла;
- 50 грамм шляпок от шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 150 грамм шпината;
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм козьего сыра;
- соль и свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 170оС. Нагрейте масло в глубокой сковороде без ручки, обжарьте грибные шляпки в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и шпинат и жарьте еще минуту, помешивая. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте грибы и шпинат, посыпьте сыром и поставьте омлет в духовку на 10-15 минут. Подавайте, нарезав клиньями.
Самая сложная разновидность омлета – киши и фламиши – открытые пироги с заварным яичным кремом и несладкой начинкой.


Блюда из белков или желтков


Многие вкусные блюда готовят только их желтков или белков. На желтках часто замешивают тесто, готовят майонез, голландский и беарнский соус, мороженое, заварной крем, из белков делают безе, марципан, бисквиты, нугу, крем, глазурь и суфле.

Для классического французского беарнского соуса, идеально подходящего как к мясу, так и рыбе, вам потребуется;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды;
- ½ измельченной головки лука-шалота;
- 1 столовая ложка измельченных листьев эстрагона;
- стебли эстрагона;
- 1 крупный желток от куриного яйца;
- 75 грамм сливочного масла;
- соль и свежемолотый перец.

Положите в сотейник уксус, воду, лук, перец и стебли эстрагона и варите на медленном огне, пока все содержимое не уварится до столовой ложки. Процедите через сито в миску блендера. Добавьте желток и взбейте в пену, влейте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать, добейтесь образования гладкой массы. Добавьте в соус нарезанные листья эстрагона.

Совет 9: Как приготовить дешевые роллы

Советы, как приготовить вкусные сытные роллы и при этом не потратить на продукты целое состояние.

Очень многие современные гурманы любят роллы. Единственная проблема заключается в том, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно дорогое. Чтобы сэкономить, можно, во-первых, приготовить их в домашних условиях. А, во-вторых, выбрать более дешевую и доступную начинку. В результате получатся эдакие необычные роллы по-русски. Бюджетные, но от этого не менее вкусные.

·        Крабовые палочки. Дорогостоящее мясо краба можно заменить обычными крабовыми палочками. В роллах они окажутся очень даже уместными. Лучше всего использовать крабовое мясо, которое легко измельчить в блендере и добавить в экзотическое блюдо в виде кашицы. При желании допустимо использовать его и целыми кусочками;

·        Свежий огурец и красный болгарский перец. Вместо авокадо в процессе приготовления можно использовать любые другие доступные овощи. Очень подходят к роллам свежие огурцы и красный болгарский перец. Если хочется чего-то необычного, то можно и вовсе поэкспериментировать и добавить в блюдо маринованный огурчик, нарезанный на тонкие полоски. Вкус таких роллов получается очень необычным;

·        Творожный сыр местных производителей. Конечно, в дорогих японских ресторанах в роллы добавляется исключительно высококачественный сыр «Филадельфия». Но стоит он недешево. Поэтому можно приобрести в магазине обычный творожный сыр от местных производителей. Лучше всего выбирать сливочный несоленый продукт;

·        Длиннозерный рис. Чтобы вкус готовых роллов ничем не отличался от приготовленных профессиональными сушистами, в готовый горячий рис сразу после варки необходимо добавить специальный рисовый уксус и сахар. При этом продукт может быть самым обычным. Необязательно покупать специальный дорогой рис для роллов.

Используя все эти хитрости, можно приготовить очень вкусные, но при этом недорогие роллы.

 

Видео по теме

Совет 10: Как приготовить печёночный паштет

Печёночный паштет относится к той категории блюд, которые не нуждаются в дополнительной рекламе. В руках умелого кулинара обычные продукты превращаются в лёгкую и пышную массу, тающую во рту.

 Поэтому приготовить печёночный паштет должна уметь каждая хозяйка – готовится это блюдо недолго, и нравится почти всем. Сделать печёночный паштет максимально нежным и сочным поможет добавление сливочного масла, а если Вам хочется чего-то оригинального – можно поэкспериментировать со специями. Детям очень нравятся необычные на вид блюда, поэтому для них можно приготовить печёночный паштет в форме животных или различных геометрических фигур, украшая блюдо с паштетом варёными овощами.


 Для приготовления печёночного паштета нам понадобится: килограмм свежей печени (свиной, говяжьей или куриной, а можно смешать и все три вида печени), пять крупных морковок (желательно сладких), 100 мл подсолнечного масла (рафинированного), 50 граммов сливочного масла, две луковицы среднего размера, соль и молотый чёрный перец по вкусу, зелень петрушки.


•    Около двадцати минут проварите печень на среднем огне, а затем нарежьте на ломтики (толщина каждого из них не должна превышать полтора-два сантиметра) и обжарьте в разогретом подсолнечном масле, немного посолив. Масло, оставшееся после жарки, не выливайте.

•    Морковь почистите и нарежьте тоненькими колечками, также нарежьте мелко репчатый лук и всё это обжарьте в сковороде, в которой обжаривали печень. На обжаривание потребуется около десяти минут.

•    Печень, лук, морковь и немного масла перемешайте, после чего измельчите в мясорубке до однородной консистенции. Готовый паштет должен не крошиться, а мазаться, поэтому при необходимости пропустите его через мясорубку несколько раз подряд. В процессе измельчения паштета добавьте в мясорубку также сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки.

•    Добавьте в паштет перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Подавать готовый паштет лучше в охлажденном виде, украсив кусочками моркови или зеленью петрушки.

•    Можно сделать рулет из готового паштета – для этого выложите его тонким слоем на фольгу или пищевую плёнку, выложите кусочки сливочного масла по центрально линии и сверните в рулет. Перед тем, как подавать рулет на стол, подержите его несколько часов в морозилке, снимите фольгу или плёнку и разморозьте.






 

Видео по теме
Паштет из красной фасоли с грецкими орехами
Связанная статья
Паштет из красной фасоли с грецкими орехами
Источники:
  • приготовление печеночного паштета

Совет 11: Как приготовить пельмени с капустой

Пельмени — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками: мясом, рыбой, картофелем, грибами, фасолью, а также капустой. По вкусу пельмени с капустой получаются необычными, с удовольствием поедаются всеми членами семьи. Приготовить такие пельмени можно впрок, а потом доставать из холодильника и варить за 10-15 минут.

Пельмени с капустой



Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей капусты;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- 250 г муки;
- 100 мл молока (или воды);
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль (по вкусу);
- кастрюля;
- шумовка.

Поставьте 2 яйца вариться вкрутую. Тем временем в глубокой миске смешайте муку, 2 яйца, молоко и соль по вкусу. Молоко добавляйте постепенно тонкой струей. Перемешайте тесто, оно должно получиться упругим. Затем оставьте тесто для пельменей немного полежать.

Репчатый лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем к луку добавьте нарезанную соломкой капусту. После того как слегка обжарите лук и капусту, оставьте их остывать. Порежьте сваренные вкрутую яйца мелко, добавьте к луку и капусте, не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу.

Возьмите тесто, порежьте на небольшие кусочки, обомните в муке и раскатайте при помощи скалки в ровную лепешку. Затем при помощи стакана или кружки вырезайте ровные кружочки теста, на которые затем нужно равномерно разложить начинку. Края пельменей необходимо защипывать, например, косичкой. Готовые пельмени выложите на посыпанную мукой разделочную доску.

В дальнейшем вы можете поступить 2 способами: заморозить ваши пельмени для дальнейшего использования или приготовить сразу. Варить пельмени с капустой нужно в подсоленной воде на небольшом огне. После того как пельмени всплыли на поверхность, время варки должно составлять около 5 минут. Из горячей воды достаньте пельмени при помощи шумовки. Подавайте к столу со сметаной, кетчупом, соусом, нарезанной зеленью или в бульоне, в котором пельмени варились.

Пельмени с мясом и капустой



Еще один способ соединить пельмени и капусту — это приготовить пельмени с мясом и капустой. Такое блюдо будет намного полезнее для пищеварения и желудка, чем обычные мясные пельмени. Вам понадобятся следующие продукты:
- 250 мяса (говядина, баранина, свинина);
- 250 г капусты;
- 300 г муки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец (по вкусу);
- вода;
- кастрюля;
- мясорубка;
- шумовка.

Для начала приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку на разделочную доску, затем влейте в небольшую лунку в центре муки немного воды, смешанной с яйцом и солью. Перемешайте тесто до состояния упругости и эластичности. После того как тесто перестанет прилипать к вашим рукам, положите его в целлофановый пакет и уберите на время в холодильник. Также тесто для пельменей можно прекрасно готовить в кухонном комбайне с функцией замешивания теста или хлебопечке.

Для приготовления фарша помойте и мелко пошинкуйте капусту, затем потушите ее в смеси растительного масла и воды. Также капусту нужно посолить и поперчить. Тушить капусту можно до состояния полуготовности, т.к. в дальнейшем в процессе варки капуста дойдет до нужного состояния.

Мясо порежьте небольшими кусочками, затем перемелите в мясорубке вместе с капустой и мелко порубленным луком. В фарш нужно добавить соль и перец. Добавьте к фаршу небольшое количество воды, т.к. она поможет образовать бульон внутри пельменей. Тщательно перемешайте.

Далее вам необходимо вылепить пельмени любой формы (круглая, овальная или квадратная) и любого размера. Необходимо тщательно защипывать края пельменей, чтобы они не развалились во время варки. В зависимости от размера пельменей выбирайте нужное время их варки. Обычное время приготовления — 10-13 минут. Готовые пельмени с мясом и капустой подайте к столу со сметаной и зеленью.
Видео по теме
Источники:
  • Пельмени с капустой
  • Как приготовить пельмени с мясом и капустой?

Совет 12: Морской коктейль: как выбрать и приготовить правильно

Морепродукты уже не считаются экзотикой. Теперь необязательно быть искушенным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда из морского коктейля. Морепродукты - это кладезь микроэлементов и минералов. В замороженном коктейле мало калорий, такое морское ассорти не нанесет вреда людям, страдающим диабетом.

Обычно морской коктейль продается в пакетах весом 400-1500 г. В состав смеси входят: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, рапаны, реже присутствуют и лангусты с гребешками. Но цена такого морского коктейля существенно выше. Составляющие коктейля находятся в разных пропорциях.

При покупке замороженного продукта всегда возникает вопрос: как варить замороженный морской коктейль и нужно ли его перед этим размораживать.

Правила варки и выбора замороженного морского коктейля

Шеф-повара советуют высыпать в закипевшую воду содержимое пакета не размораживая, а то вместо цельных компонентов получится неприятная кашеобразная масса.

Морской коктейль варится 5-7 минут.

Не стоит покупать свежие морепродукты, если вы в них не разбираетесь. Благодаря заморозке погибают все паразиты и вредные микроорганизмы. Чем заморозка происходила быстрее, тем больше в продукте сохранилось полезных веществ.

При выборе замороженного продукта внимательно изучите пакет - если в нем имеется лед в большом количестве, то это свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, его не стоит покупать.

Есть много людей, которым не понравился вкус морепродуктов, но они просто ели неправильно приготовленные блюда из этого необычного компонента. Из обитателей моря можно готовить как супы, так и салаты и вторые блюда.

Рецепт супа из морского коктейля

Суп из морепродуктов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, его готовить не сложнее, чем суп из курицы. Первое блюдо подойдет и для разгрузочных дней - в нем мало калорий, нет мяса. На вкус суп получается весьма пикантным благодаря наличию в рецепте белого вина.

Ингредиенты:

  • 1 пакет морского коктейля (весом 450 г);
  • полстакана белого сухого вина;
  • 1 луковица, морковка, лук-порей, корень сельдерея;
  • 10 горошин перца;
  • масло оливковое для жарки;
  • свежая зелень на любителя.

Как готовить:

1. Очистите сельдерей, порежьте. Лук с морковкой тоже очистите, порежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, варите 15 минут, потом процедите бульон - овощи уже не потребуются. Но при желании их можно оставить в готовом супе.

3. Влейте в бульон белое вино, оставьте на плите до кипения.

4. Промойте морской коктейль под холодной водой, выложите его в овощной отвар и варите 5-7 минут.

Суп из морского коктейля готов, перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500