Ингредиенты и их подготовка



Стоит упомянуть, что шашлык из кролика даже показан некоторым людям, так как мясо этого животного отличается от той же свинины тем, что в нем практически нет холестерина, очень много калорий, разнообразных витаминов, минералов и полно полезного белка.

Для порции на 2-3 человек вам понадобится: целая тушка кролика, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, столовый уксус (70%), 150-200 мл воды, соль, черный молотый перец, а также другие специи, приправы и пряные травы по вкусу.


Перед маринованием и запеканием кролика нужно правильно разделать. Для этого предварительно тщательно промытую тушку нужно разрезать на 5-6 частей – 4 ножки и 2 куска основной тушки. При этом, конечно, можно проводить разрезы произвольно, но если вы собираетесь готовить на шампурах, позаботьтесь о том, чтобы кусочки крольчатины не соскальзывали. А если планируется использование решетки для барбекю – режьте как угодно.

Маринование и жарка шашлыка из кролика



Теперь предварительно разрезанную тушку нужно поместить в глубокую емкость и затем начать маринование. Для нежной крольчатины, кроме уксуса, подойдут такие варианты – маринование в белом вине, в молочной сыворотке или в оливковом масле с чесноком. В рамках первого традиционного варианта нужно засыпать мясо кролика мелко порезанным луком, который активно даст сок, влить в емкость уксус, засыпать соль и специи. В отношение последних можно ориентироваться, согласуясь с собственными предпочтениями, но самыми подходящими для крольчатины, кроме черного перца, считаются ягоды можжевельника (добавят терпкости), лимон, корица, гвоздика и кориандр.

Затем необходимо влить в емкость воду, чтобы она буквально на 0,5 сантиметра прикрыла мясо, и оставить крольчатину мариноваться на 3-4 часа. Этого времени будет вполне достаточно для такого нежнейшего мяса, в отличие от той же свинины или баранины.

После этого, если вы опытный человек в части шашлыка, жарьте мясо кролика обыкновенным способом – на углях от пригоревших дров (лучше всего подойдет береза). Жарится кролик буквально 8-10 минут на жарком мангале, но не забывайте поливать его маринадом, так как он сделает мясо более сочным.

Подавать готового кролика лучше всего небольшой «горкой» из кусочков, окруженных листьями зеленого салата, свежими овощами или присыпанными зеленью. Это блюдо будет безумно вкусным и порадует и вас, и гостей!