Карвинг из апельсина



Для вырезания ароматного подсвечника из апельсина понадобится один апельсин, обычный или специальный нож, свеча, стакан и сухая гвоздика. В первую очередь следует определиться с узором – например, можно выбрать треугольники, круги, полукруги или зигзаги. Затем нужно поместить апельсин в стакан и насадить по кругу гвоздику, размещая ее в месте соприкасания стакана и апельсина. Для придания апельсину вида подсвечника, нужно аккуратно срезать его верхушку под диаметр будущей свечи. При желании можно добавить еще узоров из гвоздики, после чего в подсвечник устанавливается свеча и он готов к использованию.


Подсвечник из апельсина представляет собой не только креативное украшение – но и прекрасный естественный ароматизатор для помещения.

Также с помощью карвинга из апельсина можно сделать забавный смайл – для этого нужно разметить кожуру апельсина ножом или фломастером, нарисовав рожицу тонкими штрихами. Затем «чертеж» нужно прорезать глубже, стараясь не задеть белый слой под кожурой и осторожно удалить вырезанные части. На апельсине должны получится глаза и смеющийся рот – при желании можно вырезать любую другую рожицу, используя ту же технологию карвинга.

Карвинг из яблока



Для вырезания листиков из яблока нужно отделить от фрукта тоненький кусочек и придать ему форму овала с немного зауженными концами. На одной стороне будущего листика вырезаются небольшие миндалевидные углубления, которые зеркально дублируются на его изнанке. Для придания украшению реалистичности, следует аккуратно зазубрить ножом внешний край листика. Для создания композиции можно вырезать неограниченное количество листочков.

Если ножом при создании карвинга пользоваться неудобно, можно заменить его маленькой острой овощечисткой.

Для создания яблочного цветка понадобится половинка красного яблока (с корешком), разделочная досточка, острый нож с узким лезвием и лимон. По кругу фрукта вырезаются небольшие капельки в количестве семи штук и снимаются с яблока. Затем в них вырезаются капельки поменьше и смещаются вдоль своей оси так, чтобы получилось подобие двойного лепестка, на котором видна внутренняя сторона среза. Полученные лепестки укладывают назад на яблоко, смазав перед этим места среза свежевыжатым лимонным соком, который не даст украшению быстро потемнеть. Готовый цветок помещается на блюдо с десертом и подается к столу.