Шампиньоны на гриле


Ингредиенты:
- 320 г шампиньонов;
- 3 шт. чеснока;
- 6 ст.л. растительного масла;
- любой зелени;
- сухой розмарин, соль и перец по вкусу.

Возьмите чеснок, очистите и хорошенько измельчите, смешайте его с солью, душистым розмарином и перцем до однородной смеси. Затем добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте. Шампиньоны промойте, немного обсушите, ножки отрежьте, а шляпки положите в миску с полученной смесью. Оставьте грибы на 45 минут. Затем обжарьте их на гриле по 6 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.


Шампиньоны на гриле с майонезом


Ингредиенты:
- 330 г свежих шампиньонов;
- 330 мл майонеза;
- 4 головки чеснока;
- немного зелени укропа или петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Грибы тщательно промойте, обсушите и очистите. Сделайте маринад. В глубокой тарелке смешайте майонез, черный молотый перец и соль. Затем выложите подготовленные шампиньоны в полученную смесь. Помаринуйте их приблизительно 35 минут. Наденьте грибы на шампура и запекайте 25 минут.

Приготовьте соус. В майонез выдавите очищенный чеснок, посолите, добавьте перец и измельченную зелень. Полученные грибы переложите на отдельную тарелку, застеленную листьями салата, сверху полейте все соусом.

Шампиньоны на сковороде-гриль


Ингредиенты:
- 520 г свежих шампиньонов;
- 3 шт. чеснока;
- 120 г петрушки или укропа;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль, перец и душистый розмарин по вкусу.

Шампиньоны вымойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли. Нарежьте грибы небольшими пластинами. Затем очистите чеснок, выдавите его через пресс, смешайте с солью, розмарином и перцем. В готовую смесь выложите грибы, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы они замариновались. Сковороду-гриль хорошенько смажьте растительным маслом, выложите туда шампиньоны и обжаривайте их в течении 15 минут. Полученное блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле


Ингредиенты:
- 15 шт. крупных шампиньонов;
- 120 г взбитых сливок;
- 2 головки чеснока;
- 3 шт. свежих томатов;
- 90 г брынзы;
- 3 веточки тимьяна;
- немного бекона;
- немного оливкового масла;
- смесь специй: паприка, куркума и имбирь в равных частях 1/ 2 ст. л.;
- перец, соль по вкусу.

Вымойте и очистите шампиньоны. Отделите ножку с частью нежной мякоти от шляпки. Сделайте начинку. Лук очистите, измельчите. Томаты сполосните и нарежьте небольшими дольками. Все это смешайте. Затем добавьте туда нарезанную частичками брынзу, куркуму, взбитые сливки, имбирь, паприку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте. Затем обжарьте куски бекона на оливковом масле. Соедините начинку с беконом и аккуратно наполните шляпки грибов. Полученные шампиньоны запекайте на гриле приблизительно 15 минут до полной готовности. Украсьте готовое блюдо веточками ароматного тимьяна.