Вам понадобится
  • - крупные шампиньоны - 8 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - мягкий козий сыр - 150 г;
  • - ветчина - 4 ломтика;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • - очищенные кедровые орешки - 2 столовые ложки;
  • - зелень петрушки - 1 пучок.
Инструкция
1
Шампиньоны мыть не нужно. Оботрите их влажным полотенцем. Если грибы сильно грязные, то сначала очистите их поверхность ножом, а затем протрите. Ножки отрежьте. Для приготовления блюда потребуются только шляпки.
2
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Мягкий козий сыр нарежьте небольшими кусочками. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Ветчину нарежьте кубиком. Петрушку измельчите. Все ингредиенты перемешайте.
3
Внутрь каждой шляпки положите по одной столовой ложке начинки (можно немного больше, если шляпки довольно большие). Все сбрызните оливковым маслом
4
Грибы положите на решетку начинкой вверх и поставьте ее на угли. Жарьте, пока сыр не расплавится. Если жар слишком большой, то заверните каждую шляпку с начинкой в фольгу.