Суп из морепродуктов



Предварительно обработав кипятком смесь морского коктейля (обдайте морепродукты кипятком или варите в течение 10-15 минут), оставьте ее сушиться в дуршлаге. Параллельно разогрейте в сковороде ложку растительного или оливкового масла, поджарьте лук и чеснок до появления на них золотистого цвета. В отдельной кастрюле смешайте зажарку и морепродукты. Нарежьте помидор и болгарский перец на кубики, также обжарьте на медленном огне, постоянно помешивая. Поджаренные овощи добавьте к морепродуктам с луком и чесноком, влейте в кастрюлю томатный сок и оставьте все вариться на медленном огне. Добавьте в кастрюлю и специи, лучше всего – шафран и смесь прованских трав. Доведите суп до кипения. После всего добавьте в кастрюлю ложку лимонного сока, помешайте и покипятите суп еще минут 5.


При желании можете добавить в суп яйцо. В небольшой миске взбейте пару яиц, потом влейте их в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая жидкость. Выключайте огонь и дайте настояться супу в течение 5 минут.

Паста с морепродуктами



Для приготовления пасты с морепродуктами вам потребуются макароны, морской коктейль, десятипроцентные сливки, сыр, растительное и оливковое масло, чеснок, черный перец и лук-порей.

В кипящую воду отправьте макароны. Пока они варятся, на оливковом масле поджарьте чеснок. Добавьте в него морепродукты. Если вы купили варено-мороженный коктейль, можете его предварительно не отваривать, достаточно его просто разморозить. Тушите смесь в сливках на сильном огне около 5 минут. Сбавьте огонь, добавьте в сковороду сыр и лук-порей. Тушите еще 5-7 минут.

Слейте воду с макарон, добавьте в них оливковое масло с перцем (по вкусу). Выкладывайте их на тарелки, добавляя параллельно на отваренную пасту приготовленный соус из морепродуктов. По желанию можно снова посыпать все сыром и украсить листочками базилика.

Салат из морепродуктов



Для приготовления салата из морепродуктов необходимо приобрести морской коктейль, зеленый салат или укроп, петрушку или лук порей, чеснок, помидоры черри и авокадо. Для заправки – оливковое масло и черный перец.

Поварите в кипятке морепродукты (3-5 минут), слейте воду, обсушите продукт. Тем временем постелите на тарелку листья салата или зелень. Порежьте авокадо и помидоры черри небольшими дольками, выложите на зелень. Сверху выдавите чеснок. Выкладывайте на полученную массу морепродукты, аккуратно перемешайте, и полейте соусом из оливкового масла и черного перца.