Совет 1: Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Существует очень много рецептов приготовления баклажанов. Продукт прекрасно сочетается с разными овощами, мясными деликатесами, а также с сыром. Эта отличная закуска идеально подойдет к праздничному столу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Рецепт №1:
  • - спелые баклажаны 2 шт.;
  • - чеснок 1 головка;
  • - твердый сыр 120 г;
  • - грецкие орехи 120 г;
  • - растительное масло 110 мл;
  • - соль 2 ч.л.;
  • - немного зелени петрушки.
  • Рецепт №2:
  • - баклажаны 320 г;
  • - яйца 3 шт.;
  • - сыр 70 г;
  • - масло сливочное 50 г;
  • - немного растительного масла;
  • - соль 2 ч.л.;
  • - чеснок 2 шт.
  • Рецепт №3:
  • - баклажаны 1,5 кг;
  • - лук 1 шт.;
  • - помидоры 300 г;
  • - масло сливочное 130 г;
  • - мука пшеничная 30 г;
  • - чеснок 3 головки;
  • - сыр 230 г;
  • - соль 1,5 ч.л.;
  • - немного уксуса;
  • - любая зелень 100 г;
  • - черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Рецепт №4:
  • - баклажаны 5 шт.;
  • - томаты 750 г;
  • - чеснок 3 головки;
  • - сыр 270 г;
  • - ароматная зелень петрушки 30 г;
  • - соль 1 ч.л.;
  • - растительное масло 110 мл;
  • - черный молотый перец 1/3 ч.л.
Инструкция
1
Рецепт №1

Баклажаны тщательно промойте, ножки обрежьте. Затем аккуратно нарежьте их пластинками по 0,9 см. Хорошенько натрите готовые пластины солью и дайте им настояться 35 минут. Теперь сполосните дольки под прохладной водой. Разогрейте на сковороде масло, выложите баклажаны, пассируйте их на малом огне. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи очистите и хорошенько измельчите. После этого на каждую пластину баклажана выложите кусочек сыра, а сверху добавьте немного ореховой крошки. Заверните в рулет все дольки баклажана и закрепите зубочисткой. Разогрейте духовку до 190оС. Противень застелите специальной бумагой, выложите туда подготовленные к выпеканию баклажаны. Отправьте все на 7 минут. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его измельченной петрушкой.
2
Рецепт №2

Вымойте баклажаны, срежьте у плодов ножки, аккуратно разрежьте пополам. Выньте все семечки и выложите их в глубокую кастрюлю с соленой водой. Овощи немного поварите. Приготовьте начинку. Яйца сварите, очистите и мелко порежьте. Сыр натрите на средней терке, высыпьте к яйцам. Чеснок почистите, хорошенько измельчите. Высыпьте его ко всем компонентам, тщательно перемешайте, заправьте маслом, посолите. Начините баклажаны готовой начинкой, выложите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Духовой шкаф разогрейте до 190оС, отправьте блюдо туда блюдо. Время выпекания 7-8 минут.
3
Рецепт №3

Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими дольками. Лук сполосните, очистите, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. В отдельной миске смешайте все полученные овощи. Затем добавьте туда муку, одну головку измельченного чеснока, перец. Перемешайте и все посолите. Два других зубчика чеснока растолките, добавьте в него уксуса и дайте ему немного настояться. Затем заправьте полученным маринадом овощную смесь. Выложите все в форму (предварительно форму смажьте маслом). Натрите на средней терке сыр, посыпьте им сверху массу. Зелень сполосните, измельчите, высыпьте в форму. Готовую массу поместите в разогретую духовку до 180оС на 25 минут.
4
Рецепт №4

Баклажаны промойте, очистите от кожицы. Порежьте на пластины 0,6 см. Затем поместите их в тарелку, добавьте соли и дайте им немного настояться. Потом аккуратно промокните бумажной салфеткой полученный сок. Разогрейте сковороду, добавьте масло, поместите на нее баклажаны. Немного их обжарьте на малом огне и выложите на отдельную посуду.
Чеснок очистите, разрежьте на несколько частей и обжарьте на сковороде. Затем туда положите нарезанные томаты (предварительно удалите с них кожу). Сполосните петрушку, измельчите и добавьте к готовой томатной пасте. Половину пасты выложите на противень, наверх положите баклажаны. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им плоды, затем вылейте вторую половину томатной пасты и снова сыр. Духовку разогрейте до 180оС, выпекайте все до расплавления сыра.

Совет 2: Как приготовить баклажаны жареные

Известно, что из баклажан можно приготовить порядка 100 блюд, а самыми популярными рецептами являются жаренные и фаршированные баклажаны. У каждого народа свои традиции по приготовлению этого овоща. Лучше всего баклажаны готовят итальянцы, которые проживают на юге Италии.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • баклажаны (среднего размера) - 4 шт;
    • сыр российский (или любой другой) - 250 г;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • зелень петрушки и укропа - по 2 веточки;
    • майонез - 1 ст.л;
    • масло подсолнечное для жарки;
    • листья салата для украшения.
    • Для второго рецепта:
    • баклажаны - 4шт;
    • лук репчатый - 2 шт;
    • томатная паста - 4 ст.л;
    • сыр твердых сортов - 200 г;
    • мясной фарш - 350г;
    • соль - по вкусу;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • подсолнечное масло для жарки.
    • Для третьего рецепта:
    • баклажаны - 2 шт;
    • помидоры - 3 шт;
    • сыр - 150 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • майонез - 1 ст.л;
    • масло подсолнечное - для жарки;
    • зелень петрушки - 2 веточки.
Инструкция
1
Рецепт 1."Рулетики баклажанные с сыром и чесноком".
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки.
Положите в подсоленную воду на 45-60 минут.
Для начинки:
Потрите сыр на мелкой терке.
В сыр выдавите чеснок.
Зелень мелко нашинкуйте.
Все ингредиенты соедените, немного посолите и заправьте майонезом.
Все хорошо перемешайте.
Обжарьте пласты баклажана на подсолнечном масле до золотистой корочки.
На каждый баклажан с одного края положите начинку и скрутите рулетик.
На блюдо положите листья салата.
Сверху красиво уложите рулеты и посыпьте зеленью.
С начинкой можно импровизировать.
2
Рецепт 2. "Баклажанные лодочки".
Разделите баклажаны вдоль на две половинки.
Положите в подсоленную воду на 45-60 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук и фарш на растительном масле.
Когда фарш будет готов, выдавите в него чеснок.
Баклажаны смойте, обсушите на салфетке.
Обжарьте со стороны среза до образования золотистой корочки.
Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожу.
Мякоть смешайте с мясной массой, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Начините баклажанные "лодочки" полученной смесью.
Сверху посыпьте их тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.
Готовые баклажаны посыпьте зеленью.Вместо фарша можно использовать грибы или мелко нарезанное мясо.
3
Рецепт 3. "Жареные баклажаны с помидором".
Нарежьте баклажаны кольцами.
Положите их в соленой раствор на 30-40 минут.
Потрите сыр на терке. В него добавьте тертый чеснок. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
По истечении времени хорошо смойте баклажаны.
Обваляйте их в муке с двух сторон.
Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Выложите на блюдо.
Нарежьте помидоры кольцами.
Сверху, на каждый баклажанчик, положите помидор.
На помидор - сырную массу.
Украсьте веточкой петрушки.
Обратите внимание
Баклажаны имеют свойство горчить, поэтому их надо перед приготовлением вымачивать в соленом растворе.
Постный рецепт: баклажаны "Пикантные"
Связанная статья
Постный рецепт: баклажаны "Пикантные"
Источники:
  • синенькие жареные
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500