Суп из консервированной рыбы



Если у вас в буфете нашлась банка рыбных консервов, приготовьте вкусный и быстрый суп. Вскипятите воду, положите в нее 2-3 очищенные и нарезанные кубиками картофелины. Морковь почистите, натрите на крупной терке, луковицу мелко порубите. Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета, помешивая.


В кастрюлю с картошкой добавьте рыбные консервы в собственном соку или в масле. Варите суп 5 минут, затем добавьте в него обжаренную морковь с луком. Перемешайте содержимое кастрюли, приправьте солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить немного сухих пряных трав: петрушки, сельдерея, укропа. Подавайте суп с сухариками или свежим зерновым хлебом.

Паста с овощным соусом



Это блюдо можно приготовить из разнообразных овощей. Используйте сладкий перец, кабачки, баклажаны. Но самый недорогой и доступный вариант - морковь. Почистите 3-4 корнеплода и натрите их на крупной терке. Выложите морковь в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте смесь и тушите до мягкости.

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Выложите пасту в сковороду с морковью, перемешайте, прогрейте несколько минут под закрытой крышкой, затем разложите по тарелкам.

Кисель из варенья



Из обнаруженного в холодильнике варенья можно приготовить вкусный кисель. В кастрюле вскипятите литр воды. Добавьте 5 ст. ложек варенья, 3 ст. ложки сахара и щепотку лимонной кислоты. Варите смесь 5-7 минут. В холодной кипяченой воде растворите 2 ст. ложки крахмала и тонкой струйкой влейте его в горячий сироп, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, снимите его с плиты и разлейте по стаканам. Дайте напитку остыть. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, слегка посыпьте кисель сахарной пудрой. Вместо варенья для приготовления киселя можно использовать фруктовый сироп.

Пирожное с заварным кремом



Этот вкусный десерт не надо печь. Готовьте его за несколько часов до подачи, чтобы пирожное обрело нужную консистенцию. Сначала сварите заварной крем. В сотейнике разотрите яйцо c 5 ч. ложками сахара и щепоткой ванилина, добавьте 1 ст. ложку муки. Порциями влейте стакан подогретого молока, все перемешайте и поставьте на плиту. Варите крем на слабом огне, постоянно растирая комки. Следите, чтобы смесь не подгорела. Когда крем станет густым, снимите его с огня.

В плоский контейнер выложите слой сахарного печенья и залейте его горячим кремом. Поверх уложите еще один слой и снова покройте его кремом. Повторите слои. На приготовление пирожного уйдет 200-250 г печенья. Слегка прижмите верхний слой пальцами и оставьте на час при комнатной температуре. Когда крем полностью остынет, поместите десерт в холодильник. Перед подачей нарежьте пирожное на кусочки. По желанию каждую порцию можно посыпать небольшим количеством порошка какао.