Вам понадобится
    • Для первого:
    • 1 кг картофеля;
    • 4-5ст молока;
    • 3ст.л сливочного масла;
    • 3 стебля лука-порея.
    • Для заправки:
    • 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.
    • Для второго блюда(на 4 порции):
    • 100 г бекона или грудинки;
    • 100 г тертого пармезана;
    • 3 ст. л. густых сливок;
    • 3 сырых яйца;
    • 400 г спагетти;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль
    • черный молотый перец
    • Для десерта (на 4 порции):
    • 3 шт. киви;
    • 100г красного винограда без косточек;
    • 2 шт. апельсин;
    • 1 банка йогурта ;
    • 4 ст.л.сахара (желательно коричневого)
Инструкция
1
Первое: «Суп-пюре из картофеля».Очистите и вымойте лук. Поджарьте его на сливочном масле до прозрачности.
Очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой картофель. Добавьте его в лук и хорошо перемешайте.
Затем, залейте 5 стаканами воды, посолите и варите 25—30 мин.
Протрите картофель через сито или взбейте блендером.
Молоко вскипятите, добавьте в массу и все хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол,суп заправьте маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
К этому супу можно подать гренки или кукурузные хлопья.Время приготовления этого чуда-супчика, который получается очень вкусным и питательным, 20-25 минут. Не забывайте: горячее необходимо есть человеку каждый день.
2
Второе: «Спагетти карбонара».Бекон порежьте на мелкие кусочки.
На оливковом масле обжарьте бекон в течение 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности.
Яйца смешайте со сливками, добавьте приправы и взбейте венчиком. Затем добавьте в смесь 50г пармезана и, снова перемешайте.
Бекон уберите со сковороды, а в жире подрумяньте мелко нарезанный чеснок. В него положите сваренные макароны и перемешайте.
Уберите сковороду с огня, добавьте яичную смесь и мешайте, пока яйца не свернутся. Добавьте бекон и поперчите.
Выложите спагетти на порционную тарелку, посыпьте пармезаном.
3
Десерт: «Фруктовый салат».Почистите и нарежьте 3 фрукта киви в произвольной форме, но не крупно.
Виноградные ягоды оторвите с веточки и вымойте.
Апельсин очистите и разделите на сегменты от пленки.
В салатнице смешайте виноград, киви и апельсин.
Разделите по порциям и сверху выложите по ложке йогурта.
Посыпьте каждую порцию ложкой сахара и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Для такого десерта можно использовать абсолютно любые фрукты.