Вам понадобится
  • - 150 г чечевицы
  • - 0,5 л воды
  • - 1 морковь
  • - 1 луковица
  • - 2 дольки чеснока
  • - масло оливковое – 2 ст.л.
  • - соль, перец
Инструкция
1
Чечевица, в отличие от своих бобовых собратьев, не требует предварительного замачивания и готовится гораздо быстрее.
2
Первый этап – подготовка чечевицы. Ее нужно неоднократно и тщательно промыть, затем налить в кастрюлю пол литра воды и довести до кипения. Затем огонь немного уменьшаем.
3
Пока вода в кастрюльке закипает, подготавливаем овощи – лук и морковь. Чистим их, морковку натираем на крупной терке, лук шинкуем. Воспользоваться кухонным комбайном (при наличии) тоже не возбраняется.
4
Измельченные овощи присоединить к уже готовящейся чечевице, потом добавить соль, лавровый лист, все хорошо перемешать, довести до кипения и сделать огонь маленьким.
5
Каша из чечевицы варится около получаса или минут сорок, чечевичная крупа должна хорошо развариться.
6
После того, как чечевица полностью сварится, добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и хорошенько перемешать. Можно добавить в кашу и молотый черный перец.
7
Каша из чечевицы, как и каши из других круп, должна быть сдобрена маслом. Кто-то может предпочесть сливочное, а кто-то оливковое, которое тоже будет здесь весьма уместным.