Совет 1: Натуральные конфеты из чечевицы и фиников

Каждая мама любит побаловать свои деток чем-то вкусненьким. Но важно, чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным. В этом рецепте рассказывается, как сделать лакомство с использование натуральных продуктов. Эти конфеты — прекрасное сочетание пользы и удовольствия.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - чечевица 150 г;
  • - очищенные семена подсолнечника - 40 г;
  • - грецкие орехи - 100 г;
  • - финики – 200 г;
  • - какао-порошок ( 2 ст. л.);
  • - семена кунжута (2 ст. л.) по вкусу;
  • - сахар коричневый (1 ст. л.), по желанию;
  • - кокосовая стружка ( 3-4 ст. л.);
  • - немного какао и кокосовой стружки для обсыпки.
Инструкция
1
Замочить в холодной воде финики примерно на час.
2
Сварить чечевицу, остудить и размять вилкой до состояния пюре.
3
В сухую и разогретую сковороду высыпать семечки и орехи, обжарить 8 минут, регулярно помешивая.
4
Затем с помощью блендера или чеснокодавки измельчить обжаренные семечки и орехи.
5
Обсушенные и очищенные финики также измельчить.
6
Переложить все в миску и тщательно перемешать, понемногу добавляя какао.
7
Из полученной массы сформировать шарики, обсыпать кокосовой стружкой и какао-порошком. Полученное лакомство убрать в холодильник до полного затвердения, примерно на 2-3 часа

Совет 2: Как сделать конфеты из хурмы

Конфеты из хурмы и фиников в первую очередь удивляют тем, что при их приготовлении совершенно не используется тепловая обработка. Они сыроедные, а значит максимально полезные. Это сочное и вкусное лакомство прекрасно подойдет для угощения детей, в качестве очень душевного подарка и оно замечательно украсит любой праздничный стол. Приготовление конфет занимает всего 30 минут.
Вам понадобится
  • - хурма (1/4 чашки);
  • - мягкие финики (4 шт.);
  • - овсяные хлопья (1/2 чашки);
  • - корица (1 ч.л.);
  • - сахарный сироп (2 ст.л.);
  • - миндальная мука (2 ст.л.);
  • - кокосовая стружка (2 ст.л.).
Инструкция
1
Помойте и очистите от косточек хурму. 3/4 от ее количества опустите в блендер и измельчите до однородной массы. Остальную часть хурмы мелко нарежьте - ее вы добавите в тесто чуть позже.
Как сделать конфеты из хурмы
2
Поместите в блендер к пюрированной хурме очищенные от косточек финики и измельчите всё до не очень жидкой консистенции. Ведь будет очень вкусно ощущать в конфетах маленькие кусочки фиников.
Как сделать конфеты из хурмы
3
Вылейте пюре в чашку и смешайте ее с корицей и сахарным сиропом. Протрите блендер и сильно измельчите в нем овсяные хлопья. Добавьте в пюре получившуюся овсяную муку и оставленные ранее кусочки хурмы. Тщательно перемешайте массу до консистенции теста.
Как сделать конфеты из хурмы
4
В одну отдельную миску поместите миндальную муку, в другую миску - кокосовую стружку. Теперь формируйте из теста небольшие шарики (приблизительно 1 ч.л. теста на шарик). Затем обваливайте конфеты либо в миндальной муке, либо в кокосовой стружке. Чтобы кокосовая стружка лучше приставала к конфете, смачивайте конфетный шарик парой капель воды. Поставьте получившееся лакомство в холодильник на час.
Как сделать конфеты из хурмы
Видео по теме

Совет 3: Ореховые конфеты своими руками

Потянуло на что-то сладкое и экзотическое? Замечательные энергетические батончики к вашим услугам. Состоят они всего из трех ингредиентов, при приготовлении не требуют термообработки, а вкус у них просто взрывной. Попробуйте приготовить ореховые конфеты своими руками по нашему рецепту.
Вам понадобится
  • На 8 человек или более:
  • - финики — 1 чашка;
  • - сушеная вишня — 1 чашка;
  • - миндаль — 1 чашка.
Инструкция
1
Использовать можно как сырой миндаль, так и жареный в духовке при 175oC в течение 12 минут. Можете поэкспериментировать со вкусом и попробовать оба варианта.
2
Смешайте сушеную вишню, миндаль и финики, освобожденные от косточек. Затем, поместив их в блендер, измельчите. Продолжайте измельчать, пока не образуется некое подобие шара.
3
Смесь выложите на пергамент или пластиковую пленку. Сформируйте руками квадрат, накройте сверху бумагой для выпечки или пленкой. Поместите в холодильник на целую ночь или хотя бы на час.
4
После того, как отведенное время пройдет, разрежьте пластины на кубики. Тем самым вы создадите ореховые конфеты. Каждый кубик можете обернуть в пленку или пергамент. Храните изделия в морозилке или просто холодильнике.
5
Перед употреблением размораживайте ореховые конфеты до комнатной температуры. Употреблять их можно с чаем, кофе, молоком или просто так, без всего.

Совет 4: Домашние конфеты из кешью

Побалуйте своих любимых домашними конфетами с насыщенным шоколадно - ореховым вкусом и ноткой кофе.
Вам понадобится
  • Кешью - 2 стакана;
  • Кофе в зерна - 4 ст.л.;
  • Финики - 1 стакан;
  • Темный шоколад - 100 г.
Инструкция
1
В кофемолке измельчаем кофе и орехи. В комбайне измельчаем финики (разумеется, без косточек!).
2
Шоколад трем на крупной терке. Смешиваем финиковую массу, молотые с кофе орехи и шоколад в большой миске, хорошо перемешиваем и формируем шарики - конфеты.
3
Выложить на тарелку и поставить в холодильник для застывания и уплотнения структуры на час. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 5: Экзотический салат из мандаринов и фиников

Блюда восточной кухни совершенно непривычны по своему вкусу. Каждое блюдо имеет целый спектр вкусовых оттенков. Сладкие блюда могут иметь кисловатый или пряный привкус, а вторые блюда могут быть сладковатыми. То же самое можно сказать и о восточных салатах, в состав которых входят несочетаемые, на первый взгляд, компоненты. Одним из таких блюд является экзотический салат из мандаринов и фиников, в котором цитрусовая кислинка переплетается с медовым вкусом фиников, пряным вкусом имбиря и свежестью мяты.
Вам понадобится
  • - небольшие мандарины - 3 шт.
  • - грейпфрут крупный - 1 шт.
  • - мяты свежая зелень - 1 пучок
  • - финики без косточек крупные - 10 шт.
  • - красное сладкое яблоко - 1 шт.
  • - вода фильтрованная - 50 мл
  • - свежий имбирный корень - 10 г
Инструкция
1
Ополоснуть под горячей водой финики, залить их кипяченой горячей водой и оставить в ней минут на пять. Переложить финики на бумажное полотенце и обсушить полностью. От косточек и кожицы очистить мандарины, крупными кубиками нарезать их сочную мякоть. Подсушенные финики нарезать толстыми кружочками. Промытые и очищенные от кожицы яблоки нарезать небольшими ломтиками, предварительно удалив из них коробочку с семенами.
2
Под струей горячей проточной воды подержать грейпфрут в течение двух минут, протереть досуха бумажным или хлопковым полотенцем и покатать по столу с некоторым усилием. Острым ножом разрезать этот плод на две равные половинки, отжать сок, а затем его процедить через марлю.
3
Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту и налить в нее фильтрованную воду, вскипятить, убавить немного огонь, добавить корень имбиря, очищенный предварительно, варить не менее пяти минут. Через определенный промежуток времени добавить в кастрюлю с имбирем процеженный сок грейпфрута и листики мяты без веточек. До самого минимума убавить огонь и готовить ароматное содержимое в течение десяти минут.
4
В стеклянную салатницу выложить кружочки фиников, нарезанную мандариновую мякоть, ломтики яблок, аккуратно перемешать и залить теплой грейпфрутово-мятной заправкой фруктовую смесь.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше