Простое печенье



Ингредиенты:

- мука - 3 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 1,5 столовые ложки;
- сливочное масло - 250 грамм;
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
- ванилин - 0,5 чайной ложки.

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним размягченное масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Из получившейся массы замесите густое тесто и скатайте его в ком. Прокрутите будущее печенье через мясорубку, в процессе нарезая его на небольшие кусочки. Выложите тесто на противень и поместите в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте блюдо примерно 20 минут, а затем дайте ему немного остыть.


Печенье «Домашнее»



Ингредиенты:

- кефир - 4 столовые ложки;
- мука - 4 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- сметана - 200 мл;
- сливочное масло - 200 грамм;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- сахарная пудра - по вкусу.

Растопите сливочное масло, затем добавьте в него кефир, сахар, сметану и соду. Постоянно помешивая данную массу, небольшими порциями засыпьте в нее муку. Должно получиться гладкое и густое тесто. Скатайте его в комок и прокрутите через мясорубку. Чтобы получившаяся «лапша» из теста не слиплась, сразу сделайте заготовки для печенья, придав им любую понравившуюся форму. Выложите блюдо на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Готовьте печенье около 15 минут.

Печенье «Хризантема»



Ингредиенты:

- яйца - 4 штуки;
- мука - 5 столовых ложек;
- сахар - 1 столовая ложка;
- маргарин - 250 грамм;
- соль - 1 щепотка;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- ванилин - по вкусу.

Взбейте яйца с сахаром, солью, содой и ванилином. Положите в данную массу размягченный маргарин и постепенно высыпите в нее муку, при этом постоянно помешивая. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40 минут. После этого пропустите будущее печенье через мясорубку. «Лапшу» из теста заверните в спиральки, придав им круглую форму. Выложите блюдо на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 200оС, примерно 15 минут. Готовое печенье остудите и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Печенье из сметаны



Ингредиенты:

- сметана - 100 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- мука - 3 стакана;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) - 125 грамм;
- сода - 1 чайная ложка;
- ванилин - 1 щепотка.

Желтки яиц перетрите с сахаром до однородного состояния. Выложите к ним сливочное масло и хорошо перемешайте. В получившуюся массу добавьте ванилин, сметану и соду. Высыпите к данным ингредиентам муку, при этом постоянно помешивая. Должно получиться густое и плотное тесто. Положите его в холодильник на 20-30 минут. Затем прокрутите будущее печенье через мясорубку, разделяя «лапшу» из теста на равные части. Выпекайте блюдо в разогретой до 180оС духовке примерно 20 минут.