Для приготовления оладьев на кислом молоке требуется:

- 500 мл холодного кислого молока;

- 2 яйца;

- 2 ст. ложки сахарного песка (количество сахара можно регулировать, при данном количестве оладьи получаются слегка сладковатые);

- 1/2 чайной ложки соли;

- 1/2 чайной ложки соды (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя);

- 3 стакана пшеничной просеянной муки.

Сначала в глубокую посуду необходимо вылить кислое молоко, затем добавить яйца, сахар и соль и все перемешать венчиком. Далее перемешать муку с содой и высыпать в миску к молочной смеси. Здесь стоит помнить, если вы желаете, чтобы оладьи получились пышными, то нужно отказаться от использования миксера в пользу обычного венчика или вилки.

Посмотрите на консистенцию теста - если оно получилось жидковатым, то добавьте ещё немного муки. Чем гуще тесто - тем пышнее и мягче оладьи.

Теперь необходимо в большую кастрюлю налить горячей воды, поместить в нее емкость с тестом, накрыть полотенцем и дать тесту настояться минут 20. 

Тесто готово, теперь можно жарить оладушки. Здесь стоит помнить, чтобы оладьи получились более пышными - от размешивания теста перед жаркой стоит отказаться.

Итак нужно разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла, затем при помощи столовой ложки аккуратно выложить круглые оладьи и обжарить их с двух сторон на среднем огне. Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом и прочими вкусностями.