Как сделать тыквенный суп-пюре со сливками

Вам понадобится:

  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 750 г тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сливок;
  • соль;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха.

Сначала подготовьте все продукты для супа: тыкву очистите от кожуры и семян, лук и чеснок - от кожуры, процедите бульон.

Далее нарежьте тыкву на небольшие кусочки, лук и чеснок измельчите как можно мельче.

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите его до кипения, затем выложите в него все приготовленные ранее овощи и варите их до тех пор, пока тыква не станет мягкой (на это уходит примерно 15-20 минут).

Затем слейте бульон в отдельную миску и отложите его в сторону, слегка остудите овощи.

Измельчите при помощи блендера овощи до состояния пюре и поставьте его на медленный огонь. Теперь постепенно вливайте в кастрюльку бульон, перемешивая его с пюре (количество бульона зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в конечном итоге).

За минуту до окончания варки добавьте в суп-пюре соль, мускатный орех, а также сливки.

Как сделать тыквенный суп-пюре в мультиварке

Вам понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 картофель;
  • 2 луковицы;
  • 1 л молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Тыкву, лук, картофель, чеснок, морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Положите их в чашу мультиварки, залейте молоком, посолите и поставьте на режим "каша".

Как только время приготовления истечет, выключите мультиварку и измельчите овощи при помощи блендера (чтобы не повредить чашу мультиварки, можно перед измельчением перелить суп в другое блюдо). Тыквенный суп-пюре в мультиварке готов.