Вам понадобится
  • - 300 г филе индейки
  • - 200 г красного мяса (с бедра)
  • - одна небольшая луковица и морковь
  • - 100 г риса
  • - 1 яйцо
  • - зелень (укроп, петрушка)
  • - сметана, томатная паста
  • - соль по вкусу
  • - немного растительного масла
Инструкция
1
После того как промыли рис, отварите его до полуготовности. Филе грудки индейки и бедро индейки измельчите до однородного состояния в блендере или на мясорубке вместе с луковицей, добавьте в фарш рис, перемешайте.
2
Яйцо чуть взбейте вилкой, измельчите укроп и петрушку, добавьте все в фарш, посолите. Все хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие тефтели диаметром приблизительно 5 см.
3
Далее можно приготовить тефтели несколькими способами. Вариант 1 - сложите тефтели в емкость для пароварки и готовьте 20-25 минут на пару. Вариант 2 - тефтели обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон на растительном масле в течение нескольких минут.
4
Отдельно обжарьте на сковороде лук и мелко нарезанную морковь, затем выложите тефтели поверх овощей и залейте одним стаканом теплой воды, немного посолите. Тушите под крышкой до готовности (20-25 минут). Вариант 3 - готовьте также как предыдущий, но заливайте не водой, а смесью сметаны и томатной пасты в одинаковой пропорции.
5
Во всех случаях тефтели получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Готовые тефтели из индейки можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, но они хороши и как самостоятельное блюдо.