Пирожки из творожного теста



Пышные и мягкие пирожки получаются из творожного теста. Готовятся они очень быстро. Для этого блюда не понадобится много продуктов. Необходимо лишь:


- 2 пачки творога (по 250 г);
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 450-500 г муки;
- 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя.

Вбейте 3 яйца в миску, смешайте их вилкой или венчиком до однородного состояния. Положите к этой массе творог, перемешайте ложкой. Если вы готовите с содой, то всыпьте ее в творог. Если с разрыхлителем, то добавьте его в муку. Всыпьте муку в творог, замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически обмакивайте их в муку.

Приготовьте любую сладкую начинку. Это может быть тот же творог, смешанный с сахаром и яйцом. Вкусны сладкие пирожки с вишней. Возьмите кусочек теста размером с мандарин, сделайте из него лепешку. На одну ее сторону положите 5-6 без косточек, на них насыпьте 0,5 чайные ложки сахара. Закройте начинку другой половиной теста, слепите края. Следите, чтобы на них не попал сахар, сок . Иначе в этих местах слепить их будет сложно. С этим тестом для сладких пирожков прекрасно сочетается начинка, сделанная из яблок, груш, персиков или малины.

Дрожжевое тесто



Немного больше времени займет следующий рецепт. Но период ожидания поднятия теста можно посвятить отдыху или делам.

Для приготовления теста возьмите:

- 400-450 г муки;
- 250 г воды (1 стакан);
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- чуть меньше половины пакета сухих дрожжей.

Воду подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в небольшую кастрюлю или миску. Всыпьте в нее дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Размешайте до однородности. Прикройте полотенцем. Поставьте тару в теплое место. Пусть опара подходит 25-30 минут.

Когда она подойдет, добавьте соль, яйцо. Просейте туда остальную муку. Сначала месите тесто ложкой, затем – рукой. Влейте растительное масло. Оно поможет массе не прилипать к руке. Прикройте миску или кастрюлю, в которой вы смешивали ингредиенты, полотенцем и поставьте тесто подходить на 1,5-2 часа. После этого формуйте из него сладкие пирожки с любимой начинкой. Чтобы они были менее калорийные, после жарки разложите их на блюдо, на которое в 2 слоя постелено бумажное полотенца. Оно впитает излишки фритюра.

Кефирное тесто



В качестве бонуса для тех, кто прочитал оба рецепта, можно предложить быстрое тесто для сладких жареных пирожков на кефире. Для него влейте в миску стакан кефира, всыпьте по 1 ч.л. соли и соды, добавьте по 2 ст.л. сахара и растительного масла. Вбейте 2 яйца. Размешайте массу венчиком или в . Всыпьте 3 стакана просеянной муки. Заместите тесто и поджарьте на сковороде вкусные пирожки.