Совет 1: Как приготовить торт с вишней

Разнообразие форм, начинок и подвидов тортов поражает. Они одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Лакомства с добавлением свежих фруктов нарядные и привлекают внимание. Немножко фантазии и можно превратить свою выпечку в великий шедевр. Торты с вишнями очень популярны. Они настолько нежны и вкусны, что каждый кусочек буквально тает во рту.
Как приготовить торт с вишней
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • яйца (2 шт.)
    • сахар (200г)
    • сметана (200г)
    • мука (280 г)
    • какао (1 ч.л.)
    • сода (1 ч.л.)
    • Для крема:
    • сгущенное молоко (1 банка)
    • сливочное масло (200 г)
    • вишня (1 ст.)
    • коньяка (300 мл)
    • грецкие орехи(150 г).
Инструкция
1
Замочите очищенные от косточек вишни в коньяке.
2
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
3
Всыпьте в сметану соду и добавьте в яичную смесь. Немного взбейте.
4
Продолжая взбивать, добавьте муку, смешанную с какао.
5
Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключите миксер и вылейте ее в форму для выпечки.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут. Не стоит открывать дверцу духовки во время приготовления, потому что торт может осесть.
7
Достаньте основу из духовки, остудите и очень аккуратно срежьте тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Отступите от края 1,5 сантиметра и руками выньте мякиш из коржа. Положите его на отдельную тарелочку.
8
Для крема взбейте сгущенку и небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло.
9
Когда получится однородная масса, добавьте грецкие орехи и слегка обсушенную вишню. Аккуратно перемешайте.
10
Добавьте в крем измельченный мякиш из коржа и опять перемешайте.
11
Заполните получившейся массой корж так, чтобы не было пустот.
12
Приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
13
Накройте крышечкой и покройте сверху сметанным кремом. Украсить торт можно вишенками и мармеладом.
Видео по теме
Обратите внимание
Вишню без косточек рекомендуется залить коньяком минимум на 12 часов. Если вишня кислая, то можно добавить в напиток 2 столовые ложки сахара.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на ночь в холодильник.
Полезный совет
Для украшения можно растопить на водяной бане шоколад, обмазать им верх торта и разложить половинки жареного грецкого ореха.

Для того чтобы рисунок на вашем торте не сломался, рекомендуется заранее порезать торт, а затем украсить каждый кусочек.
Источники:
  • Торт с вишней. Рецепт. в 2019

Совет 2 : Торт "Шоколад в вишне"

Торт «Шоколад в вишне» изумительный и неповторимый. Вишня отлично сочетается с шоколадом. Готовится на большую компанию, но также можно есть и в домашнем кругу. Выглядит очень аппетитно, а на вкус просто превосходно, невозможно забыть это лакомство.
Торт "Шоколад в вишне"
Вам понадобится
  • - 6 яиц
  • - 180 г шоколада
  • - 80 г сливочного масла
  • - 300 г сахарного песка
  • - 100 г муки
  • - 65 г крахмала
  • - 0.5 ч. л. соды
  • - щепотка соли
  • - 1 л сметаны
  • - 0.5 л вишневого сока
  • - 10 г желатина
Инструкция
1
Испеките бисквит. Сливочное масло и шоколад растопите на паровой бане. Сахарный песок смешайте с желтками и взбейте. Соедините со сливочно-шоколадной массой. Добавьте соду, крахмал и муку.
2
Взбейте миксером белки и соль до устойчивой пены. Влейте белковую смесь в тесто и тщательно перемешайте. Влейте в форму и поставьте в предварительно нагретую печь до 180 градусов, и выпекайте примерно 50-55 минут до образования румяной корочки. Достаньте из печи, остудите и разрежьте на три равные части.
3
Сделайте крем. Замочите в холодной воде желатин. Доведите до закипания вишневый сок, добавьте 100 г сахарного песка, 4 ст.л. крахмала. Влейте желатин в массу и размешайте до растворения. Снимите с огня и остудите.
4
Взбейте миксером сметану до крутой пены. Влейте в сметану тонкой струйкой кисель и размешайте до однородной массы.
5
Возьмите форму и застелите её пленкой. Залейте 1/3 частью крема и положите первый корж, снова крем и корж. Сделайте так еще один раз. Закройте пленкой торт и уберите в холодильник до полного застывания, на ночь или на 8-10 часов. Достаньте торт и переверните его на блюдо.

Совет 3 : Как приготовить торт «Вишня под снегом»

Торт «Вишня под снегом» придется по вкусу ценителям песочно-ягодных коржей и сметанного крема. Его можно назвать торт «Сюрприз», в разрезе он напоминает соты. А вкус приятно удивит! Сочетание сметанного крема - сладкого и нежного с кислой вишней оценят и взрослые дегустаторы, и маленькие привереды.
Торт «Вишня под снегом»
Вам понадобится
  • Для теста:
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ванилин
  • Для крема:
  • 500 грамм сметаны
  • 120 грамм сахарной пудры
  • Для начинки:
  • 500 грамм вишни
  • Миксер, форма для выпечки.
Инструкция
1
Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Перемешиваем сливочное масло, сметану, гашёную соду, сахар, муку. Вымешиваем хорошо тесто руками. Оно получается очень мягким и эластичным. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник часа на два.
Тесто.
2
Займемся начинкой. Для начинки можно взять свежую вишню или замороженную. Из вишни следует удалить косточки. Если вишня замороженная, разморозьте и удалите лишний сок.
3
Тесто делим на небольшие шарики, доставая их из холодильника по необходимости в процессе работы. Каждый шарик раскатать в ленту, положить по центру вишню, посыпать сахаром. Тщательно залепите края.
Заготовка для коржа.
4
Получившуюся заготовку, выложите в форму по кругу, заполняя все дно. Выпекать корж нужно в духовке при температуре 180° около 25 минут.
Корж в форме.
5
С остальным тестом проделываем то же самое. Получаются довольно необычные коржи.
Готовый корж.
6
Приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером до пышности.
Сметанный крем.
7
Смазываем каждый корж сметанным кремом, обильно поливаем торт сверху. Даем настоятся полчаса и убираем в холодильник.

Торт «Вишня под снегом»
8
Украсить торт можно по своему вкусу, например посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А может украсить свежими ягодами и орехами или фигурками из шоколадной глазури. Призовите на помощь фантазию, и вашему творению восхитятся все.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы удалить лишний сок из вишни, положите ее в дуршлаг на пару часов.
Полезный совет
Не доставайте все тесто сразу из холодильника. Охлажденное тесто лучше раскатывается и не липнет к рукам.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500