Рецепт песочного теста для сладкого пирога



Песочное тесто для открытого пирога можно делать по нескольким рецептам. Всего за 10 минут вы создадите основу выпечки, если воспользуетесь следующим из них. Для него нужно минимум ингредиентов, которые стоят совсем недорого. Вот что понадобится:

- 1 пачка маргарина;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо.

Перед тем как сделать быстрое песочное тесто, заморозьте маргарин. Затем натрите его на крупной терке. Всыпьте в маргарин сахар, разрыхлитель, вбейте яйцо. Начните вымешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Основа открытого пирога готова. Для данного рецепта подходит сладкая начинка. Приготовьте творожную. Для этого возьмите:

- 200 г творога;
- 80 г сахара;
- половину маленького пакетика ванилина;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны.

Разотрите творог со сметаной и яйцом. Всыпьте сахар, ваниль, перемешайте массу. Сначала раскатайте песочное тесто так, чтобы хватило на бортики. Перенесите его в форму. Поместите сверху начинку, слегка загните бортики наверх. Положите пирог в горячую духовку, выпекайте его при 190оС 30 минут. Когда верх бортиков и начинки подрумянится, доставайте кулинарное произведение. Вынимайте пирог из формы, когда он остынет до теплого состояния. Тогда достать его будет легко двумя кухонными лопатками.

Приготовьте начинку для сладкого песочного пирога из яблок. Для этого порежьте их дольками. Присыпьте сахаром и небольшим количеством корицы.

Сделайте «Брусничное великолепие». Для этого пирога перемелите стакан брусники в блендере, добавьте половину стакана сахара. Выложите на песочное тесто, загните его края. 70 г густой сметаны размешайте с двумя столовыми ложками сахара, вылейте на брусничную массу. Готовьте тоже при 190ос 25-30 минут.

Рецепт для открытого пирога с любой начинкой



Очень быстро делается песочное тесто и по следующему рецепту.

Понадобится:

- 100 г охлажденного сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.

Положите масло в муку, порежьте его на кусочки. Окунайте руки в муку, перетирайте между ними масло, пока не получится сыпучая масса. Ее можно делать и при помощи кухонного комбайна. Вбейте яйцо, всыпьте соль, перемешайте тесто до однородности. Придайте ему форму толстой лепешки, уберите на полчаса в холодильник.

Посыпьте большую деревянную доску, перевернутый противень или кухонный стол мукой, положите на поверхность тесто. Скалку тоже припорошите мукой. Раскатайте тесто размером чуть больше диаметра формы, выложите его в нее. Заверните наверх бортики. Положите на тесто сухую фасоль или горох. Бобовые должны заполнить поверхность теста до верхней части бортов.

Уберите форму в духовку, разогретую до 190оС. Выпекайте тесто при этой температуре 10 минут. Высыпьте бобовые. Они свою миссию выполнили – позволили тесту сохранить форму. Теперь можете заполнять углубление сладкой или несладкой начинкой. Выпекайте еще 10-15 минут. После чего открытый пирог готов.