Вам понадобится
  • - 200 г абрикосов;
  • - 200 мл молока;
  • - 150 г орехового микса;
  • - 100 г сухого молока;
  • - 100 г сахара;
  • - 80 г манной крупы;
  • - 50 г сахара;
  • - по 30 г муки и сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - для подачи мята, черешня, абрикосы или сахарная пудра.
Инструкция
1
Измельчите ореховый микс вместе с сахаром в блендере до образования крошки. Ореховую крошку смешайте с мукой пшеничной и растопленным сливочным маслом.
2
Форму для выпечки промажьте маслом и в нее выложите получившуюся смесь, равномерно распределите, поставьте в духовку, заранее прогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.
3
Тем временем свежие абрикосы промойте, косточки из плодов удалите, а мякоть порежьте мелкими кубиками, перемешайте с крахмалом.
4
Молоко смешайте с манной крупой, сахаром, добавьте куриные яйца по одному. Взбейте миксером до полного растворения сахара. Получится пышная однородная масса.
5
Молочную смесь смешайте с порезанными абрикосами, выложите поверх ореховой основы в форму. Верните в духовку уже на 50 минут. Обязательно поставьте на нижнюю полку духовки емкость с водой!
6
Готовый манный пудинг с абрикосами остудите, разрежьте на одинаковые квадраты. Украсьте половинками свежих абрикосов, черешней. Сверху можете выложите листики свежей мяты и обильно посыпать сахарной пудрой, если вы ее любите. Такой манный пудинг можно подать в качестве питательного завтрака или на десерт.