Совет 1: Сливочный десерт с малиной

Десерты в стаканах пользуются большой популярностью из-за экономии времени на сервировке и оформлении. Несмотря на простоту приготовления, десерт украсит собой любой праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 мл жирных сливок
  • - 1 стакан свежей малины
  • - треть стакана сахара
  • - 6 шт. печенья
  • - мята
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Приготовление десерта начинается с печенья. Его нужно руками разломать на мелкие кусочки. Молоть печенье в крошку категорически нельзя, а потому блендер нам не понадобится. Как вариант в данном десерте можно использовать кукурузные хлопья вместо печенья.
2
Следующий шаг - это подготовка посуды для десерта. Прозрачный стакан станет самым подходящим вариантом. Сквозь его стекло можно любоваться красотой десерта. Так как рецепт рассчитан на три порции, то и массу, состоящую из кусочков печенья, мы делим приблизительно на три части. Заполняем стаканы печеньем, его объем составит примерно шестую часть объема стакана.
3
Готовим сливки: 200 граммов жирных сливок ( жирность не должна быть менее 33 процентов, в противном случае они просто не взобьются) налить в удобную для взбивания миску. К сливкам добавляется сахарная пудра или простой сахар. При помощи миксера сливки взбиваются в течение примерно пяти минут до устойчивых пиков.
4
Затем накладывается первый слой сливок. Для этого при помощи ложки взбитые сливки аккуратно выкладываются в стакан поверх печенья. Далее следует слой ягод малины. Чтобы малина не испортила красоту десерта, она должна быть отборной, абсолютно сухой и неповрежденной, в противном случае она пустит сок.
5
Оставшимися сливками нужно покрыть слой малины. На верхний слой сливок выложить несколько ягод. Десерт украшается листочками мяты и посыпается сахарной пудрой.

Совет 2: 3 самых быстрых рецепта десертов

Когда времени на долгие приготовления нет, на выручку придут 3 рецепта быстрых и вкусных десертов. Они не требуют утомительного взбивания, запекания или выстаивания, а вкус и внешний вид будут на высоте.

Слоёный десерт с малиной

Продукты:

  • миндальное печенье - 110 гр.
  • безе - 30 гр.
  • лимонный сок из одного лимона
  • сливочный сыр маскарпоне или творожная паста - 175 гр.
  • густой йогурт - 200 гр.
  • шоколад горький - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • ванильный сахар - 7 гр.
  • миндальный ликер - 55 мл.
  • ягоды малины - 200 гр.

Инструкция

1. Миндальное печенье и безе поломайте на небольшие кусочки. Но не перестарайтесь, они не должны превратиться в крошки.

2. Смешайте с помощью венчика сливочный сыр, йогурт, сахарный песок, ванилин, алкоголь и лимонный сок.

3. Малину вымойте и обсушите. Шоколад порежьте на кусочки размером 5 мм.

4. К сборке десерта теперь можно приступить. На дно креманки положите немного печенья и безе, сверху - несколько ягод малины и чуть-чуть шоколада, выложите 2 ст. ложки сливочного крема и повторите все слои ещё раз.

5. Уберите десерт в холодильник на 20 минут и подавайте к столу, украсив листиком мяты, ягодой малины и шоколадной крошкой.

* Вместо миндального печенья можно использовать савоярди или другой сорт, который легко ломается на кусочки, а ореховый ликер заменить на кофейный, шоколадный или малибу.

Печенье с маршмелоу в шоколадной глазури

Продукты:

  • маршмелоу - 100 гр.
  • шоколад - 100 гр.
  • печенье - 100 гр.
  • кондитерская присыпка или кокосовая стружка для украшения - 1 ложка столовая

Инструкция

1. Маршмелоу по одному нагрейте в микроволновке, духовке или на открытом огне. Когда кусочек увеличится в размерах, поместите его между двумя печеньями и слегка прижмите пальцами.

2. Растопите шоколадку на водяной бане и окуните в неё каждый "сэндвич" из печенья, а затем присыпьте кокосовой стружкой или декоративной кондитерской посыпкой. Десерт готов!

* Можно использовать черный, белый или молочный шоколад и каждый раз получать обновленный оттенок вкуса.

Творожный десерт с клубникой

Продукты:

  • Свежие ягоды клубники - 300 гр.
  • зернистый творог - 310 гр.
  • сахарная пудра - 1 ложка столовая

Инструкция

1. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и отберите несколько самых красивых для украшения. Оставшиеся ягоды смешайте с сахарной пудрой и измельчите до состояния пюре.

2. С зерненого творога слейте жидкость, она в этом рецепте не понадобится. Теперь можно приступать к сборке десерта.

3. В креманки выложите пару ложек клубничного пюре, сверху положите творог, затем снова клубнику и творог. Украсьте десерт целыми ягодами и подавайте угощение к столу.

* Вместо клубники можно использовать черешню без косточек, очищенные персики, абрикосы или бананы.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500