Вам понадобится
  • - 400 г кукурузной муки;
  • - 300 г сметаны;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 100 г сыра чеддера;
  • - 80 мл воды;
  • - 4 яблока;
  • - 1 красная луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Очистите красную луковичку, порежьте ее кубиками, поджарьте на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета.
2
Вымойте три яблока, очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть отварите до мягкости в кипящей воде, потом откиньте на дуршлаг, пробейте в блендере до состояния пюре.
3
Одно куриное яйцо взбейте со сметаной и остатками масла до состояния крема, добавьте остывшее яблочное пюре, засыпьте муку с разрыхлителем, не переставая взбивать массу. Добавьте сыр, потертый на мелкой терке и подготовленный красный лук. Если требуется - налейте воду и замесите тесто. Взбивать не нужно - в готовом кексе должны чувствоваться кусочки лука.
4
Вылейте тесто в большую форму для кекса. Оставшееся яблочко промойте, порежьте пластинами, не удаляя сердцевину, выложите на поверхности кексы.
5
Выпекайте яблочно-кукурузный кекс с сыром примерно 1 час при температуре в духовке 180 градусов. Если вы готовите маленькие закусочные кексики, то готовьте полчаса, проверяя готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой. Формочки и духовки у всех разные, так что время выпечки может различаться.
6
Если яблоки сверху начали пригорать, то поверхность кекса прикройте фольгой. Готовый закусочный кекс можете украсить листиками свежей мяты.