Вам понадобится
  • - 2 кочана цветной капусты;
  • - 1 кг ранеток;
  • - лимонная кислота;
  • - сахар;
  • - соль.
Инструкция
1
Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2
Ранетки перебрать и промыть в теплой воде. Поместить на вафельное полотенце. Промокнуть лишнюю жидкость.
3
Приготовить банки емкостью два литра. Промыть и простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
4
Укладывать капусту с ранетками слоями. На дно слой капусты, затем ранетки и опять капуста.
5
Наполненные банки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду из банок сливаем в раковину.
6
Готовим рассол. На одну банку объёмом 2 литра потребуется одна столовая ложка соли и полторы столовых ложки сахара. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить полчайной ложки лимонной кислоты.
7
Кипящий рассол залить в банки так, чтобы переливался через верх. Закатать металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и убрать под «шубу».
8
После полного остывания банки опустить в подвал. Зимой открыть баночку и приготовить вкусный салат из капусты с лёгким кисло-сладким яблочным ароматом.