Совет 1: Как приготовить пельмени по-уральски

Пельмени – традиционное блюдо русской кухни, которому в древности придавали сакральный смысл. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Делают их с мясом, рыбой, грибами, картофелем и капустой. Рецепт пельменей по-уральски считается классическим.
Подберите свой рецепт
+
-

Как приготовить тесто для пельменей



Чтобы приготовить тесто для домашних пельменей по-уральски, потребуются следующие продукты:
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана воды;
- соль.


Пшеничную муку просейте через сито, соедините с небольшим количеством соли и сформируйте из получившейся смеси горку. Сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйцо и влейте постепенно холодную кипяченую воду. Хорошо все перемешайте и замесите крутое тесто. Сформируйте из него колобок, положите в миску и, накрыв влажной салфеткой, оставьте на полчаса.

В это время приготовьте фарш для пельменей.

Как приготовить фарш для пельменей по-уральски



Для приготовления фарша потребуется:
- 200 г свинины;
- 200 г говядины;
- 1-2 крупных луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. молока;
- молотый черный перец;
- соль.


Говядину и свинину тщательно обмойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Пропустите мясо вместе с репчатым луком пару раз через мясорубку. Добавьте пропущенный через пресс дольки чеснока, столовую ложку размягченного сливочного масла, соль и перец. Для мягкости и нежности фарша влейте немного молока, но не переборщите – он не должен быть жидким. Все хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него выемкой или рюмкой кружочки и положите в центр каждого небольшой шарик приготовленного фарша. Края кружков из теста защипите, придавая им форму пельменей.

Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте немного соли, добавьте несколько горошин перца, пару лавровых листов и опустите приготовленные пельмени. Уменьшите огонь до тихого и варите при слабом кипении, пока пельмени не всплывут на поверхность бульона, примерно 10 минут с начала кипения. Затем выловите пельмени шумовкой, разложите по тарелкам и залейте бульоном или заправьте сливочным маслом, сметаной, майонезом или специально приготовленным соусом.

Как приготовить соус для пельменей по-уральски



На Урале к пельменям принято подавать острый соус с уксусом, для его приготовления понадобится:
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- смесь зелени (укроп и петрушка);
- молотый черный перец:
- соль.

Разведите соль в столовом уксусе и влейте растительное масло, добавьте черный молотый перец и примерно горсть мелко рубленной зелени укропа и петрушки. Все очень тщательно перемешайте и полейте уксусным соусом сваренные пельмени.

Совет 2: Как приготовить уральские пельмени

Пельмени – русское блюдо, которое готовят почти по всей стране. Но в некоторых регионах способы приготовления могут разниться. Как же правильно делать настоящие уральские пельмени?
Инструкция
1
Приготовьте ингредиенты. Для приготовления уральских пельменей традиционно используются несколько видов мяса. В классическом рецепте для начинки необходим фарш из говядины, баранины и свинины. Пропорция видов мяса строгая, на один килограмм мяса приходится 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины. Кроме мяса для фарша необходим лук репчатый (1,5 штуки), полстакана молока, соль и перец по вкусу. Также вам понадобятся 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 3 столовых ложки сливок.Для изготовления теста вам нужно 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, чайная ложка соли и одно яйцо. Традиционно на Урале использовали яйца куропаток, однако подойдут и куриные. Любители экзотики могут использовать яйца перепелок или дроф, которые обитали в степях Южного Урала.
2
Приступайте к приготовлению. Замешиваем тесто, используя вышеперечисленные ингредиенты. Для этого муку надо просеять, насыпать ее горкой, сделать в ней лунку. В нее следует налить воду и яйцо, добавить соль. Замесив тесто, оставляем его на 20-30 минут. Нарезаем лук и мясо, добавляем масло и мускатный орех. Затем все это пропускаем через мясорубку (желательно два раза). Добавляем в фарш приправы и молоко. Также можно положить в начинку сало, для того, чтобы получился сочный бульон.Тесто, полученное в начале, раскатываем в тонкий лист. Далее, делаем из него кружки каким-нибудь круглым предметом, например стаканом.Берем чайную ложку и отмеряем ей фарш, кладя в каждый полученный кружок по одной такой ложке. Затем следует намочить края кружков теста и залепить их обычным способом.
3
Начинайте варить пельмени. Для этого вскипятите воду и подсолите ее. Потом бросайте туда все свои наработки за предыдущие два шага. Настоящие уральские пельмени должны вариться не менее 15-20 минут, для того, чтобы проварилась свинина.
Источники:
  • как готовить пельмени по уральски
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500