Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 4 куриные грудки;
  • - 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • - 2 ст.л. вустерширского соуса;
  • - 2 ст.л. кунжутного масла;
  • - 1 ч.л. молотого кориандра;
  • - перец чили по вкусу;
  • - кунжут для посыпки;
  • - смесь салатных листьев.
Инструкция
1
Непосредственно перед приготовлением с помощью процессора или кофемолки измельчите кориандр и перец - так блюдо получится более ароматным! Если перец свежий, мелко его нарежьте, вынув семена.
2
Сделайте маринад из вустерширского соуса, дижонской горчицы и оливкового масла. Добавьте специи и хорошенько все перемешайте.
3
Филе куриных грудок без кожи нарежьте тонкой соломкой. Тщательно смешайте ее с маринадом и выложите в огнеупорную форму. Накройте и оставьте примерно на полчаса.
4
Тем временем прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Снимите крышку и отправьте туда замаринованную птицу примерно на 15 минут. Наблюдайте, так как очень важно не пересушить курицу! Достаем ее и даем лишь слегка остыть.
5
Пока курица остывает, самое время небрежно разложить по тарелкам микс салатных листьев (можно использовать и один, любимый, вид зелени!), а затем сверху выложить курицу. Слегка припорошите кунжутом и сбрызните маслом! Незамедлительно подавайте.