Вам понадобится
  • - 500 г муки,
  • - 100 мл молока,
  • - 200 г сахарного песка,
  • - соль по вкусу,
  • - 100 г мягкого сливочного масла,
  • - 5 г разрыхлителя,
  • - 1 яйцо для теста,
  • - 1 яйцо для смазывания верха коржиков.
Инструкция
1
Сначала готовится тесто для молочных коржиков: в горячем молоке нужно полностью растворить сахар при постоянном помешивании (молоко не должно закипеть, а сахар не должен свариться).
2
Затем молоко охлаждается до комнатной температуры, в него добавляется мягкое сливочное масло, одно яйцо, соль. Все взбивается венчиком до однородной массы.
3
В полученную массу необходимо добавить муку и хорошо замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
4
Тесто ставится в холодильник на 20-30 минут.
5
После от охлажденного теста отделяется часть и раскатывается в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, потом вырезаются коржики диаметром 8-10 сантиметров.
6
Эти коржики выкладываются на противень, застеленной пекарской бумагой, и при желании делаем сверху рисунок для красоты.
7
Это может быть какой-либо рисунок или просто небольшие надсечки ножом.
8
Верх молочных коржиков нужно смазать сырым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 С около 20-25 минут, до румяности и готовности.
9
Готовые коржики охлаждаются на решетке.