Совет 1: Как начинить макароны

Макаронные изделия – достаточно частый и привычный гость на обеденных столах. Однако готовить с ними можно огромное количество блюд. Один из вариантов – фаршированные макароны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • макаронные изделия;
    • 500-700 г фарша (мяса);
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 4 помидора;
    • 4 ст. л. томатной пасты;
    • 5 ст. л. оливкового мала;
    • 0,5 стакана сухого вина;
    • 200 г сыра.
Инструкция
1
Выберите макаронные изделия, которые будете начинять. Можно использовать аньолотти – макароны, представляющие собой большую улитку, или каннеллони – достаточно длинные трубочки большого (около 2 см) диаметра.
2
Существует два способа фаршировки макаронных изделий. Можете сначала слегка отварить их в кипящей воде, а можете начинять сырые макароны. Во втором случае увеличится время их запекания. Обычно начиняют данные изделия мясным или любым другим фаршем. Попробуйте приготовить блюдо по следующему рецепту.
3
Приготовьте фарш. Если используете готовый продукт – разморозьте его при необходимости. Если нет, перекрутите мясо через мясорубку. Подойдет свиной, говяжий, свино-говяжий или куриный фарш.
4
Сделайте соус. Налейте в глубокую сковороду оливковое масло. Очистите 2-3 зубчика чеснока и нарежьте тонкими пластинками. Пожарьте до появления приятного аромата. Выловите чеснок шумовкой и выбросьте.
5
Очистите головку лука. Нарежьте ее тонкими кольцами. Жарьте в масле при постоянном помешивании до полупрозрачного состояния.
6
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Все хорошо перемешайте.
7
Влейте в соус сухое вино. Подойдет как белое, так и красное. Добавьте по вкусу специи: сушеный базилик, черный перец, орегано и соль. Закройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь. Жарьте в течение часа, пока уварится около третьей части соуса.
8
Обжарьте фарш в оливковом масле до готовности. Посолите по вкусу. Начините фаршем каждую макаронину. Аккуратно сложите их в форму для запекания и залейте соусом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
9
Потрите сыр на мелкой терке. Посыпьте готовые макароны сыром перед подачей к столу. Приятного аппетита.

Совет 2: Как фаршировать макароны

Фаршированные макароны - прекрасная альтернатива привычным макаронным изделиям, смешанным с прокрученным мясом. И пусть готовить их немного сложнее и сам процесс занимает немного больше времени, зато подобное блюдо может с легкостью стать не только повседневным, но и праздничным.
Вам понадобится
  • - 200 г крупных макаронных изделий;
  • - 300 г любого мясного фарша;
  • - 0.5 л сливок жирностью 10%;
  • - 200 г тертого сыра твердых сортов;
  • - 1 ст. л. масла (сливочного или растительного);
  • - форма для запекания.
Инструкция
1
Возьмите крупные макароны в виде толстых труб или крупных ракушек и начините их сырым мясным фаршем. Обжаривать его перед фаршированием не требуется, так как макароны будут готовиться в духовом шкафу достаточно долго для того, чтобы мясо успело потушиться.
2
Перед тем как фаршировать макароны, смажьте дно формы маслом и выложите на него макаронные изделия ровным слоем. Если это фаршированные ракушки, то положите их так, чтобы открытые края, заполненные фаршем, оказались сверху. Благодаря этому начинка гарантированно не покинет макароны. Залейте макароны сливками так, чтобы они покрыли их полностью.
3
Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в нее форму с макаронами на 30 минут. В процессе смотрите за тем, чтобы сливки не выкипали. Если подобное будет происходить, добавьте в форму еще сливок или молока. За несколько минут до выключения огня посыпьте макароны сыром. Если сделать это раньше, то он может не образовать сочную корочку, а просто высохнуть. При подаче на стол можете посыпать блюдо рубленной зеленью, которая будет хорошо смотреться на форе золотистой сырной корочки.
Обратите внимание
Если сливок будет слишком мало и кончики макарон останутся торчать, не будучи полностью прикрытыми жидкостью то они не сварятся, а засохнут, став жесткими и невкусными.
Совет полезен?
Можно фаршировать и предварительно отваренные макароны. Важно не переварить их, а оставить чуть сыроватыми, иначе при фаршировке они могут просто порваться. В этом случае процесс их приготовления существенно ускорится, а сливок понадобится гораздо меньше. Готовые макароны для фаршировки пропитаются сливками и ароматом сыра в предварительно разогретой духовке за четверть часа.
Обратите внимание
Попробуйте отварить каннелоони или аньолотти до готовности в подсоленной воде, остудить и начинить любым салатом. Подавайте в качестве закуски.
Полезный совет
В качестве посыпки к данному блюду лучше использовать сыр Пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
Каннеллони с творогом и шпинатом
Связанная статья
Каннеллони с творогом и шпинатом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500