Совет 1: Курица, приготовленная в соке апельсина

В данном рецепте используется секретный ингредиент, благодаря которому курица получается очень нежной и сочной. Приготовьте курицу по данному рецепту своим родным и близким.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 большие куриные грудки
  • - 3 куриных яйца
  • - 2 чайные ложки приправы (любой)
  • - 1 чайная ложка любого острого соуса
  • - 1 стакан муки
  • - ½ чайной ложки перца
  • Для соуса:
  • - майонез
  • - 5 столовых ложек остро-сладкого соуса
  • - 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • - цедра апельсина
  • - для украшения зеленый лук
Инструкция
1
Прежде всего разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте куриную грудку на равные небольшие куски. Возьмите глубокую миску и выбейте в нее три яйца. Добавьте соль и немного острого соуса. В полученную смесь необходимо добавить куриные кусочки и хорошо перемешать. Высыпать на плоскую тарелку муку. Добавить соль и небольшое количество перца.
2
Каждый кусочек курицы необходимо обвалять в муке и положить на фольгу. Если нет желания запекать курицу в духовке, можно просто пожарить ее на сковороде. Выпекать грудки необходимо 15-20 минут при температуре 180 градусов. По истечении данного времени можно немного подрумянить грудки на сковороде.
3
Пока курица готовится нужно приготовить соус. Для этого необходимо взять глубокую миску и выложить в нее майонез и остро-сладкий соус. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Тщательно размешать при помощи венчика до получения однородной массы.
4
Вылить соус в сковороду, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Готовую курицу следует выложить в соус и хорошо перемешать. Необходимо чтобы каждый кусочек был пропитан соусом. Добавить заранее измельченный лук.

Совет 2: Курица на Рождество: как приготовить праздничный ужин

Редкий рождественский ужин обходится без запеченной птицы. Индейка, утка или гусь – выбор деликатесных пернатых зависит от вкуса хозяйки. Но чаще всего на праздничный стол попадает курица. И это неудивительно – правильно выбранная и вкусно приготовленная, эта птица не оставит равнодушным ни одного гостя.
Вам понадобится
    • тушка молодой курицы;
    • 1 стакан длиннозерного риса;
    • 100 г нарезанных замороженных грибов;
    • 2 кисло-сладких апельсина;
    • 1/2 крупной луковицы;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • рафинированное масло для жарки;
    • соль;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Лучший выбор для праздничного стола – молодая курица или крупный цыпленок. Выбирайте птицу умеренной жирности, предпочтительно охлажденную. Проще всего приобрести уже потрошеную курицу.
2
Вымойте птицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
3
Займитесь начинкой. Промойте в холодной воде 1 стакан длиннозерного риса. Отварите его в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду.
4
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте несколько ложек рафинированного растительного масла. Нарежьте тонкими кольцами половинку крупной луковицы, выложите ее в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
5
Добавьте к луку нарезанные замороженные шампиньоны. Обжаривайте их вместе, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
6
Почистите сладкий перец от семян, нарежьте его кольцами и выложите в сковороду. Обжаривайте до мягкости.
7
Выложите в сковороду рис, перемешайте его, уменьшите огонь до 150 градусов и накройте сковороду крышкой.
8
Выжмите сок из 2 апельсинов. Вылейте апельсиновый сок в сковороду с рисом, оставив немного для смазывания курицы. Подсолите смесь по вкусу, добавьте молотый перец. Потушите начинку до полного выпаривания жидкости.
9
Нафаршируйте курицу получившейся начинкой. Брюшко птицы зашейте кулинарными нитками или скрепите зубочистками, чтобы начинка не вывалилась.
10
Смажьте курицу оставшимся апельсиновым соком. Уложите ее на противень швом вниз и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
11
Пеките курицу, время от времени поливая ее соком, образовавшимся на противне. Если птица зарумянивается слишком быстро, уменьшите огонь. Готовность мяса проверьте вилкой – сок, который будет вытекать при прокалывании тушки, должен быть прозрачным.
12
Готовую курицу переложите на блюдо. В качестве подгарнировки подойдут нарезанные дольками апельсины и лаймы, зеленый салат и отдельно обжаренные шампиньоны с луком.
Видео по теме

Совет 3: Курица в духовке целиком

Курица с корочкой, запеченная в духовке – это не только вкусно, но и очень красиво. Мясо получается очень нежным и сочным, а от внешнего вида блюда начинают течь слюнки. Приготовить курицу целиком в духовке под силу даже начинающему кулинару, нужно лишь найти для этого немного свободного времени.
Вам понадобится
  • - курица весом примерно 1,5-1,7 килограмма;
  • - цедра и сок одного лимона и одного апельсина;
  • - 3 ложки кленового сиропа или меда схожей консистенции;
  • - 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • - столовая ложка белого винного уксуса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Курицу тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем снаружи и внутри. Связываем ножки бечевкой, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
2
Готовим маринад: в чаше смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, добавляем кленовый сироп (или мед), горчицу, уксус, мелко нарезанный чеснок и листья лавра. Наливаем половину маринада в форму, в которой будет запекаться курица, второй частью поливаем тушку, оставляем на 30 минут.
3
Духовку разогреваем до 180оС. Готовим курицу в течение часа, поливая ее каждые 10 минут маринадом, чтобы образовалась красивая корочка.

Совет 4: Как приготовить курицу в яблоках

Курица, запеченная целиком, готовится очень просто, так как не требует много времени. Достаточно обмазать ее специями, соусом и поместить на определенное время в духовку. Пока курица приготавливается, хозяйка может потратить свободное время на другие важные дела. Запеченная курица с яблоками получается очень нежная и сочная, а фрукты придают мясу слегка сладковатый привкус.
Вам понадобится
    • курица;
    • яблоки;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • чеснок;
    • оливковое масло.
Инструкция
1
Подготовьте курицу к запеканию. Помойте тушку изнутри и снаружи, а затем бумажным полотенцем обсушите ее. С помощью зубочистки или вилки сделайте несколько дырочек на бедрах, грудке и брюшке, чтобы в процессе готовки курицы с яблоками жир мог вытечь.
2
Изнутри и снаружи натрите тушку курочки солью и черным молотым перцем, дополнительно внутри натрите курицу чесноком, пропущенным через пресс. Чтобы курица с яблоками приобрела во время запекания золотистую аппетитную корочку, смажьте ее кожицу оливковым маслом.
3
Нафаршируйте курочку начинкой, но при этом слишком плотно ее не набивайте. Для начинки потребуются твердые кислые яблоки. Помойте их, разрежьте на дольки и удалите семена. Курица, фаршированная яблоками, получится ароматнее и вкуснее, если в начинку добавить сухофрукты (курагу, чернослив), цитрусовые (очищенные дольки лимонов, апельсинов или мандаринов) и орехи. Также для начинки можно яблоки смешать вместе с квашеной капустой. Как заложите начинку внутрь курицы, края брюшка закрепите зубочистками или нитками.
4
Положите курочку на противень или в глубокую форму, налейте небольшое количество горячей воды. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите курицу примерно на 30 минут. Затем понизьте огонь до 180 градусов и жарьте до готовности. Когда грудка станет подгорать, накройте птицу куском фольги. Курица с яблоками будет готова, когда будет вытекать прозрачный сок из прокола в самой толстой части ножки. Передерживать блюдо в духовке не стоит, иначе мясо получится слишком сухим. В процессе готовки обязательно поливайте птицу выделяющимся соком и жиром, это придаст мясу нежность и сочность.
5
Переложите готовую курицу, запеченную с яблоками, на блюдо и дайте ей немного остыть. Брюшко освободите от зубочисток или ниток, достаньте начинку и выложите ее вокруг птицы на блюде.
Видео по теме
Обратите внимание
Курицу и яблоки вымыть. Курицу натереть крупной солью и пряностями по вкусу (например карри), внутрь птицы положить несколько яблок (2-3). Курицу выложить в неглубокую форму для запекания. Запекать в духовке около часа при температуре.
Совет полезен?
Курица, запечённая с яблоками в фольге. Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности. Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо.
Фруктово-куриный салат
Связанная статья
Фруктово-куриный салат
Источники:
  • курица запеченная с яблоками
Видео по теме
Полезный совет
Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Зеленый лук можно заменить любой зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500